В 3 года в ясельную группу.

Идём в сад
14 июн 2007, 15:10
Дочке в сентябре 3 года. Путёвку дают в ясли. Так ли это плохо?
14 июн 2007, 15:17
Нам 3 года будет в октябре и тоже идем в ясельную группу. Таких, как мы, в группе еще 4 человека будет. В группе будут дети в основном 2,5 лет. но также будет один ребенок 1 год и 10 месяцев. Плюсы вижу такие: покормят (моя не ест сама), переоденут и не будут ругать, если описается вдруг. Моя дочка не самого храброго десятка, поэтому может ей с маленькими поспокойнее будет. Минусов пока не вижу. Во всякое торможение в развитии я не очень верю. В чем оно может заключаться, не представляю. говорила и вдруг перестала? не думаю.
Идём в сад
14 июн 2007, 15:22
Спасибо, действительно должно быть всё в порядке. Удачи! :-)
17 июн 2007, 10:44
Дочка в 2,9 пошла в младшую группу, но я заведущую просила нас туда определить. Но, во-первых, мы шли к определенным воспитателям. А во-вторых ,дочка сама умела и есть, и одеваться почти полностью - так что с обслуживанием проблем не было. Хотя у нас и в младшей докармливают тех, кто не ест сам, и одевают, и в туалет лишний раз сходить всегда предложат:) В младшей группе интереснее, занимаются с ними больше. Но это и от воспитателей зависит, вдруг у вас очень хорошая воспитательница будет:)
Идём в сад
17 июн 2007, 11:20
Спасибо, очень на это надеюсь:-)
18 июн 2007, 12:13
нам будет в октябре 3 года. идем в младшую детсадовскую группу.
28 июн 2007, 07:17
Всё зависит от ребёнка и от того что детям в яслях дают. Моей было откровенн скучно её хватило на один день катания на качелях и горках а потом плакала там раз в неделю музыка и раз в недели физра была ей этого мало. ей надо постоянно чему то учиться
14 июн 2007, 15:33
Моему сыну будет 3 года только в декабре, но я постараюсь отдать ребёнка в детсадовскую группу. В ясельной группе говорить он, конечно, не разучился бы (т.к. сам ещё плохо говорит :-)), но я надеюсь, что с детьми постарше он как раз активно говорить, самостоятельно одеваться и кушать быстрее научится. Мы ходили в группы развития и не хотелось бы, чтоб ребёнок растерял навыки, приобретённые там. Кроме того, мой сын на площадке детей младше себя в принципе не замечает, играет только со старшими. А из плюсов яслей: покормят, лишний раз на горшок посадят и группы там поменьше.
14 июн 2007, 16:02
Насчет маленьких групп, то сейчас в период уплотнения всего и вся на это рассчитывать не приходится. В нашей ясельной группе по списку 23 человека. Насчет расстраты навыков.... каких, например?
14 июн 2007, 16:42
скорее не растрата навыков,а подражание младшим привет!а вы в какой сад идете? в Тушино?
15 июн 2007, 08:23
А может, напротив, маленькие будут подражать старшим. Уверена, что в ясельной группе автора не они одни трехлетками будут. В нашей группе вот тоже 4 человека таких 9в октябре-ноябре уже 3 года исполняется). Привет. Идем в 1595, который находится в конце Б-ра Яна Райниса (там, где троллейбусный и автобусный круг). Не могу сказать, что в восторге от будущего сада. посмотрим. Просто он близко к дому родителей расположен, и моей мам удобно будет забирать. У меня сестра родная ходила в этот садик с 1993 по 1996 гг. Нормально было. Правда, у меня и у моей мамы разные понятия о нормальности. в общем пока не знаю, как сложится
15 июн 2007, 15:45
конечно младшие будут тянуться,им со старшими интереснее,они будут развиваться,вот суть в том с малявками твоей будет не интересно
18 июн 2007, 12:42
Может быть, конечно. Но вариантов нет. И так последнюю путевку "уравли". Какая-то льготница не пришла за путевкой, овт нам и отдали, а так сказали, что мест нет
18 июн 2007, 21:23
поэтому счтаю,что заранее расстаиваться и настраиваться на плохое не стоит,вот пойдете в сад,там видно будет. Потом возможно освободятся места и вас переведут
14 июн 2007, 16:38
ну не очень хорошо, зависит конечно от состава группы,будут ли там детки ровесники,с которыми девочке будет интересно дружить,общаться. Мы из яслей перевелись в 2,7 ,моему там было неитересно,поговорить не с кем :-),в младшей отлично,сейчас разница в навыках, развитии чувствуется ,но мы еще и на занятия ходили
15 июн 2007, 08:25
Если можно будет перевестись, переведемся, конечно. Правда, не уверена, что будет такая возможность. Сад забит
Идём в сад
15 июн 2007, 10:50
Вот и мы расчитываем, что такой перевод в дальнейшем может получиться.
