Топик "как принять няню на работу"
29 май 2007, 22:33
Топик "как принять няню на работу" помогите найти. Оч нужно. Был может неделю назад.
03 июн 2007, 22:08
Я с этого топика скопировала обязанности няни. Может это то, что вы ищите? Я вам могу их скинуть.
03 июн 2007, 22:28
Киньте мне на подник, пожалуйста! Спасибо!
06 июн 2007, 14:30
а, будьте добры, скиньте мне тоже обязанности нянь на abumy @ mail.ru (а может вы их сюда просто скопируете?)
06 июн 2007, 21:17
Действительно. Как это я раньше не догадалась :-) Обязанности няни: • присмотр за ребенком: обеспечение безопасности ребенка; • кормление: приготовление пищи ребенку, кормление, уборка после еды, организация правильного питания и самостоятельное составление меню ребенка (согласовывается с родителями); • уход: гигиенические процедуры, переодевание, лечение (в случае необходимости) по назначению врача и согласованию с родителями; • режим: соблюдение согласованного режима дня ребенка (сон, бодрствование, кормление и т.п.); • поддерживать порядок в вещах и игрушках ребенка, поддерживать чистоту в местах, где находится ребенок (кухня, детская комната); • прогулки: в зависимости от состояния ребенка, погоды и других занятий; • На прогулке внимательно выбирать детей (и родителей/нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также манеры общения; • Не разглашать никакой информации о родителях и условиях работы третьим лицам; • Немедленно информировать родителей обо всех случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи. • Проявлять терпение, спокойствие, последовательность, твердость и уверенность в общении с ребенком; • Не критиковать ребенка и не устанавливать слишком много правил и ограничений. Запрещать действия, опасные для жизни или здоровья, обязательно объясняя ребенку, в чем состоит опасность; • Каждый день проводить развивающие занятия по чтению (каждый день), рисованию, лепке и т.д. (1 занятие в день, через день), а также упражнения на развитие памяти, внимания, мышления, воображения, мелкой моторики рук, усидчивости; • Приучать ребенка к самостоятельным занятиям как минимум 15-20 минут 2 раза в день; • Личным примером приучать ребенка к чистоте, порядку, аккуратности, хорошим манерам; • Следить за чистотой рук, одежды, обуви, игрушек, кресла для кормления и других предметов, окружающих ребенка; • Следить за наличием памперсов, чая, овощей, каш и других используемых в уходе за ребенком предметов и продуктов; • Решать иные вопросы в пределах своей компетенции по мере их возникновения. Няня не должна: • оставлять ребенка без своего соответствующего присмотра (в квартире, на улице и т.п.); • давать ребенку есть и пить что-либо без предварительного согласования с родителями; • давать ребенку лекарства без предварительного согласования с родителями; • приходить к ребенку больной инфекционными заболеваниями или в состоянии, затрудняющем уход за ребенком; • наказывать ребенка в какой-либо форме, ругать его или кричать; • смотреть телевизор или разговаривать по телефону (часто) во время бодрствования ребенка; • заниматься своими личными делами во время бодрствования ребенка; • во время прогулки уходить дальше согласованного маршрута, заниматься на прогулке своими делами (заходить в магазины, назначать встречи и т.п.); • оставлять ребенка под присмотром чужого человека (охранника в магазине и др.); • пускать кого-либо в квартиру без предварительного согласования с родителями.
04 июн 2007, 12:54
Не знаю, как написать на подник, скинула вам на почту.
04 июн 2007, 18:45
И мне, пжл. можно. zemite@mail.ru
04 июн 2007, 19:06
Можно :-)
04 июн 2007, 19:12
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития