Няня пришла на работу со своим ребенком
Просто мама
06 июн 2007, 10:12
Сегодня наша няня нас опять "порадовала": опоздав на 20 минут, привела с собой дочь 4,5 лет безо всякого со мной согласования. На мой немой вопрос, ответила, что дочку сильно обижает мальчик из группы, сын нянечки. Дочь напрочь отказывается идти в сад. С учетом того, что я уже жутко опаздывала на работу, мне было не до объяснений. Муж мне правда успел высказать свое "ФЕ" по этому поводу, да и я не хочу видеть постороннего ребенка в доме. С учетом того, что у меня двое своих. Мои младше, дети "домашние", не привитые. Мало ли что могут подцепить от нее. Да и вообще, почему заплатив за день 1600 руб, я должна еще решать чьи-то проблемы. Вот думаю, как бы это помягче объяснить няне. Обижать не хочется, но и намеков она не понимает, дамочка "нагловатая". Оставить ребенка ей на данный момент действительно не с кем, т.е. вариант один - сад. Что посоветуете?
Anonymous
06 июн 2007, 10:22
вы не обязаны решать ее проблемы! я бы напрямую сказала,что не хочу чтобы она была в Моем доме,с Моими детьми со своим ребенком,если ее это не утраивает,пусть ищет другую работу
Просто мама
06 июн 2007, 10:41
Ну это самый простой вариант:-( Няню менять не собирались, она нас устраивает. Что такое найти новую адекватную няню, знаю не по наслышке. Тем более лето сейчас, до моего отпуска еще месяц.
06 июн 2007, 11:35
Сократите няне з.п. - это вполне справедливо. Или же напрямую скажите, что искали другой вариант няни (то есть рассчитывали, что няня будет заниматься только вашими детьми, так как чем больше детей под присмотром, тем сильнее рассеивается внимание, в общем что вас такой вариант не устраивает). Добавьте, что если ее дочка не может ходить в садик, то вам, К СОЖАЛЕНИЮ, придется искать другую няню. И уж действительно, не стоит говорить про непривитость ваших детей и про то, что ее дочка чем-то может ваших детей заразить. Это просто ужасная фраза.
Anonymous
06 июн 2007, 11:29
Я бы абсолютно точно стала бы искать другую работу, если бы кто-то счел своего ребенка чем-то лучше моего! Вы хоть отдаете себе отчет, ЧТО вы посоветовали автору топа сказать няне про ее ребенка, мол, пусть ваше плебейское отродье (неизвестно, чем оно еще болеет) в моем доме не появляется.
Anonymous22
06 июн 2007, 11:34
+1, я бы на месте няни повернулась и ушла нафик. Своей няне никогда такого не скажу-если ей своего ребёнка по каким-то причинам не с кем оставить-пусть берёт с собой, мне не жалко.
Anonymous
06 июн 2007, 11:40
Ну да, мне позиция автора в отношении возможной заразы от другого ребенка кажется, мягко выражаясь, странной. неужели ее дети вообще на улицу не выходят, не играют с другими детьми, не ходят в магазин и другие общественные места (театр, зоопарк, цирк и пр.) если так боятся заразы, то что ж не прививаются? Обычно непрививающие "из убеждений" родители уверены, что никакой опасности никакая зараза для их детей не несет.
Просто мама
06 июн 2007, 12:20
Ну во-первых, я никогда не считала своих детей лучьше чъих -то. Непонятно, где это видно в моем посте. А вопрос здоровья меня волнует из тех соображений, что мои дети намного младше и до многих прививок мы просто пока еще не доросли. Мы прививаемся по графику, составленному нашим педиатром. Мы конечно же гуляем и общаемся со сверстниками, НО!!! Это детки, также не доросшие пока до садика (до двух лет). А в садах сейчас и свинка и скарлатина и все, что угодно еще. И ребенок няни может просто быть переносчиком любой инфекции,но при этом не заболеть. И не надо кидаться тапками, у подруги старший ходит в сад, а младщий постоянно болеет из=за этого. Тем более неделю назад один ребенок у меня болел с высокой температурой и не до конца еще восстановилась.
