Что сначала : няня или работа?

01 июн 2007, 15:55
Собираюсь выйти на работу, дочи 9 мес. как найти няню, если сначала надо найти работу? как это рганизовать? может у кого-то есть опыт.
01 июн 2007, 21:19
вы куда-то конкретно выходить собираетесь? Если да, то дату выхода на работу спрогнозировать не сложно вдеь, соответственно и няню ищите примерно на это время. лучше, если вы пару недель до выхода на работу побудете дома вместе с няней, введет ее в курс дела. если вы в теории собираетесь на работу выходить неизвестно пока куда.. то сначала определитесь когда примерно и куда и ищете няню, при первой встрече сразу говорите, что няня вам нужна не раньше такого-то времени..)
01 июн 2007, 23:07
Начать естественно искать няню, посмотреть, договориться, проверить подходит ли она ребенку, а потом работу. Я так сделала
02 июн 2007, 21:12
Конечно сначала няня! Вы же не сможете сразу на целый день оставить ребенка с няней! Да и на работе дергаться будете! У меня дочке 2.2 было, когда я на полный день вышла на работу и няню взяла. Первую неделю няня приходила на 1-2 часа. При этом 3 дня я из дома не уходила, на четвертый день ушла на 2 часа, но была в пределах 15 минут от дома. Сама дергалсь больше ,чем ребенок. Потом еще 2 недели по полдня. И только когда убедилась,что ребенок привык к няне, а няня привыкла к ребенку, к дому и к нашему распорядку смогла уйти на полный день. итого "акклиматизация" зяняла почти месяц! На работе вас вряд ли будут столько ждать!
03 июн 2007, 14:45
Cкажите, а за этот ознакомительный месяцу няне надо платить? и какой процент от зарплаты , договоренной на полный день это получается?
03 июн 2007, 16:11
Мы договаривались так: пока неполный день - 60 руб в час (Подмосковье). После выхода на полный день - фиксированная зарплата.
04 июн 2007, 10:48
Не знаю, по-моему месяц явный перебор. Я правда пошла когда младшей 11 мес. было, она чужих тогда еще совсем не боялась, один раз оставила ее с няней на пару часов – на утренник к старшей в сад сходила – все прошло нормально, пару раз часа на 4, потом на сколько нужно. А месяц… да к саду дети быстрее привыкают, а тут у себя дома. В плане что вперед работа или няня – я заранее договаривалась, пробный раз чуть ли не за месяц няня у нас попробовала с малышой, ну еще недельку я буквально на несколько часов на работу прибегала. Да и не каждая няня, которая расчитывает на определенный зарабаток согласиться работать в несколько раз меньше целый месяц.
04 июн 2007, 12:49
Ну так мы и не ставили строгих сроков - просто получилось почти месяц. Дома я была только первую неделю. Но это уже может мои тараканы, но я хотела быть уверена, что ребенок и няня оба чувствуют себя комфортно. А что до няни - если ей нужна работа, то она готова ждать - получится быстрее - хорошо, нет - ей же спокойней, в конце концов она за безопасность ребенка отвечает и не должна носится по кухне и искать, где новый пакет с сахаром. А за один-два дня трудно запмнить что где в доме, понять и принять распорядок и какие-то свои заморочки. Конечно, можно ко всему этому проще относится, но я лишь написала как было у нас.
06 июн 2007, 14:31
Няня - сначала. у меня вот получилось наоборот, так теперь мучаюсь - через неделю выходить, а няни нет, и найдется ли за это время подходящая неизвестно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)