И зачем нужны комиссии?

Anonymous
09 июн 2007, 23:57
Записались в сентябре в садик и что. Пришли весной, а мест нигде нет говорят для 3-леток(попали только в ясли, кто записывался).Обошла сады, и предложив помощь саду, возьмут во все 3, за определенные деньги. Цена вопроса от 300 до 1000 баксов. 1000 это в ортопедический для здорового ребенка(а для тех кому он нужен, мест нет, больные дети, попасть не могут) 300 обычный. Пойдем в обычный, но хороший садик, сейчас карту делать будем. А ч/з комиссию никто не попал, даже двойняшки(у них льготная категория). И зачем комиссии. При мне из комиссии звонила в садик и там ответили, что списки в д/с и заведущая их принесет туда, а мест нет уже. Как было, так и осталось, все на местах решается.
Anonymous
10 июн 2007, 10:56
Если бы в рождения записались может и попали бы без денег.А если по теме,мне кажется что комиссии эти показуха самая настоящая,тк ничего они не решают,как было раньше так и есть,даже раньше было проше,записались в нужный сад с рождения и жди,ходи,напоминай,помогай А сейчас? в комиссии ни на один вопрос ответить не могут :-(, не знают
Грустно
10 июн 2007, 15:30
Мне кажется эти комиссии проблемы не решают, и все эти члены комиссий могут быть в сговоре с заведующими д/садов. Пытались записаться в сад, позвонили в д/с, на другом конце ответили, что заведующей нет, что она находится в другом д/с и проводит комиссию... Вот и получается что приходишь в комиссию, а там сидят те же заведующие...
11 июн 2007, 04:24
А у нас более-менее. Или мне повезло. Из комиссии позвонили сами и пригласили. Правда только в декабре, когда место освободилось. Да ещё и поругали, что я сделала пометку о том, что мы в один определённый сад хотим. А то бы и в сентябре попали в другой, но тоже хороший садик. Младшей вообще без вопросов дали путёвку, хотя ей только 2,5 будет (в младшую группу). Я только сказала, что заведующая не против.
Aвтор
11 июн 2007, 10:25
Все 2-летки у нас попали ч/з комиссии, а вот 3-леток почти не брали, т.к сказали, что очень много их, а мест мало. Получается как сказали в 3 года очень сложно попасть, а 4 практически невозможно.
Anonymous
12 июн 2007, 23:44
Все решает заведующая д/с. Мы записались в садик(комиссий еще не было) в ребенкиных 3-4 мес, заведующая сказала, что все ОК, приходите в сентябре, ну и так время от времени заглядывайте на всяк случай - спрашивайте. Ну заглядывали - спрашивали - все ОК. А потом придумали комиссию и мы резко-резко стали никуда не попадать и заведующая только руками разводила. Муж денег предложил, но предложение было как бы не услышано. Потом муж ходил еще раз и еще раз предлагал деньги, но увы и ах...В сентябре(когда ребенку исполнилось 2 годика)у нас родился маленький и стало понятно, что я одна просто не справлюсь и тогда я отправила мужа в детсад в третий раз и сказала что бы предлагал любые деньги....и О ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ, нам дали добро и сказали зайти на днях за запиской для комиссии. Заканчиваю...короче написала заведующая писульку для комиссии, муж передал и получил долгожданную путевочку.
Anonymous2
13 июн 2007, 17:13
Вас завед.обманула,т.к. ваша очередь в САДУ !!!!ДО комиссии ---сохранена.А комиссии стали брать только с августа 2006г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)