Anonymous
06 июн 2007, 12:48
Ну, во-первых, свинкой в саду болеть не должны, так как в саду все дети привиты от нее. Насчет того, что ваши дети не общаются с детьми более старшего возраста никак не гарантирует. что они не подцепят какую-нибудь заразу от вашего мужа, вернувшегося с работы, от бабушки, от маленького ребенка, чей брат или сестра ходят в сад. в общем не там проблему ищете, а заморачиваетесь на то, что от вас практически не зависит
06 июн 2007, 14:57
Только этот вопрос согласовывать с мамой-работодателем надо обязательно! Не жалко, но я бы сказала свое "фи". А если няне не скем будет оставить больного ребенка и она его приведет к вам?
15 июн 2007, 07:51
да ну, я за автора. И не плебейское отродие, просто не хочу, чтоб у меня в доме были чужие дети (в 4,5 года девочка уже может рассказать кому то где что лежит, что есть в квартире и тд, а кто-то заинтересованный услышать). автор платит деньги, и вправе указывать в этом случае. Ребенок няни - это ее проблема, на работу же детей не водят с собой, если в сад не идут, а сидят с ними дома.
06 июн 2007, 11:01
Так и сказать: "Уважаемая, Марь Ивана, очень Вас попрошу, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. Нужно уметь отделять личное от работы. Когда вы устраивались работать няней, вы же, наверняка расчитывали с кем и где будет находиться ваша дочь, пока вы на работе. И, если вы не прислушаетесь к моим требованиям, нам придется расстаться."
06 июн 2007, 11:19
+1
Anonymous
06 июн 2007, 12:37
Если это разовый случай - не вижу никакой проблемы. Если ситуация будет повторяться - поговорить с няней.
12 июн 2007, 17:36
А лучше бы было, если бы она позвонила, и сказала, что не придёт, так как ей ребёнка не куда деть?
13 июн 2007, 08:29
Если сейчас не сказать, потом она так и будет приводить своего ребенка воспринимая это что иначе и быть не может. Сказать надо прямо а не намеками.... наглаватые няни намеков не понимают..... как вариант предложите ей альтернативу если она прихоит с ребенком ставка из 1600 в день превращаетя в 800.... думаю это заставит няню задуматься)) ...удачи!
Anonymous
06 июн 2007, 11:23
"Мои младше, дети "домашние", не привитые. Мало ли что могут подцепить от нее." - супер фраза!
Аня
06 июн 2007, 11:30
ага, писец, мне тоже ухо резануло. Автору: не нравится-меняйте няню, если няня хорошая, то её ребёнок не проблема, тем более она его не каждый день с собой берет, а лишь по необходимости (всякое в жизни бывает), Вам было бы легче, если бы она не пришла, объяснив это, что сидит дома со своим ребёнком?
Просто мама
06 июн 2007, 12:55
Няня действительно нас устраивает, но к сожалению она привела ребенка во-первых не предупредив, а во-вторых - это не разовая проблема. Ребенку в саду не нравится, оставить не с кем, до моего отпуска и отпуска няни соответственно - месяц. Няня позвонила полчаса назад и передала с умилением слова своей дочки :Мама у них так здорово, давай здесь останемся!" В принципе, думаю, намек ясен. А две минуты назад позвонил муж и сообщил, что он заехал домой -забыл документ. А в нашей ванне гидромассажной (ванная примыкает к спальне), есть еще общая ванная комната, плещется нянина дочка.
Anonymous
06 июн 2007, 13:14
Продезинфицируйте потом, не забудьте!:-D
Anonymous
06 июн 2007, 13:33
мой совет,ищите новую няню,уж месяц дотерпите,а потом займитесь поиском
Anonymous
06 июн 2007, 17:39
Просто мама написал(а): А в нашей ванне гидромассажной (ванная примыкает к спальне), есть еще общая ванная комната, плещется нянина дочка. реально наглость какая-то!! а в Вашей с мужем кровати няня не спит днем???