14 июн 2007, 18:04
Моя в 2,9 пошла вясли. После сразу из ясель перевели в среднюю группу. Ничего ужасного я не видела в яслях. Подражания не было.
14 июн 2007, 20:35
Тоже самое, нас сейчас перевели в среднюю группу из яслей. Теперь вот беспокоюсь: не будут ли его дети там обижать: он маленького роста и может отставать будет.
14 июн 2007, 22:04
Ну это не от роста зависит, а то как себя ребенок ощущает в коллективе :). А раз перевели то значит считают что все бу нормально. В яслях было 4 человечка взрослых более 2,7 годочков. Так перевели только мою, значит остальные морально не созрели. Методист, психолог и тд смотрят и только после этого переводят (во всяком случае должны так делать :))
15 июн 2007, 08:04
У нас к сожалению переводят по возрасту, 2003год - в среднюю группу. Поэтому и беспокоюсь.
14 июн 2007, 23:28
Нам в августе будет 3. Год ходили в ясли, в сентябре идем в младшую группу.
15 июн 2007, 04:58
дочку перевели в младшую группу в 3,3, она долго возмущалась и привыкнуть не могла а сына в 2,7 перевели в младшую, нам-то в принципе все равно т.к. переезжаем и уходим в другой сад, но вообще мне кажется рано
16 июн 2007, 16:49
У нас в группе девочку из яслей (летом) перевели сразу в среднюю группу (ей в то время было 3,5), а большинству детей около 3. Непонятно зачем. Она отучилась со старшими детьми год, а с сентября ее опять возвращают к нам, т.к она не тянет программу для 5-леток. Но в, принципе, в 3,1 года дочь пошла уже в младшую группу.
17 июн 2007, 10:31
Мы в ясли пошли в 2,2. В основном деткам было от 1,8-2,6. В сентябре нам будет 3,2 - пойдем в младшую.
18 июн 2007, 12:43
Нет, у нас самый младгий ребенок будет 1 год и 10 мес. и еще один ребенок 2 года и 2 месяца. остальные старше. Плюс еще 4 почти трехлеток (октябрь-ноябрь)
17 июн 2007, 16:23
А у нас будет, насколько я поняла, группа смешанного типа. Там будут детки от 2,3 лет до 3,3! Если честно, меня немного пугает такая разница в возрасте. Группа будет в районе 20 человек, воспитательница одна, хотя и очень опытная. Но тем не менее немного страшновато, нам будет в сентябре 2,4- не смотря на то, что мы уже сейчас хорошо говорим, сами кушаем, ходим на горшок -это все облегчает работу воспитательницы, такая большая разница в возрасте говорит о том, что и в физическом развитии старшие детки будут впереди. Его же старшие и ударить могут (из-за игрушки, например) или просто обидеть. И сила удара будет уже не такая, как у ровесника. А воспитательница не всегда сможет уследить за всеми. Все это меня заботит. Изначально мы записывались в ясельную группу, но потом решили эту группу расформировать.
18 июн 2007, 12:45
А я вот как раз с этой точки зрения и думаю, что пусть лучше дочь в ясли идет в свои 2 и 10, так как она не отличается резвостью и храбростью, может ей с малышами полегче будет.
18 июн 2007, 12:52
Мы такие. Начали сад почти в 3 года (3 исполнилось в начале октября) с ясельной группы. Я - за ясли. Хотя плюсы и минусы все наблюдала. За - потому что в яслях группы меньше, лучше уход и быстрее проходит адаптация. Минус в нашем случае был - ребенку не хватало общения, не интересно было с малышами. Но это уже больше от развития конкретного ребенка зависит, может будет и в самый раз. После года в яслях полгода в младшей группе, потом перевели в среднюю. Держать ребенка с малышами, если он ближе по развитию к старшим никто не будет, при первой возможности переведут к старшим. Это и воспитателям удобнее, чтоб в группе примерно одинаковые детки были. Стоит еще учитывать, когда пойдете в школу. 2 примера из жизни. 1. Девочка, октябрьская, 2001 года. В группе с детьми 2000 года. В этом году пропуская старшую группу идет в школу. (у нас все дети идут с 6 лет) 2. Девочка, тоже октябрьская, 2001 года. В группе с детьми 2001 года. Группа выпускается в школу. Девочка остается на 2 год в старшей группе. Так что в жизни возможны варианты. Тем более, что осенние детки как раз в промежуточном состоянии, для малышей предыдущего года рождения большие, для своего года рождения маленькие.
