Няня меня "кинула"? Или все-таки нет?

Автор
04 июн 2007, 22:52
Будет длинно. Я не знаю. Такая противоречивая ситуация. Не знаю, что думать и что делать. Мы месяцев в 9 взяли на несколько часов в неделю няню. Через агенство. Год проработала она у нас, потом договор продлевать не стали - она вроде бы попадала на какие-то деньги в этом случае. Мы не стали ее этим напрягать - мы ж ее уже год знаем, зачем нам _сейчас_ посредники? Вот и не стали. Осталась она у нас же работать, но уже не через агенство по договору, а просто так. Вот проработала она у нас месяц без договора и как раз произошла эта история. Приходит она, говорит, что будет у меня отпрашиваться. Т.к у нее на родине серьезно болен близкий родственник, и ей нужно туда обязательно съездить, она хочет застать его там, попрощаться вроде как. Даже всплакнула при этом. Ну, ради бога - надо - поезжайте. Обговорили примерные сроки - за неделю должна управиться, сказала. Сказала, что приедет - позвонит. Скажет, когда будет понятно, когда обратно поедет. Взяла у меня зарплату за отработанную часть месяца. Я, к слову сказать, еле насобирала. В конце месяца денег в доме уже не осталось почти никаких. Осталась она мне должна за несколько дней (это старый долг), сказала, что отработает, когда приедет. Чтоб я не волновалась. И все. Вот сегодня стукнула ровно неделя, как она уехала. Я решила позвонить ей сама - глухо. Телефон мобильниый "вне доступа", к городскому в москве не подходят (кстати, аон, похоже, тоже выключен). И вот сижу я и ничего не понимаю - что происходит? С одной стороны. Если она решила от меня уйти - сказала бы, я что, против чтоли? если там зарплата лучше или близко к дому, например. Какой смысл был меня обманывать? А с другой стороны - ее ведь нет! И вестей от нее - тоже нет! Никаких! Что, трудно позвонить из СНГ в Москву или на мобильный? На смс тоже не ответила. Может это какой-то классический случай и только я ничего не знаю? Я очень расстроена - у меня летят нафиг все планы, я даже ТО не могу пройти - ребенка деть некуда. Бабушки тоже умыли руки. Если бы было время - я бы как-то подготовилась к такой ситуации. А так - чувствую себя идиоткой. Но ведь и зарплата у нее была хорошая! И как доллар стал падать, стали ей в рублях платить, хоть у нас-то как раз в $$ з/п, нам никто не проиндексирует. Не понимаю. Что мне делать сейчас?
04 июн 2007, 23:43
Ищите новую няню, раз эта подвела. Не вижу других выходов. Чего ждать человека, который уже раз подвел? Тем более в деньгах не теряете, раз договор на ту няню кончился. Вообще, рекомендуется няню раз в год менять, так что случай вполне подходящий.
Автор
05 июн 2007, 00:16
Менять? Раз в год? ну и ну, зачем? ребенок же привык и все такое. А если по существу, то не хочу опять агенству переплачивать, но придется, раз такая лажа. Но я не понимаю. Ведь было ж все нормально. И еще интересно - сколько жадть ее? Когда начинать суетиться с заменой?
Anonymous
05 июн 2007, 01:05
подозреваю, что ваша няня, как страус из мультфильмов - голову в песок Видать ей пришлось задержаться, и для нее это кажется важнее, но сказать вам не решается. Т.е она как приехала, наверно, узнала, что ей подольше прийдется задержаться, но вам звонить не захотела, т.к. вы будете против...
Автор
05 июн 2007, 16:00
Ну даже если ты задерживаешься - ну придумай ты липовую совершенно отмазку - я ж не поеду проверять что у тебя там и как. Логично? Скажи, что тебя трамваем переехало, или еще какую чушь. Может она, конечно, с концами решила уехать, не знаю. Тогда да, ей тогда пофиг совершенно...
05 июн 2007, 09:43
может у нее реально что-то случилось?
Anonymous
05 июн 2007, 10:52
так можно было взять и позвонить!
Автор.