07 июн 2007, 10:35
Извините но плескаться это имхо наглость. А вообще няня когда устраивалась на работу должна была подумать с кем будет ее ребенок на период болезней и таких ситуаций. А то что она привела своего ребенка который может принести из садика любую инфекцию это свинство. Видимо ей плевать то что ваши дети непривиты:( Я бы с ней поговорила однозначно.
15 июн 2007, 07:53
я бы меняла няню. Насчет ванны - это уже охренеть наглость. Сидела бы в уголочке девочка и книгу читала или мультик смотрела, или хотя бы с детьми играла, но не в ванной. Иронии других по поводу "продезинфицируйте" я не разделяю.
06 июн 2007, 16:57
а вы на работу часто детей приводите?:) фраза конечно и правда неприятная, но не в ней суть.
Anonymous
15 июн 2007, 09:51
суть не в ней, конечно, но автора сразу охарактеризовала. такие люди неприятны, поэтому столько и отзывов "не по теме"
Anonymous
07 июн 2007, 13:28
Нормальная фраза!
Anonymous
07 июн 2007, 15:34
С какой точки зрения эта фраза нормальна?! народ, вы что?
08 июн 2007, 17:23
Очень неприятная фраза, автор.И сразу многое о вас говорит.
13 июн 2007, 16:49
ага,ужасная фраза,согласна...
14 июн 2007, 21:06
Вот уж.действительно - СУПЕР !!! Иначе и не скажешь ! Если бы у меня находилась няня ,которавя меня и моих детей бы устраивала,то лично я бы пошла няне на различные уступки. В принципе ,я так и делаю -и покупаю ей ,что-нибудь вкусное ,что она любит ,и никогда не забываю поздравить с праздниками и няню и ее ребенка. Я точно знаю,что такое отношение очень высоко ценится. И я знаю множество очень обеспеченных семей ,которые не кичатся своими возможностями иметь дома "прислугу",а называют работающих у них людей исключительно - "помошники","нянюшки" и уважают их. А Вы просто пугаете своей фразой :"неизвестно,что ПОДЦЕПИТ...." . И еще вот что хочу сказать - не обижайтесь ,но жизнь полосатая штука , ведь не дай Бог ,что случится- и для того,чтобы накормить своих детишек, Вам придеться тоже кому -либо прислуживать. Думаю, Вам бы не захотелось ,чтобы Вашими детьми принебрегали.
скроюсь, щекотливая тема
06 июн 2007, 11:43
Интересно, а какую заразу ваши непривитые дети могут подцепить от привитого ребенка? У привитого ребенка вероятность заразиться дифтерией, коклюшем, корью, краснухой, паротитом, а также полиомиелитом гораздо ниже (а иногда и вообще равна нулю), чем у непривитого, который абсолютно открыт для всех болячек в случае столкновения с инфекцией
06 июн 2007, 12:43
Обсуждать прививки - в Детское здоровье.
06 июн 2007, 12:42
Вообще нанимая на работу женщину имеющую ребенка небольшого я бы первым делом оговорила вопросы как решеатся проблема больничных ее ребенка, карантинов в саду, коротких дней в саду и т.п. Криминала, что няня привела ребенка не вижу, наверное правда экстренная ситуация возникла, представьте себе в саду воспитатели в отпуск поуходили, группы посливали, ребенок на полу валяется в сад не идет обижают, няня на работу опаздывает... Ну и от зарплаты няни зависит тоже, если она у вас получает как хороший работник, то понятно, что свои проблемы должна как-то не за счет вас решать, а если работает пару дней в неделю и получает не много, то и навстречу человеку пойти можно.
06 июн 2007, 12:58
При приеме на работу она уверяла, что проблем не будет: с ней живет её неработающая мама и старший 19 летний сын. Т.е. есть с кем ребенка оставить. З.п у нашей няни отличная на мой вгляд - 40 000 руб в месяц, с нашей кормежкой и домработницей на подхвате.
Anonymous
06 июн 2007, 13:36
Не фига себе в Альметьевске няни получают! Что ж они в Москву-то все едут работу искать? Или в разделе "место жительства" Альметьевск для прикола?:-)
Anonymous
06 июн 2007, 13:43
и я прифигела,для Москвы это тоже очень приличная зарплата!
