Вопрос про забирание ребенка из сада

Ольга
06 июн 2007, 10:55
Вот у меня такая ситуация. Ни я, ни муж не можем не отводить, не забирать из сада. Я буду отводить и забирать дочь из сада только в первую неделю привыкания к саду (собираюсь на работе "заболеть"). Следующую неделю будет забирать до сна моя мама. А дальше у нас ситуация складывается следующим образом. Мама сможет забирать дочку из сада 3 или 4 раза в неделю. То есть 1 или 2 дня в неделю у нас остаются "незакрытыми". В эти дни теоретически может забрать мой папа (если у него не выпадет рабочий день по графику) или моя сестра (если не задержат в институте). Есть еще и соседка, ребенок которой будет ходить также в нашу группу. ТО есть она тоже могла бы забирать (если ее ребенок не будет болеть). Или на эти 1-2 дня в неделю надежнее найти человека за деньги, который смог бы забирать дочь? как вы считаете?
06 июн 2007, 11:02
Договоритесь с воспитательницей (или с помощником воспитателя) - в те дни, когда не можете забирать рано, пусть она погуляет с ребенокм или ждет вас в садике за Дополнительную плату (просто давайте ей денежку каждый раз). Искать для ребенка незнакомого человека на 1 день в неделю не очень разумно и удобно - скорее всего и вы не уверены будете в этом человеке, и ребенок его воспринимать не будет.
Ольга
06 июн 2007, 11:15
С воспитателем, боюсь, не удастся договориться, так как она работает одна и я не думаю, что она будет готова до 8 вечера ждать мою маму с работы. Склоняюсь к варианту сестры. Но пока неизвестно, какое расписание у нее будет с сентября в институте. Все станет ясно только в конце агуста.
Anonymous
06 июн 2007, 11:11
До которого часа вы работаете, что не можете забрать ребенка?
Ольга
06 июн 2007, 11:18
Вообще-то до 19:00. Плюс полтора часа на дорогу. Меня вот больше интересует, как вообще люди успевают в Москве забирать детей из сада даже до 19:00. Никто из моих знакомых и друзей не имеет такой роскошной возможности, так как все работают до 18:00 как минимум. Плюс езда домой. У всех забирают либо бабушки, либо няни.
работающая мама
06 июн 2007, 12:03
Расскажу вам как забирают. У нас нет таких забирающих бабушек и нять.Я забираю сама.Живем в Москве. Работаю в гос.предприятии, работа с 9 до 18, на дорогу трачу 1ч10 мин(если бегом везде то час). Исходя из статье 93 трудового кодекса "неполное рабочее", с ребенком до 14 лет(с ребенком-инвалидом до 18 лет), родитель имеет право на сокращенный рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Написала заявление на имя директора о сокращении моего рабочего времени на 1 час в день, т.е. ухожу не в 18 часов, а в 17.Из зарплаты соответственно удерживают за этот час. К 18 часам приезжаю в сад и забираю свою дочь последней. А что делать, няню нанять возможности финансовой нет и бабушка живет на другом конце города, да к тому же работает. P.S. Заранее оговорюсь, что работодатель будет не в восторге от вашего заявления, но надо бороться, если другого выхода нет.
Ольга
06 июн 2007, 13:11
Все это прекрасно действует, конечно. Но во-первых, для госструктур, там и работа в основном халявная (простите, если у вас не так, но я работала именно на такой, как я впоследствии поняла). Во-вторых, моя работа и работа мужа связана с фондовой биржей, которая закрывается в шесть часов, поэтому уйти раньше мы не можем. Да и вообще работаем до 19:00. Да и к тому же практически ни в одной коммерческой структуре положительно не отнесутся к такому заявлению. На зп. это и не повлияет, а вот на премию (особенно на годовую, которая может достигать суммы всех окладов за год и более) и продвижение по служебной лестнице очень даже. Но все равно спасибо за эту ссылку, так как я думала, что такое право есть только у родителей детей до 3 лет., правда с сохранением зп.
работающая мамка
07 июн 2007, 10:24
Тогда у вас только один выход-няня или бабушка. Кстати, для родителей детей до 3 лет зарплата при условии неполного дня не сохраняется, я сама вышла на работу,когда дочке было 2г3м, за этот час так же вычитали из зарплаты(для сравнения: получаю 14 тыщ, если бы не этот час, получала бы 16)
Ольга
07 июн 2007, 11:47
Ага, понятно про законы. Думаете, что все-таки лучше няню на 1-2 раза в неделю?
работающая мамка
07 июн 2007, 12:01
Может у вас есть подруги,которые смогут забрать(не за бесплатно конечно). Попробуйте с нянечкой в саду поговорить, я думаю при зарплате в 5,5 тыщ она не откажется подработать. Удачи вам!
Ольга
07 июн 2007, 12:18
Нянечки пока нет, к сожалению. Планирую, что забирать все-таки поручу маме и сестре (правда, смотря, какое у нее будет расписание в следующем году)
Anonymous
06 июн 2007, 13:36
это потому что вы на гос предприятии работаете :-) в частных фирмах это никого не волнует:-(
07 июн 2007, 21:19
На 1-2 дня можно соседку-школьницу попросить. И она подзаработает и вам удобно.
08 июн 2007, 08:34
Никто не отдаст из сада ребенка другому несовершеннолетнему ребенку. По крайней мере так не положено по закону.
Ольга
08 июн 2007, 15:24
Да, нам тоже так сказали, но я бы не поручила, если честно. Сестра у меня в институте, но в принципе девушка ответственная уже, да и то как-то стремно.
07 июн 2007, 02:28
А на больничном кто будет сидеть?
Ольга
07 июн 2007, 08:27
На больничном, скорее всего, свекровь. В крайнем случае, я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)