18 июн 2007, 15:00
Сын в 2.10 пошел во вторую младшую группу. Не представляю его в яслях. У нас в саду в яслях дети от 1,5 лет. В 3 года сделала бы все возможное, чтобы перевети ребенка из яслей в сад. Тут еще и школа важна. Если в 3 года идти в ясли, то в 4 года - младшая группа, в 5 лет - средняя, в 6 лет - старшая. А в 7 лет - уже школа. Подготовительная группа вываливается.
19 июн 2007, 09:28
Да переводят потом детей.
Идём в сад
19 июн 2007, 11:04
Точно переводят, сегодня относили путёвку, заведующая пообещала это сделать в скором времени.
19 июн 2007, 11:14
мы с 2,5 ходим в младшую группу. нас тоже отправляли в ясли, но я отказалась.
20 июн 2007, 13:30
плохо....сами посудите, я отдаю дочку в ясли ей на сентябрь и 2 не будет и вот ваш 3-летний.....какой интерес вашему..только тормозить развитие
21 июн 2007, 10:10
Плохо. Мою дочку взяли в 2,9 в младшую группу, нашу подружку в 2,7 взяли в ясли, где она можно сказать потеряла 1 год, т.к. мама дома с ней занималась хорошо, а в яслях у них мало занятий, там детки писаются еще, многие сами только есть учатся. А моя, хоть и не была самой младшей (младшей в следующем году 3 исполнялось), но она подтягивалась за другими, училась у них общаться.
21 июн 2007, 14:07
А если ребенок общаться умеет, а вот есть и одеваться самостоятельно нет, то куда отдавать? Мы пойдем сначала в ясли. А потом кто мешает с ребенком вечером заниматься. чем таким занимается мама c ребенком 2-3 лет, чего не делают в яслях?
21 июн 2007, 14:30
а разве в младшей группе не помогут одеться и не накормят?
21 июн 2007, 16:20
помогут,у на с было 1 условие- ходить на унитаз,так как горшков нет,в остальном во всем помогают
22 июн 2007, 07:57
Мою дочку допустили-таки до горшка, потому что она маленькая по росту и воспитателям было внапряг каждый раз ее сажать, потом ссаживать. Был у них в группе "пожарный" горшок- для таких случаев.
22 июн 2007, 11:10
не у нас горшков не было и нет,мой тоже невысокий,плюс один из младших, мы купили подставочки нескользящие ко всем утиназикам,но мальчикам проще :-)
22 июн 2007, 12:05
у нас можно было свои горшки приносить, что многие и делали.
22 июн 2007, 17:46
ну, у вас сад частный насколько я помню и на Украине,может там свои порядки :-)
22 июн 2007, 21:00
ну да, возможно дело в том, что сад частный:) У нас всегда стараются идти навстречу ребенку. Но мне кажется, и в госсаду можно договориться по поводу горшка, если это так критично и ребенок не может ходить на унитаз.
21 июн 2007, 16:56
Ну там все-таки надо хоть как-то уметь есть. А моя вообще не ест.
22 июн 2007, 08:01
Научится. Моя не то чтобы не ела вообще, но предпочитала, чтобы ее кормили. Сначала воспитательница поддалась этому (вроде как моя- почти самая младшая в группе, адаптация проходила трудно), но потом прекратила это безобразие, увидев, что детки остальные смотрят и тоже отказываются. Пристыдила ее и дочка стала постепенно есть сама. За неделю привыкла! Одеться помогут конечно! Не все детишки ловкие. В этом году мы в среднюю ходили- там тоже некоторым помогали одеваться.
22 июн 2007, 08:05
В разных садах по-разному, но у нас в яслях (со слов тех кто там был- мы не были) почти не занимаются с детишками. Порисуют чуть- чуть, покатают шарики из пластилина... В младшей группе, кстати с нами не сильно занимались лепкой и рисованием, в основном знакомство с окружающим миром (рассказы и обсуждения с детьми), лишь в средней взялись всерьез. Да и знаете, мой опыт мне говорит, что мало времени остается на занятия дома вечером.
22 июн 2007, 08:46
У нас в яслях дети активно лепили из пластилина: колобок на пеньке, снеговик, собачка...Рисовали, занимались аппликацией, были развивающие игры, знакомились с окружающим миром. Нормальная программа для среднего ребенка 2,5-3,5 лет. В младшей группе занятия были уже более серьезные, поэтому ребенок 2,5 года в младшей группе выглядел бы явно отстающим. Видела работы таких деток - все рисуют домики, например, а у Васи клаяка-маляка вместо домика... При правильной организации, вечером дома с мамой можно заниматься не хуже, чем в саду в группе, проверено на личном опыте.