06 июн 2007, 14:45
Автор засветила ник, и скорее всего убрала в связи с этим всю инфу из паспорта. И город поставила первый, попавшийся из списка городов.
06 июн 2007, 14:58
Я из паспорта действительно убрала всю инфу, но гораздо раньше, узнав, что наша няня тоже изредка бывает на этом сайте. А Альметьевск случайно встал :-) Мы из Москвы на самом деле. И я не развлекаюсь разводками. Ситуация действительно такая, как есть. Просто нужен был совет.
06 июн 2007, 15:10
Я не утвверждаю, что Вы разводите народ - ситуация имхо вполне реальная. Просто объяснила, почему в паспорте такая странная инфа
06 июн 2007, 15:24
Я поняла, просто ниже краем глаза увидела слово "Разводка", ну и сразу объяснила.
Anonymous
06 июн 2007, 14:11
Разводка
06 июн 2007, 15:43
ох ничего себе зарплата........
07 июн 2007, 09:42
Ну вообще-то двое маленьких детей. когда я искала няню на весь день, то у меня за одного ребенка выходило 26 тыс. Причем в обязанности няни входил только присмотр за ребенком. я не требовала никаких развивающих занятий, кроме чтения книжек, никакой уборки по дому и готовки. Вот тут кто-то умудряется как-то находить нянь за 15-18 тыс. на весь день (12-13 часов), я такую не нашла, а иногородние и из стран СНГ мне не подходят.
08 июн 2007, 11:25
все равно - за 40 тыс работу няней не просто найти :) а за такие выкрутасы легко можно вылететь, и будет потом 25 получать и локти кусать.
08 июн 2007, 15:14
По-моему лучше за 25 с одним, чем за 40 с двумя. :-)
Anonymous
08 июн 2007, 16:45
Точно,я вот когда со своим и с подругиной дочкой гулю,думаю жаль что глаз на затылке нету :-) с одни конечно проще но 40 тыс зарплата достойная
09 июн 2007, 09:07
Да я и не говорю, что низкая, нормальная зарплата за такую работу.
06 июн 2007, 16:57
ого! это я про зарплату...
Anonymous
06 июн 2007, 13:32
Мне кажется тут дело не в непривитости( автор просто некорректно выразилась),а в том, что няне платят хорошие деньги за то,чтобы она занималась не своим ребенком,а детьми автора Я тоже против,если бы моя няня привела ко мне ребенка,тем более без предупреждения и разрешения,она была бы уволена
06 июн 2007, 15:33
Мне бы тоже не хотелось бы иметь такую няню. Ведь мое начальство вряд ли обрадуется, если я своего ребенка на работу привезу.
06 июн 2007, 17:31
просто почему-то люди не воспринимают работу няней как профессию, такую же как и все остальные. А относительно этой конкретной ситуации, всякое, конечно, бывает. Но должно же быть по крайней-мере чувство такта, приличия как никак. Пусть "летят" в меня сейчас упреки, но я, например, очень брезглива, и никому не позволяю пользоваться своими вещами, в т.ч. и ванной. А такая беспардонность няни меня вообще удивила. При такой зарплате она могла решить свои проблемы иным способом.
07 июн 2007, 09:04
Рассказываю, чем дело закончилось: на душе было целый день неспокойно, уехала с работы домой пораньше, няня с детьми как раз возвращалась с прогулки. Пришли, дети и ее и мои как чертята грязные конечно. Пошла мыть свою первой, мои бегают с грязными руками и все хватают. Взяли их в охапку и понесла мыть сама. Спрашиваю чем покормить детей, они голодные после 3-х часовой прогулки. Няня: Сейчас, сейчас, а сама разогревает еду своей доченьке, та тоже ноет, что хочет кушать. Плюнула, сама сделала детям омлет, накормила. Няня с дочкой покушали и стали собираться домой. Ужин детям так никто и не приготовил, а на мой вопрос про ужин, няня посоветовала просто напоить их на ночь молоком, типа и так сегодня много съели всего. Итог: несу детей купать в 8 вечера - наша гидромассажка стоит грязная после купания няниного ребенка, все в песке, волосах. Позвонила няне и довольно резко попросила ребенка больше не приводить, а подробнее поговорим сегодня. С утра няня опять опоздала на полчаса, т..к "пристраивала дочку". Ну это уже мелочи...