05 июн 2007, 16:06
Знаете, в 1000 случаев ничего у них не случается. Это как если мужчина вдруг с тобой встречался-встречался, а потом уехал "на 2 дня в командировку" и с концами. А ты через неделю начинаешь волноваться, переживать, узнавать, не падали ли самолеты, не сходили ли с рельсов поезда. ПОтом начинаешь звонить, писать. И только потом, потоооооом понимаешь, что он просто свалил! Тупо. Как миллионы таких же деятелей, чьи бывшие девушки тебе сразу сказали, что он жив-здоров, просто "исчез" из твоей жизни. Потому что просто не любит объяснений. Не считает себя обязанным тебе отчитываться.
05 июн 2007, 06:24
А того телефона, куда уехала няня у вас нет? А на мобильный вы звонили на российский? Возможно он без роуминга. Скорее всего, там так сложились обстоятельства, что приехать она не может. Ищите новую няню, по крайней мере, на месяц, а там видно будет.
Автор
05 июн 2007, 10:27
Ну она не первый раз уезжает из России, неужели каждый раз уезжает без роуминга? А того телефона нет, увы.
05 июн 2007, 12:04
А зачем ей роуминг? У нее там может быть карта местной телефонной компании.
05 июн 2007, 06:27
У нас похожая ситуация. Няня уехала, т.к. у мужа обнаружилась онкология. Меня клятвенно уверяла, что уезжает недельки на 2. Но я ей сказала, что это не грипп, и за две недельки она там не управится. Договорились, что буду ждать ее до конца лета. Но у меня есть все ее телефоны.
Автор
05 июн 2007, 10:29
И как вы до конца лета будете без няни? По-моему искать кого-то на месяц-два вообще нереально. Это мне опять в агенство, опять платить, опять договор и т.п.
05 июн 2007, 12:16
Нам на лето няня в принципе не нужна. Сейчас дети на месяц уехали на дачу с бабушкой и дедушкой, а потом будет садик. Это осенью их надо будет водить на кучу развивалок, вот тогда няня и понадобится. А сейчас много нянь осталось без работы (дети уехали). Многие ищут работу именно на лето. А еще вы можете взять постоянную няню, просто устроить ей испытательный срок на месяц. Если понравится, тогда оставляйте, если нет...
05 июн 2007, 11:56
У меня в прошлом году была такая ситуация.Няня с Украины попросила на майские праздники с 1 по 10 число типа отпуск.Сказала,что хочет заняться зубами, у них там это в 5 раз дешевле и не вернулась и не позвонила даже.Я естественно нашла другую няню.Через три месяца прошлая няня позвонила и сказала,что были семейные проблемы и просилась взять её снова,я конечно же отказала ей.Человек,который кинул один раз обязательно сделает это снова. Я бы Вам посоветовала искать новую.
Автор
05 июн 2007, 15:57
О, да, про зубы я тоже слышала. Она все собиралась, собиралась. Но так я и не помню - сделала она их или нет в итоге. Может это такая стандартная отмазка у них? Мне странно все это. Человек, которому доверяли ребенка, которому доверяли ключи от квартиры, которому вообще просто - доверяли! Взял и вот так вот кинул, как снег на голову! Как так вообще? Блин... А рекомендации? Я ж ее теперь никому не посоветую - она ж собирается и дальше наверное в москве работать? Я ж и в агенство позвоню в конце концов, и не в одно. Противно.
Anonymous
05 июн 2007, 16:58
Да агентствам этим все по барабану. У нас няня нас на деньги кинула. Не сильно много. 500 долларов. Взяла аванс и не вышла на работу. Позвонили в агентство. Они - решайте проблему сами. Мы Вам кадры поставляем (ГЫ-ГЫ - хороши кадры, типа все проверенные) и на этом умываем руки. Воландайтесь сами. Потом она прекрасно через этоже агентство в другую семью устроилась. И еще козыряла тем, что у нас работала. На и там долго не задержалась. В третий раз мне позвонила женщина, к которой она в семью устравивалась и попросила характеризовать ее как работника. Так все и всплыло. Пришлось девушке деньги вернуть.
Автор
05 июн 2007, 17:15
Ничего себе!!!! И это из агенства человек, не с улицы???? Е-мое, вот это да! И что же они - вообще идиоты чтоли, раз и дальше с ней же работали? Сумашедший дом... А в звонки с просьбой "охарактериховать" даже я не верю. Мало ли чей она вам номер даст - там какая-нить ее подруга вам расскажет, как круто она у нее в загородном доме воспитывала 8-рых ее детей. Вот ужасы-то...