25 июн 2007, 15:54
+1
22 июн 2007, 08:58
А мы вечером только и занимаемся, так как я прихожу с работы в 8.:-)
22 июн 2007, 11:12
у нас таки в яслях с детьми не занимались,музыка+ физра,плюс чего то там чуть чуть в конце этого года,По сразнению у нас в младшей с детьми перезанимались. поэтому чувствуется,с кем родители занимались,кого на развивалки водили,а кто просто в сад ходил
22 июн 2007, 08:41
Подружке 2,7 на сентябрь было? Представила себе картину через несколько лет. Выпуск в саду. Февральского ребенка в школу вместе с предыдущим годом рождения? Сильно, однако! Не каждый ребенок потянет школу в таком режиме. Или ребенку быть 2 года в последней группе сада? Тогда тоже год теряет, по-вашему. Всему свое время. Перед глазами сейчас второй вариант. В группе есть февральская девочка, крупная, год запросто можно прибавить, если исходить из внешнего вида. Остается на второй год в старшей группе, так как в школу рано...
22 июн 2007, 11:28
я бы сказала зависит от ребенка и от школы. 6,7 это не так и мало,мы правдв мальчики и во сколько в школу пойдем не знаю,Моя подруга отдает сына апрельского в 6,5,но тут вопрос школы и конкретного учителя. ну ,например когда я училась у нас в классе были окт-дек 77,78 и января 79 гр 2 человека
22 июн 2007, 12:07
тем более в Irkan живет в Украине, где школа с 6 лет и 12-летнее обучение. Конечно, некоторые и в 7 лет идут, но вообще программа 1 класса очень легкая и на 6-леток рассчитана.
22 июн 2007, 12:41
Действительно, забыла, что образование в Украине в этом плане отличается от образования в России. И в подсознании у меня был образ именно ребенка, который идет в первый класс задолго до того, как ему исполнится 6 лет :-)
22 июн 2007, 13:28
Все от школы зависит. никогда не забуду, как моя мама за сестру-первоклашку (тоже англ. спецшкола, только не моя) писала доклад по минералам, чтобы та его на уроке рассказала. Пипец вообще!
22 июн 2007, 13:27
А я училась (англ. спец школа), так у нас были все 77 и несколько 76. Брали строго после 7 лет. если 7 исполнялось только декабре, то уже не брали. Я знаю, что сейчас в гимназиях и спецшколах тоже не приветствуются маленькие дети. кстати, в моей школе еще и обязательна была первая группа здоровья и отсутствие проблем с логопедией
22 июн 2007, 17:41
угу,мелких стараются не брать и опять таки у моей подруги в сцец школу языковую сына не берут,он был в лого группе в обычном саду
25 июн 2007, 08:26
Подружку все же перевели на следующий год в среднюю группу (в сентябре уже в старшую пойдет). Она мало того, что старше всех была, так она и выше всех по росту- она очень рослая и выглядит на год-полтора старше. Сейчас ей 4, а у мамы спрашивают, ходит ли дочка в школу.
25 июн 2007, 22:39
Ясли у вас - это какой возраст?
Идём в сад
26 июн 2007, 06:24
Большинство детей 2,5 года, но будет и несколько трёхгодовасов.
26 июн 2007, 11:48
В основном 2,4-2,6. Но будет один ребенок 1,10 и четверо трехлеток (вместе с моей)
26 июн 2007, 19:13
у нас 2 группы 1,5 - 2 года, и 2-2,5
27 июн 2007, 14:28
у нас 1 - с 1,5 до 2,5 лет и 2 - с 2,5 до 3 лет
29 июн 2007, 14:29
У нас в прежнем саду было 2 ясельных группы 1-с 1,5 до 2 и 2-с 2 до 3. Но в нашу 1 попали 3 ребенка около 3 лет. Все 3 плохо привыкали к саду, 1 (самый старший) плакал ежедневно в течении 10(!) мес. Его мама говорила, что ему не интересно, т.к он уже считать умел, а у нас пол группы (27 чел. в группе) - молчуны. Все зависит от ребенка, от его темперамента,его характера. Моя племянница когда пришла в группу была самой младшей ( ясли они миновали), так она в первый же день всех детей на уши поставила. Она девочка боевая, за себя постоит и чувствовала себя комфортно. В соседней группе самого младшего мальчика- заклевали (группа 2,5-3гг) ему1,9, стукнут все кому не лень, воспитатель везде его за собой таскала. Так родители его из сада забрали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)