Кормить ли няню?

29 май 2007, 22:29
Скажите пож, это принято?Она москвичка, живет не далеко от нас. У меня сегодня няня первый раз и первый день, пришла на пол дня. Ну чай понятно, а обед? Ведь она у меня была до вечера, до 8 часов с 3-х. Ну пока пол дня там еще ничего, а потом на полный день будет оставаться, как быть? Готовить ей обед, пусть сама из холодильника что-то ест, или это не принято и это ее проблемы? А как у вас?
30 май 2007, 01:01
Ну это вы должны были бы заранее обговорить. Я, когда нанимала няню на несколько часов в день, сказала, что кормить ее не буду, но, если она хочет , то всегда может попить чаю с бутербродами с сыром и колбасой. На что мне был дан ответ: Ну ладно, на первое время достаточно.....Я офигела, но промолчала. Слава богу, не пришлось воспользоваться ее услугами.
30 май 2007, 14:46
У нас няня питается за наш счет, ест то, что найдет в холодильнике, это изначально оговаривалось. Но она удобна тем, что ест много творожков и мало мяса:)
31 май 2007, 11:52
Наша тоже питается одними творожками исключительно детскими растишками и данонами. Съедает по 3-4 упаковки в день и еще любит баночные пюрешки кушать. Ох, уж лучше б она маясо ела.
31 май 2007, 13:53
это надо обсудить Вам с ней, я сказала что предоставлю несложную еду (чай, кофе, бакалея), пока няня приходила на полдня - чтоб ребенок привык - был всегда чай, кофе, колбаса, хлеб и т.д. в холодильнике когда она начала работать полный день я стала готовить по-крайней мере первое или второе всегда есть, я просто по себе знаю когда вожусь целый день с ребенком есть-то хочется :), а готовить как правило некогда
04 июн 2007, 11:05
Мне кажется, что это необходимо в разумных пределах:))) Что-то к чаю, кофе и обед:))) Как вы себе представляете она кормит ребенка супом, а сама не ест, мне кажется это неправильно. Просто четко оговорите "сегодня я оставила на обед, например, суп, котлеты, овощи, гарнир отварите (макароны, гречка и т.д.), кофе чай стоит там-то, печенье-конфеты в вазочке, колбаса-сыр в специальном пластиковом лоточке "голубого цвета":))) Голодная няня "опасна" для ребенка:)))))))) Удачи!!!!
31 май 2007, 11:49
у нас тоже няня питается за наш счет, но она же и готовит. я не вижу, чтобы она много ела. Исключение - шоколад, не останавливается, если есть. мы его теперь просто не покупаем - все равно ничего не оставит нам :)
31 май 2007, 23:21
А у нас была няня, которая съедала пачку сахарного песка за два дня. Килограмм с чаем! Не то, что жалко, просто долго не могла понять, куда девается сахар, если я его только что купила:-)
Anonymous
01 июн 2007, 22:15
А вы не думали о том, что она его просто домой уносит? Запасы на лето делала, чтобы варенье варить.:-) Сколько в киллограмме чашек этого песка? Вряд ли столько чая наня выпивает , это я уже крайний случай беру, когда на чашку сахара 2-3 ложечки чая.
02 июн 2007, 06:03
Неа, не думала:-) Ну да ладно, все равно с ней расстались. Не из-за песка, ессно:-)
03 июн 2007, 22:03
Девочки, а есть кто-нибудь, кто няню не кормит?. Честно говоря, при найме хотела бы обговорить такой вариант, что няня приносит еду с собой и у нас подогревает. Нам сейчас помогают смотреть деток родственники, и меня будь здоров колбасит, когда я вижу как мой чай (а он у меня не из дешевых) насыпают в кружку столовой ложкой :-0 Так это родственники, а то чужая тетка будет в холодильнике рытся... Или я одна такая?
