про няню и скрытую камеру

Anonymous
05 июн 2007, 14:08
вчера увидела на скрытой камере что ребенок (1.7) упал с дивана. няни рядом не было. она у нас почти год. сегодня ее спросила падал ли ребенок вчера, она твердо говорила нет. пока я не показала ей видео... проблема в том, что у меня нет выбора, ребенок идет в садик с сентября, и на 2 месяца с сегодня на завтра я врядли кого-нибудь найду((( пока что оставила эту няню и угрызения совести, как ребенок с ней будет эти 2 месяца:(( а что бы вы сделали на моем месте? (с транслита)
05 июн 2007, 14:36
На Вашем месте няню я скорее всего оставила бы. Она вам не соврала. Она действительно не видела, как ребенок упал. Как это ни печально, но от этого никто не застрахован. Дети падают даже на глазах у родителей. Если по остальным пунктам ВАс няня устраивает, не напрягайте ситуацию. Просто попросите более внимательно следить за малышом. Но думаю, она и сама напряглась, узнав, что все пишет камера.
мама
05 июн 2007, 15:44
"Дети падают даже на глазах у родителей." При этом родители владеют информацией, что ребёнок упал или хотя бы теоретически упал, даже если они этого не видели. Была у нас няня, так та тоже неувидела. Ребёнка всю ночь рвало, не могли понять в чёи дело. Оказалось, что она тоже вот так "не заметила", а было сотрясение.
мама
05 июн 2007, 15:41
Странно Вы размышляете.... за 2 месяца можно столько нянь пересмотреть и найти.... Я бы такую не оставила. Если ребёнок упал с дивана и после этого заплакал, а няни рядом не было - значит грошь цена такой няне. Нафига такая нужна? Она могла бы ответить "я не видела - падал ли ребёнок или нет" - это было бы честно. А здесь враньё явное. Так можно закрывать глаза ручками и говорить "ребёнок не падал" (потому что я глаза закрывала в этот момент) - ну что за детский сад.... Хорошую няню можно найти достаточно быстро. Я нашла за одну ночь, но это мой личный рекорд. Няня работает у нас уже три года, надёжный человек, да и вообще человек она хороший. Искать надо не в агентсвах, а вокруг - у друзей, знакомых, а лучше всего - среди соседей.
05 июн 2007, 20:38
Спасибо за ценный совет
мама
05 июн 2007, 21:50
Только Вы напишите объявление ОТ РУКИ, желательно фломастерами и желательно крупными печатными буквами. Мимо таких объявлений никто не проходит, они привлекают внимание (не то, то напечатанные). С указанием зарплаты. Начинайте с мимниума, который Вы себе даже не представляете реальной зарплатой :) Начните со 100 долларов, укажите это. Если ребёнка надо забирать из сада 5 дней в неделю и гулять до приъода родителей (часа 3-4 в день)+побыть с ребёнком раз-два в месяц по 5 часов, то 100 долларов будет очень даже хорошей зарплатой для няни-пенсионерки. Она будет довольна. По крайней мере если не будет достойных - поднять цену Вы всегда успеете. Т.е. в объявлении надо обязательно указывать работу (что делать) и оплату в рублях или долларах. Многие пенсионерки вообще не владеют информацией о том, сколько зарабатывают няни. Попробуйте. Это, к удивлению, действенно.
avtor
06 июн 2007, 13:27
я писала именно такое объявление ровно месяц назад, и к сожалению не нашла никого кому можно было бы доверять, у нас маленькиы городок, и в основном по объявлениям звонят те же люди. а пенсионерки у нас немного старше чем в России - 65+, за моим ребенком уже не успеют. поэтому я и говорю , что выбора у меня особо нет, кроме как обновить условия работы этой няни... (с транслита)
05 июн 2007, 21:45
Работа няни -следить за ребенком. Вы за это ей деньги платите.
06 июн 2007, 08:48
Одно дело, когда дите падает у родителей, совсем другое - у няни. Няня получает деньги за то, что смотрит за ребенком. Спрашивается, как она могла оставить малышонка на диване и выйти из комнаты?! Она была обязана переложить ребенка в безопасное место и только потом выйти. Когда у меня ребенок падал, я же потом внимательно следила за его состоянием и была готова лететь к врачу, если что. А ваша няня не заслуживает доверия, разве можно ей отдать самое дорогое?
Это в 1,7 переложить в безопасное место? И ребенок, по вашему, будет там лежать спокойно и ждать. В этом возрасте дети обычно всюду залезают и слезают, когда удачно, когда не очень. Судя по всему, ребенок упал, встал и дальше пошел по своим делам. Няня-то причем, если ее в комнате не было? Или мама тоже ребенка такого взраста в комнате одного не оставляет?
06 июн 2007, 09:55
Согласна полностью! Невозможно постоянно держать ребенка рядом в таком возрасте, да и не нужно! Любой психолог вам скажет, что если ребенка все время страховать, когда он начинает куда-то лезть или падать, у ребенка теряется чувство опасности. Он знает, что в любом случае его поймают, подстрахуют. Это, по-моему очень опасно. А задача родителей сделать нахождение ребенка в комнате одного максимально безопасным: убрать или загородить предметы, которые нельзя трогать, розетки и т.д., постелить ковер мягкий около дивана или подушек набросать на пол. Научить, наконец, правильно слезать-залезать на диван, лестницу. Это все из собственного опыта, моим двойняхам по 1,4, ЖУТКИЕ ШИЛОПОПЫ, тоже есть няня, да еще и живем своем доме, где куча "лишних вещей": лестницы, камин и т.д.