07 июн 2007, 09:17
А вы ее рублем накажите, т.е. лишите части зарплаты. Вычтите за неприготовленный ужин и прочее. И вообще, представьте, что няня не пришла на работу, вы что своих детей к себе на работу потащите?! Нет, конечно. Получите день за свой счет с перспективой увольнения. За такую зарплату няня должна предоставлять соответствующие услуги, т.е. выполнять все разумные указания родителей. А своей доче она пусть поищет другую няню :-) А на будущее я бы уволила такую няню. Хамит она, однозначно. За такую зарплату вы найдете приличную ответственную няню.
Anonymous
07 июн 2007, 09:39
А по-моему вы очень склонны утрировать события. Меня на такую мысль навела фраза, во-первых, про заразу от дочки няни, а во-вторых, про грязную, всю в песке и волосах, гидромассажную ванну после пятилетнего ребенка. как будто няня привела к вам в дом не свою дочь, а беспризорника с толстым слоем грязи и давно нечесанными волосами. Да и 40 тыс. за двоих детей - это нормальная сумма, к тому же, как я поняла, ваша няня еще и готовит детям, а дети маленькие (до двух лет), за которыми ухаживать сложнее, чем за подросшими (переодеть, покормить, на горошок посадить, спать уложить, короче, сами еще ничего делать нормлаьно не умеют). И вообще вы знали, на что шли, беря в няни маму малолетнего ребенка. А вот отвечая на вопрос, а вы бы привели к себе на работу своего ребенка, я скажу, нет, не привела, а осталась бы с ним дома, взяв больничный, отгул или отпуск за свой счет (если затяжная ситуация). Только мой работодатель от этого не постралал бы так, как вы бы пострадали, если бы ваша няня вообще отказалась к вам придти в тот день, когда ей не с кем было оставить ребенка.
Anonymous
07 июн 2007, 09:50
+1 -писала об этом выше, что няня могла бы и остаться дома с ребенком (тк не с кем оставить его)-но и к автору бы не пришла.
07 июн 2007, 10:18
События не утрирую: 1. песок в ванной - во дворе нашего дома песочница с очень мелким речным песком. Ребенок купался после утренней прогулки в песочнице - отсюда и песок. Мои точно также "отмокают" после прогулок и тоже песок остается. 2.У девочки очень густые и длинные волосы (пушистая копна, длина почти до ягодиц), поэтому даже несколько длинных волос в ванне заметны. А по поводу знала на что шла - знала, и вполне допускала форсмажорные обстоятельсва с ребенком. Тем более няня не скрывала, что у девочки есть некоторые проблемы со здоровьем, НО!!! Всегда и обо всем можно договориться. Можно было позвонить накануне вечером и объяснить ситуацию. Я нашла бы выход. Пригласила в конце концов одну из бабушек, как крайний вариант. И ванны мне в конце концов не жалко, ну захотел ребенок искупаться. Но можно же за собой хотя бы убрать. Няня прекрасно знает, что каждый вечер в этой ванне я купаю своих детей.
Anonymous
07 июн 2007, 10:22
тут самое гдавное что нянечка занималась своей доченькой,вместо детей автора,за заботу о которых ей платят деньги! конечно она могда и не продти,так осталась бы без работы,а няню с маленьким ребенком не всякий возьмет( я точно нет)
07 июн 2007, 10:36
согласна, основная проблема в том, что в итоге няня в первую очередь занималась своим дитем, а дети автора в итоге даже не накормлены. Выше писали, что дети до 2 лет требуют повышенного внимания.
Anonymous
07 июн 2007, 14:50
дети остались ненакормелнными няней только потому, что мама уже домой пришла и сама бросилась им готовить и кормить.
07 июн 2007, 15:02
Ну да, бросилась, прождав кучу времени и увидев, что няня пока свою не накормит, к моим не подойдет. А вы бы с журнальчиком в кресле дальше ждали, под голодный хор детей?!
