питание в саду, если ребенок атопик

31 май 2007, 22:41
Кто-нибудь с талкивался с этим? Нам годик, сегодня записались в детский сад на 2,5 года. У ребёнка АД, сидим на диете соответственно. С ужасом думаю, как же моя малышка будет там питаться? неужели придётся свою еду таскать?
01 июн 2007, 00:17
У нас тоже до двух лет на многие продукты были высыпания,сидели на строгой диете,сейчас нам 2,2 и как-то незаметно исчезли все признаки, уже почти 2 месяца высыпаний нет, может все наладилось с ЖКТ, мне в поликлиники говорили что к 3м годам нормализуется, так что Вы раньше времени не переживайте.
01 июн 2007, 09:46
посмотрим, не факт , что к саду пройдет
01 июн 2007, 12:59
У нас та же проблема! Но мы в сад в этом сентябре собираемся. Сейчас ребёнку почти 2,5 года, но мы на диете. Больше всего боюсь насчёт конфет, чипсов и пр. Сын у меня до настоящего времени из сладостей только овсяное печенье пробовал. Что будет в саду - не знаю! остаётся надеяться на лучшее!
01 июн 2007, 14:57
а мы вообще кроме капусты и гречневой каши ничего больше не едим. И как вот теперь? Голодать? Просто в голове не укладывается. Сомневаюсь, что за год АД пройдёт. Это не деатез, как его часто называют
01 июн 2007, 15:50
У сына моей подруги такое было. Он ел только рисовую лапшу и че-то еще. На все сыпало. К 2 годам все прошло, как ни страно. Вот так резко, буквально чуть ли не в один день.Пошел на Д.р. к какому-то ребенку и съел там кусочек шоколадного тортика. Ходил с бабушкой, поэтому мама этого не видела, а бабушки к аллергиям относятся как к ерунде чаще всего. Короче, его не обсыпало вечером и бабушка решилась рассказать про свое "преступление" моей подруге (то есть маме мальчика). И все с того дня про аллергию они забыли.
Могу Вас утешить немного. Моей дочке до 1,5 лет вообще практически ничего нельзя было - сыпало на все подряд. Буквально 4-5 продуктов проходили и все - тупик. А после полутора лет пошло-поехало потихоньку и сейчас в 3,5 ест почти все кроме явных аллергенов типа клубники или яиц. Удачи Вам и малышу.
03 июн 2007, 09:31
спасибо за утешение))) Но где гарантия, что пройдёт к саду? Отдаём в 2,3
Ну у моей дочки после двух уже очень много чего проходило нормально.
свою еду не разрешат. Нам давали гипоаллергенное питание, готовили отдельно ему.
03 июн 2007, 09:31
ещё не в каждом саду будут это делать. Если только платно договариваться?
у нас был садик в котором это нормальная практика, просто приносить справку от аллерголога что вы стоите на учете, у нас усе осложнялось угрозой астмы.
02 июн 2007, 17:44
Я именно по этой причине сына в сад только к 4-м годам отдала. Когда с диетой стало попроще, а те вещи, которые нельзя категорически ,он точно не ел. Все зависит от того, какой у ребенка будет рацион на тот момент. ЕСли, как моему в 2 года ,например, будет нельзя молоко, яйца, рыбу, сладкое - то в обычном саду ребенку просто будет нечего есть. Если ограничения будут касаться отдельных продуктов - терпимо. Можно кормить завтраком дома, к примеру, и забирать пораньше.
02 июн 2007, 18:55
У нас была такая проблема. Правда , питание у нас в саду в принципе нормальное, без каких-либо провоцирующих продуктов, я просто воспитателям приносила список того, что нельзя, они не давали. Кефир заменяли чаем ли компотом, все запрещенные фрукты выдавали мне сухим пайком, а ребенку опять же либо компот на полдник, либо кашу оставляли.Постоепенно вообще все наладилось.
01 июн 2007, 14:04
Мы вот тоже в сад пошли с диатезом. С сентября ходили, диатез усилился, как сказал нащ врач, на смену питания. С апреля диатез исчез сам. Вдруг, без лекарств и диет. Вырос, наверно, нам сейчас 2,7. А в сад свою еду нельзя носить.
03 июн 2007, 09:33
определённо время сильный фактор. Будем надеяться)) /Сейчас лечимся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)