Anonymous
03 июн 2007, 23:32
да,любой вариант можно оговорить с няней,какой вам удобнее,но например,чай,кофе можно купить специально для няни не очень дорогой
04 июн 2007, 04:34
Вам чаю жалко? Поймите, няня смотрит за ВАШИМ РЕБЕНКОМ и в ваших интересах сделать её работу как можно приятней. Моя няня ест наши продукты. Любые, всё что хочет. Вообще не представляю, как можно ей в еде оказывать. Да она к концу дня от голода загибаться будет и на ребенке все это будет сказываться. Мы няню очень любим, она как член семьи. :)
04 июн 2007, 09:22
Да нет, скорее всего, чаю не жалко, просто само отношение к продуктам иногда убивает... У меня вот какая ситуация - няня питается за наш счет, я ей сказала, что есть можно все, что найдется в холодильнике,я готовлю первое, второе, всякие салаты и так далее, но в последнее время няня наша стала поглощать в неимоверных количествах колбасные изделия, копчености и сыр. то есть вот с утра мы позавтракаем, и поставим в холодильник на тарелочке, накрытой пленкой пищевой, ну у нас всегда на тарелке стоит нарезанная колбаса, сыр, мясо, вафельные тортики, конфетки и так далее, чтобы перекусить, если кому захотелось. Ну так вот няня в последнее время стала съедать все, что лежит на тарелке, просто все. Сначала я не обращала внимание, а потом это стало, мягко говоря напрягать, то есть мы каждый день теперь покупаем вот эти самые колбасы-сыры и так далее. Знаете, это получается накладно, раньше мы это делали раз в три-четыре дня.Причем , хочу обратить внимание, что мы покупаем изделия не из дешевых и разных видов сразу.Ну у нас семья из четырех человек так не съедает быстро, как няня одна за день. Во всем остальном она меня устраивает. Вот я и говорю, что начинает раздражать само отношение чесловека к продуктам, ну я же расчитываю бюджет и продукты в том числе...
05 июн 2007, 13:27
Няню вашу случайно не Наташа зовут? :)
05 июн 2007, 15:48
:) Наташа, но это совпадение имен. Я прочла Ваш пост ниже. Нет,у нашей няни фамилия другая. И она во всем остальном меня устраивает. С ребенком она играет, занимается и вообще они постоянно гуляют. Дети ее любят, просто обожают. Есть какие-тонюансы, ну, например, она принимает часто свои решения, во что одеть ребенка дома и на прогулку младшего, или там куда им пойти гулять. Но это я сама ей позволила. так что претензий предъявлять не могу, да и не желаю.Хотя телефизор тоже включает громко, но это уже вечером, кода они нас ждут и чай пьют перед телевизором. Но я считаю, что совсем человека лишать радостей просмотра телепердач не нужно. Она это делает умеренно. Дети ею довольны. Младшая просто утром просыпается и сразу спрашивает, когда она придет.
06 июн 2007, 10:47
Я поначалу тоже удивлялась, но терпела, т.к. с ребенком она вроде неплохо общалась. Но раздражение со временем накапливалось. Даже из-за мелочей стала психовать. Бегу, например, вечером домой, помню, что у меня там полбатона хлеба и пачка сосисок - на поужинать семье хватит. Дома оказывается что все это съедено, крошки хлеба нет! До ближайшего магазина 15 мин пешком... Суп я варила практически каждый день, и намекала, что мол вы не на колбаску налегайте, а супчик кушайте, на что она мне заявляла, что суп она не любит! И стала она меня как-то жутко раздражать, а потом оказалось, что она и не работает вовсе. Может вам тоже присмотреться повнимательнее к своей - ведь если человек в одном наглеет, то и в другом может вести себя так же...
Anonymous
06 июн 2007, 01:07
Вы наивная что-ли совсем??? Она домой все это уносит. За ваш счет она кормится сама и кормит свою семью. Установите скрытые камеры или как-нибудь проверьте ее сумку..Хотя я знала о случаях, когда к няням приходили их дети -кушать, еще случай был: нянин ребенок приходил после школы, няня ему сумку с хозяйской едой выносила...А хозяива удивлялись аппетиту няни.......
04 июн 2007, 13:01
Возможно, если бы наша будущая няня станет членом семьи, мне тоже для нее ничего не будет жалко. Но пока я вижу ситуацию у наших знакомых, у которых няня потихоньку так освоилась, что стала мыть голову (шампунь, бальзам. пенка и лак хозяйки), стирать свои вещи хозяйским порошком. И была замечена за тем, что даже стала почуть-чуть отсыпать его домой постираться. Ну, и много чего такого. Хочется предупредить подобную ситуацию и четко разграничить пределы допустимого для няни.
Anonymous
04 июн 2007, 06:03
А я такая же как Вы. :-) Меня бы тоже колбасило :-) И неужели отношение няни к ребёнку будет зависеть от того приносит она еду или с моего холодильника ест? Как-то не профессионально для няни.