Anonymous
07 июн 2007, 15:38
Нет, не ждала бы, но и претензий к няне не предъявляла по этому конкретному вопросу (я сейчас не про ванну, не про сам факт привода ребенка к вам). После моего прихода домой, когда бы я не пришла (пусть даже на 2 часа раньше обычного), наша няня тут же идет домой. Мне и в голову бы не пришло "сесть с журнальчиком", пока кто-то возится с моим ребенком (причем неважно, няня это или бабушки). если я дома - ребенок на мне (или на муже)
15 июн 2007, 09:24
ну и шла бы она сразу домой со своим ребенком! че она посадила её кормить? чужой едой? мама пришла - вперёд, в родные пенаты.
Anonymous
15 июн 2007, 09:57
Ну это уж автор так завела, что няня работает и после прихода хозяйки домой. Хозяйка же устала, нужно отдохнуть, а тут еще ребенком заниматься. вы что? А потом деньги же уплачены
15 июн 2007, 10:02
ну в любом случае - няня могла бы разогреть/приготовить еду на всех троих детей, а не только для своей. не колбасой же копченой она ее кормила, что малолетним детям хозяйки нельзя это есть. наверняка картошка какая-нибудь или суп.
Anonymous
15 июн 2007, 11:35
Свой ребенок всегда будет превыше чужих детей. Поэтому и нужно было няню нанимать со взрослыми уже детьми.
Anonymous
07 июн 2007, 19:01
И она небось вашими продуктами своего ребеночка кормила?
07 июн 2007, 13:34
грязи от 5-летнего ребенка в ванне может много остаться) когда моя трехлетка после песочницы приходит, песок сыпется из туфель, из отворотов на штанах, из карманов, и из трусов:) дети они ж и попой в песке посидеть могут) так что зря придираетесь..
Anonymous
07 июн 2007, 14:47
Ну я полагаю, что ребенок все-таки без одежды плескался в ванной, а песок в попе у пятилетней девочки после песочницы - ну это, знаете ли, немного надуманно. Ну да не в этом суть, конечно, Просто еще раз повторюсь, но стоит принимать слова автора буквально. Я все-таки считаю многое преувеличением. К тому же, автору не стоит быть такой категоричной. Сразу же менять няню, которой во все остальные дни были довольны. Если няня такая неаккуратная, что даже не сполоснула ванну после купания, как до сих пор автор ее терпела, если сама к чистоте относится трепетно. Не может человек быть в одни дни аккуратным, а в другие дни - нет. Не бывает такого
07 июн 2007, 15:06
А про "менять няню" Вы где вычитали? Да, всегда была довольна. ДО ЭТОГО МОМЕНТА. Поскольку ранее ничего подобного она себе не позволяла. А впрочем, оправдываться перед Вами мне надоело, считайте, как хотите...
Anonymous
07 июн 2007, 15:32
да не оправдывайтесь, к чему здесь вообще это слово. Про "менять няню" это про те советы, которые некоторые здесь давали вам
07 июн 2007, 16:12
В длинных волосах тоже много песка помещается :-)
08 июн 2007, 15:43
Вы все правильно сделали. Если это сразу не пресечь потом придеться менять няню.
Anonymous
07 июн 2007, 13:32
В Вашу ванную посторонних пускть?! Няни что, из ума выжили?! По-моему, расстаться с такой нянечкой - самое правильное, что можно сделать.
07 июн 2007, 13:34
ой:) а если всего одна ванная?:)) где ж няне моего дитя мыть?:)))
15 июн 2007, 09:28
у нас няня иногда только голову моет. но я сичтаю это нормальным - не успевает человек дома с утра помыть голову.
07 июн 2007, 14:47
У нас тоже бывает частенько сын нашей няни ему 11 лет. Меня и мужа это достало в конец. Сначала я нормально реагировала он играл с моими детьми им было с ним интересно. Но когда я увидела что няня спокойно кормит своего сына у нас и делает с ним уроки меня это взбесило. Мы ей сказали чтобы его больше не было у нас дома. Хватило на две недели. Потом опять. ИЩУ НЯНЮ.