06 июн 2007, 10:20
Совершенно согласна с Выдрой ! Положить ребенка так ,чтобы он не покалечился - нельзя .Ребенок в возрасте 1,7 месяцев очень подвижен ,ежели ,конечно здоров!И об этом знают и мама и няня .Для того ,чтобы обезопасить малыша, необходимо контролировать поползновения ребенка все узнать и всюду залезать.Нельзя оставлять такого маленького ребенка одного,даже на несколько минут.Если няня подогревала еду ребенку,значит он должн был быть С НЕЙ,а не иначе.Не знаю ,какой стаж работы у Вашей няни ,но она должна была это знать.Есть ли у Вас уверенность,что такое больше не повторится? Вам ( не няне ,а именно Вам ) на этот раз крупно повезло ,что ребенок себе не причинил падением никакого вреда ,а Вы уверены,что так будет и дальше? Нужно очень серьеэно поговорить с няней и запретить ей оставлять ребеночка без присмотра, даже на минуту!!! Она знает,что Вы контролируете ее-это,конечно хорошо,но Вы -то должны понимать,что даже если Вы будете знать,что ребенок упал ,то в случае сильной травмы- это мало,что изменит.Няня должна быть чрезвычайно ответственна!!! А оправдываться тем ,что "Извините- ничего не видела и не слышала"-просто не допустимо!
06 июн 2007, 12:36
Если няня в туалет пошла, ребенок где должен быть?
07 июн 2007, 09:02
А мне приходилось с ребенком в туалет ходить вместе. А что делать? Одного его не могла оставить. Сейчас моему шалопаю 2,5 года. Сейчас уже могу себе позволить закрыться в туалете, но при этом мой сынуля стоит под дверью, ему так нравится. И вообще, пока я с ним дома одна, никогда не выпускаю его из поля зрения. Даже когда спит и дверь в комнату закрыта, под дверью лежит собака, которая слышит как ребенок дышит. Когда он ворочается в своей кроватке, она тычет меня мордой и я подхожу посмотреть.
avtor
06 июн 2007, 13:31
мое личное мнение, что ребенка одного в комнате оставлять нельзя, т.к. хватит 20 сек. чтобы он залез на диван и упал вниз головой. поэтому я всегда беру его ссобой во все комнаты, на кухню и даже в туалет, а как можно иначе? (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 08:18
Если бы ваша няня взяла ребенка с собой в туалет, вы бы тут орали, как так можно - дите с собой по туалетам таскать! Правильно выше написала девушка - родителям можно, если у них ребенок упал, а няням нет!
07 июн 2007, 09:05
Безопасное место - это может быть манеж или ковер на полу, но никак не диван. Я чуть не рехнулась, пока мой сын был маленький, помощников не было, я была круглосуточно с сыном. Два раза он падал и оба раза у меня на глазах с дивана. Так оба раза я потом следила за его самочувствием несколько дней, буквально не дышала на него. А тут няня вообще проглядела падение с дивана. Зачем такая няня? В следующий раз она проглядит как дите будет розетку изучать, не дай бог...
07 июн 2007, 10:30
Так закройте розетку защитным колпаком, киньте на пол около дивана пару подушек. В чем проблема?
08 июн 2007, 08:38
У меня проблем не было, пока ребенок малОй был, я свой дом обезопасила еще за 3 года до рождения ребенка, когда собаку покупала :-) Но сейчас малыш уже стульчик себе подставляет и достает ручонками до верхнего яруса. Все равно нужен глаз да глаз за ребенком!
Anonymous
07 июн 2007, 21:18
Безопастным местом считается манеж. Иначе выход из комнаты лишь с ребёнком.
avtor
06 июн 2007, 13:40
во всем с Вами согласна, доверять няне теперь сложно... (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 11:08
Глупость такая. С кем не бывает.Действительно,возьми она его с собой в туалет какать..вы были бы довольны?? Да и потом оставить на 20 секунд ребенка одного в 1,5 года вы не можете.Если это так,тогда таскайте его с собой до пенсии, а вдруг он ударится или подскользнется.
avtor
07 июн 2007, 14:11
1.значит, вы считаете нормой, что бы дети падали с дивана? 2. если ваш ребенок, не дай бог, упадет и получит травму, вы скажете: "Глупость такая. С кем не бывает." ? 3.да, я была бы довольней, если бы няня брала ребенка с собой в туалет, чем оставлять одного в комнате 4. насколько я мого или не могу оставить ребенка одного вас не должно беспокоить (с транслита)
07 июн 2007, 15:13
у нас дочка недавно упала при няне на улице и довольно сильно расцарапала нос, заживало больше недели, но няня сразу обработала антисептиком, купила мазь и конечно же я совершенно ничего няне не сказала, потому что дети падают, моя при мне с дивана постоянно норовит слезть и иногда неудачно, но как же иначе ее научить? а после того падения на улице она теперь очень аккуратно приземляется на ладошки, а не на нос :) настораживает то, что ваша няня отпиралась, то есть утверждала что ребенок не падал, но есть разные люди, некоторые всегда таким образом защищаются, некоторые нападают сразу не дослушав до конца вопрос :)
Anonymous
07 июн 2007, 21:43
Вот в том-то и разница, что няня отпиралась. Если бы она уже маму у двери встречала и сразу же в подробностях обьяснила произошедшее, то и у мамы была бы другая реакция. А так...я бы такой няне больше ребёнка не доверила. Мало ли что она ещё от меня скроет.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)