04 июн 2007, 11:43
А Вы можете купить пачку чаю нормального, обычного, а свой дорогой убрать? По моему так проще и лучше для всех, во всяком случае лучше, чем злиться каждый раз когда кто то пьет чай:-)
04 июн 2007, 11:03
Моя няня есть все из холодильника, т.к. сидит с детьми с 8 до 8. В принципе меня это напрягает по нескольким причинам -во первых мы дома почти не едим, а для няни приходится готовить полноценный обед, иначе вместо занятий с моими малышами, она будет себе еду варганить; во-вторых - её пристрастия в еде -что повкуснее и подороже. Карбонад, мясные и рыбные деликатесы -сментаются моментально. Кофе - дорогих сортов, сладости- без меры и т.д. Мне не жалко, но если посчитать, выходит неплохая "доплата к зарплате". Она у нас и завтракает и обедает и ужинает. Продукты таскаю сумками и уже начала выбирать нечто попроще. Её фраза - "картошки я и дома поесть могу" недавно вогнала меня в ступор... Но в целом няня хорошая, профессиональная, с детками любовь взаимная, так что терпим... и кормим, кормим, кормим :-)
Anonymous
06 июн 2007, 01:04
Ну вы и разбаловали нянь! Няней что-ли пойти: жрать(домой относить) дорогие продукты в большом количестве, гулять-гулять в свое удовольствие, по вечерам на всю громкость телек и чаек попивать(родителей ждем) - не жизнь, а малина!:)
04 июн 2007, 11:44
Няня может есть все что угодно, но практически ничего не ест, на диете она;-)
Anonymous
04 июн 2007, 12:03
Наша няня просила не кормить ее, а обеды отдавать “лучше деньгами” , говорила что у нее спец.питание и вообще она вся такая вегетарианка и на диете будет покупать себе продукты сама, но на наши деньги. Доплачивали за питание по 250р. в день. Но она потом все равно в наш холодильник лазила тайком. Хитрая оказалась няня:-)
05 июн 2007, 13:51
По своему печальному опыту очень советую обязательно обговаривать режим питания няни, а также количество и виды продуктов, которые она может есть. Если Вы видите, что из холодильника пропадает еда в немеряных количествах, значит Ваша няня халтурит, т.к. хорошей няне жрать без остановки колбасу с шоколадом просто некогда. У меня работала такая мадам, по имени Лобанова Наталия, москвичка. Когда я устала каждый день таскать сумки с продуктами домой- поставила прослушку. Как только я утром выходила за порог она начинала поглащать бутерброды, пирожные, конфеты, красную рыбу и другие деликатесы с перерывами на обед и полдник. Причем когда дочь просила у нее тоже бутербродик - она отвечала с набитым ртом, что тебе мол мама не разрешает. И весь день она сидела перед телевизором и смотрела на полную громкость "Час суда" и другие замечательные передачи. Так что делайте выводы... Я не верю и никогда не поверю, что человек, который пожирает тоннами чужую еду может качественно и добросовестно выполнять свои обязанности.
Anonymous
05 июн 2007, 21:33
ППКС
06 июн 2007, 14:19
Мы няню кормим и обедом и ужином. Мы наняли ее не для того, чтобы она у плиты стояла, а чтобы с ребенком занималась. Если честно, даже в мыслях никогда не было оставить ее голодной или попросить принести что-нибудь из дома.
07 июн 2007, 15:31
Я тоже считаю не нужно во-первых непонятно где предел,во-вторых практически мало,где на работе работодатель кормит работника,предполагается,что работник может из своей з.п выделить деньги на еду
Anonymous
07 июн 2007, 21:16
НУ вот к примеру воспитатели в садиках кушают обед вместе с детками, так у них из зарплаты стоимость еды высчитывается, и там никто не спрашивает нравится тебе меню или нет. Если смотреть глобально, то чем няня отличается? :-)
Пух..
07 июн 2007, 22:41
Я своей няне разрешаю есть все из холодильника и даже специально готовлю,если она целый день одна с ребенком. Смотрю, что бы был элементарный набор в доме - хлеб, сыр, колбаска, овощи. Но у меня как то не бывает в холодильнике, красной рыбы постоянно, икры, копченостей. Покупаем это к праздникам, на выходные. Если угощают, например, икрой в больших количествах, говорю ей - угощайтесь, могу и домой ей отсыпать. Не могу представить, что бы она рубала вкусности целыми днями, она гуляет с ребенком, практически пол дня на улице. У меня тоже мысль, что няни просто выносят еду из дома. По началу нашего сотрудничества, няня работала еще в одной семье. Там готовила повар и было две няни. Так одна за год там разжирела на 10кг.:-О, во ужас то. А я постоянно на диете, моя няня постоянно со мной пристраивается)) но я ее торможу. Специально ей, покупаю сладкое, пирожные или булочки, пирожки к чаю. К салату даю сосиску или курицу, сама только салат могу съесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)