Anonymous
07 июн 2007, 18:59
оооо,у моей подруги тоже так было :-( только сыну 12. Сначала получалось случайно,никто против не был,потом превратилось в постоянку,мальчик после школы сразу сразу к маме-няне,она его и обедом хозяйским накормит,и полдником,деликатесами хозяйскими,даже детей подруги гоняла чтобы ее сыну уроки делать не мешли :-( по хорошему она не поняла,нашли другую няню
07 июн 2007, 16:07
Всем спасибо, думаю тема себя исчерпала.
Anonymous
07 июн 2007, 19:01
Такие все тут,прям матери терезы! Я была бы против чужого ребека в своем доме,и категорически против его мытья в МОЕЙ ванной,а если бы няня ее не помыла и ужин моему ребенку не приготовила,уже бы не работала
08 июн 2007, 15:20
Я вот, напротив, "матерей Терез" здесь не заметила, кроме парочки анонимов. У всех, на мой взгляд, слишком категоричная позиция. Особенно мне непонятно, как, имея собственных детей, можно с таким пренебрежением относится к чужим. Это "фи" и "фу" читается между строк. Я не защищаю няню, мне просто фразы некоторых именно в отношении ее ребенка кажутся чудовищными (даже так).
Anonymous
08 июн 2007, 15:54
Не увидела никакого фи и фу. Это нормальное возмущение человека, который платить деньги,и немалые, а в ответ получается вот такое милое скотство. Да ко мне друзья с детьми не приходят, не согласовав этот вопрос со мной, не то что совершенно чужие тетки, которым я к тому же плачу деньги за работу с МОИМИ детьми. Автор, не слушайте вы этих матерей терез! Думаю, они кривят лица и похлеще при виде возле своего ребенка неугодных по каким-либо причинам детей. А уж за пользование ванной комнатой и отказ моих накормить детей - точно порвала :)) Отступление - интересно, как бы эти самые терезы отнеслись к тому, что в их группе детсада был бы ребенок, допустим, с ВИЧ. Думаю, им было бы глубоко плевать и на свою нынешнюю позицию, и на то, что никакой опасности этот ребенок окружающим не несет. Очень мне понравилось выступление еще одной терезы, которая как приходит домой - няню отпускает, даже если приходит раньше оговоренного времени. Ах, какая прелесть! Обожаю людей, платящих деньги своему персоналу за то, что он не работает в свое рабочее время. Хорошие отношения с няней - это очень важно. Только вот по опыту многих своих знакомых знаю, что зачастую это воспринимается нянями как приглашение к куда более неформальным отношениям.
08 июн 2007, 16:09
М-да, бесполезно что-либо обсуждать, если вы никаких "фи" и "фу" не заметили. Одна только фраза "подцепить заразу" чего стоила, однако нашлись те, которые и это сочли нормой, что уж тут говорить. А вы если так уверены в правоте своей позиции и не стыдитесь ее, все же предпочли написать анонимно... Значит, глубоко в душе вы все-таки считаете, что так рассуждать не есть гуд. Это радует.
15 июн 2007, 08:01
я считаю, что нормально не хотеть, чтобы к маленьким детям приходили другие маленькие дети (чужие и взрослые детсадовские). Такая позиция у меня. Я ничего пренебрежительного к другим людям в ней не вижу. Это не я к ним иду с детьми и прошу их уйти из их дома, это они ко мне идут без приглашения. За такие деньжищи работать - разбаловали нянь.
15 июн 2007, 09:48
С такой позицией, как у Вас, я абсолютно собгласна. Пренебрежение к людям в данном случае заключается не в том, что автор против привода няней своего ребенка к ним в дом (я бы тоже была бы против с той точки зрения, что следить за тремя гораздо сложнее, нем за двумя, а к тому же собственный ребенок всегда приоритет, а дети работодателя в этой ситуации оказываются "в проигрыше" ), а в том, какие причины автор озвучила, прежде всего. "подцепить заразу" "купание в ванной" - было основным аргументом против. Я думаю, что у большинства, развивших дискуссию, и "ополчившихся" на автора, именно эти фразы вызвали, мягко сказать, недоумение. Я, знаете, была удивлена, что были и те (причем их тоже достаточно оказлось), кто не заметил или даже счел "нормальным" высказывания автора в адрес няниной дочери.