05 июн 2007, 17:38
Агенствам вообще главное взять у Вас деньги. А "проверенных" людей часто ищут в "из рук в руки" и подобных изданиях. Мы тоже в свое время пролетели с агенством. Выбрали няню, сразу ее предупреждали, что на 2 летних месяца уедем. Проработала 2 месяца. Пока мы были в отъезде - звонит и сообщает, что к нам больше не выйдет. В агенстве, при прописанных в договоре неограниченных заменах - "искали" замену почти 6 месяцев, так и не нашли. Нашла я няню сама по тем же объявлениям в интернете.
Anonymous
05 июн 2007, 21:06
Про агентства это вообще разговор особый. Моя прежняя няня (а мы с ней были в очень доверительных отношениях) рассказывала, что из того агенства, которое нас свело и с которым и она и я заключили официальный договор регулярно (где-то раз в месяц) ей названивают и предлагают "более хорошую и оплачиваемую работу" за соответствующее вознаграждение менеджерам. Благо няня была адекватная, и понимала, что можно поменять "шило на мыло". Но неприятно было нам обоим. Когда я по этому вопросу позвонила в агентство, они замялись и сказали, что будут уточнять, кто конкретно звонил и примут меры. Но мер я так понимаю никаких не приняли. Это политика их бизнеса.
05 июн 2007, 19:06
А у вас договор с агентством закончился? Если нет, они обязаны предоставить вам другую няню.
05 июн 2007, 16:34
Читаю и удивляюсь, что ж они ничего нового придумать то не могут. У меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Уехала на неделю, осталась должна небольшую сумму. И все. Может у Вас и вернется няня, но у меня не вернулась. Все планы, работа и проч. полетели к ... Увы и ах. Я так поняла, что к этому надо быть готовой каждую минуту. И не терять навыков поиска нянь. Тут на форуме кто-то из девочек писал, что никогда не платит раньше, в том числе и за отпуск. Прихожу к выводу, что это правильно. Отгулял, вышел, получи. А постоянную з\п числа 7 за пред. месяц.
Автор
05 июн 2007, 16:46
Хорошо, а что мешает им просто заранее сказать - изменились обстоятельства, мне надо будет уехать, так что ищите пока замену и т.п. ??? Почему надо - хрясь - и свалила! А слезы - моя натурально всплакнула. Неужели самим не противно? И ведь к ребенку ж нормально относилась же! Нет, чем дольше живу, тем болше удивляюсь людям.
Anonymous
05 июн 2007, 16:54
Потому, что это люмпены. Люди-однодневки. Урвать любой ценой и побежать за легкими деньгами. У меня подруга две недели в больнице пролежала с дитем. Няня была реально занята не больше трех часов в день. Работает у нее на полную занятость. Когда она вернулась из больницы ужаснулась. Вся квартира загажена, полная раковина немытой неделю посуды. В ванной куча грязного белья. Вот что значит внезапно выписали.
Автор
05 июн 2007, 17:11
А я раз внезапно пришла из института пораньше. Тогда была няня еще у старшего ребенка - занималась с ним после шоклы. Так вот пришла я, ребенок сидит в комнате делает уроки, а няня сидит на кухне квасит :( Увидела меня, вышла, пошатываясь и пошагала домой. Везет мне с нянями, оказывается :(
Anonymous
05 июн 2007, 21:03
Если Вас это хоть немного утешит, то "везет" с нянями не только Вам. Это специфика профессии.
Автор
05 июн 2007, 23:07
Слава те господи! ПОЗВОНИЛА! Говорит, что не могла дозвониться, и на мобильном деньги кончились. Оставила свой телефон тамошний. Слава богу! А то я уж в депрессию скатываться начала. Мне-то казалось, что я хоть немного в людях разбираюсь.
06 июн 2007, 00:15
я же говорила, что не могла позвонить :)
06 июн 2007, 20:24
к сожалению, не всегда так:-(( у нас такая же ситуация была, точно также, отличие только в том, что наша вообще стартанула в один день- свалила. Я приехала от врача, она мне грит- отец при смерти, надо ехать, а неохота, но родственники не поймут. И все. Я тут писала, кажется, она кинула меня за месяц до родов второго, прекрасно зная, что помочь некому мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)