11 июн 2007, 08:03
ППКС Кстати, мне все знакомые педиатры рекомендовали не давать играть малышу с садовскими детьми. И то, что в садах постоянно ходят детские инфекции (краснухи, ветрянки и т.п.) не знают разве что инопланетяне :)
Anonymous
08 июн 2007, 16:52
я считаю что позиция нормальная,ванная МОЯ и не хочу чтобы в ней купались ЧУЖИЕ люди А пренебрежение понятно, по крайней мере мне,все в первую очередь думают о своих детях,даже эта пресловутая нянька,которая детям автора не удосужилась ужин приготовить а если еще и уплачены деньги,то я считаю имею правдо требовать должного ухода за своими детьми,и отсутствие посторонних людей-детей в моем доме,Что уж говорить о их мытье в МОЕЙ ванной Я бы няню сразу уволила,Все большое,начинается в малого,А няня уже маленько обнаглела
15 июн 2007, 09:35
можно. я например не люблю когда ко мне приходит соседка со своей девочкой - ей три года, она везде лезет, открывает шкафы, разбила щарик со "снегом", а на моего спихнула, хотя мой ростом мал достать тот шарик, и стоял он тыщу лет и не привлекал его внимания. отбирает у моего игрушки. ну то фиг с ним - это их дела детские. но она может плюнуть в него (было пару раз), или закрыть в комнате.. я понимаю что она ребенок и все дети проходят через такой возраст, но меня раздражает её присутствие в моем доме. на улице - пожалуйста, а в квартире я не люблю чужих детей.
Anonymous
07 июн 2007, 21:38
Вспоминаю свою ситуацию... Сначала няня привела на работу свою дочку (на что я закрыла глаза), а через несколько дней нашла на своей кухне мужа няни с бутылкой пива :))) (это сейчас смешно, а в тот момент было весьма грустно)
15 июн 2007, 09:35
:)))))))))))))) (сори)
07 июн 2007, 21:45
Автор, а няню-то менять будете?
08 июн 2007, 23:52
Лично я намекнула бы няне, что я её уволю.
10 июн 2007, 09:33
У нас была кода-то няня с девочкой-школьницей: + играла с нашей в салки-догонялки, прятки до визга поросячьего - няня не продумывала еду для своей и пыталась кормить детским питанием, а в "тихий час " делать уроки, стараясь продлить его подольше. Расстались по другим причинам, но в няни стали приглашать от 50, без семейных проблем, в "пристроенных" детей не верю!
12 июн 2007, 21:29
Выгнала бы обоих. Сюрпризы не люблю. Посторонних в доме тоже.
13 июн 2007, 05:31
Я сама подрабатывала няней в одной семье, сидела с двумя детьми, когда родители уходили развлечься, это было очень редко. Так мне предлагали приходить вместе с дочкой. А так как мой рабочий день заканчивался глубоко за полночь, то дочку конечно я не брала.
13 июн 2007, 17:36
Няня со своим ребенком стоит вдвое дешевле, чем няня, которая приходит на работу одна. Она что, сама не понимает, для чего ее наняли? Потому что не принято на работу с детьми ходить.
15 июн 2007, 09:41
галимо не то, что няня разово может взяла девочку - а то что она не учит её уважать чужой дом, что можно и что нельзя. девочка сама сказала - как у них там здорово, давай там останемся - значит, хорошо погостила! так что не факт, что в следующий раз девочка придет с няней потому, что её мальчик побил в садике. а просто потому что ей нравится быть у автора дома. наверняка няня ублажала её там всем, что есть в доме - это видно из ванны с гидромассажем, ужином и тд. а то что мальчик ее там обижает и она не хочет идти - так в школе её тоже кто-то обидит - отже в школу не надо ходить? надо учить детей защищаться, поговорить с воспитателями - это их работа - присматривать за детьмив группе, ВОСПИТЫВАТЬ их, наказать же можно мальчика за такое поведение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития