Вопросик про няню

задумалась
17 июн 2007, 19:11
Мужу предлагают работу в Москве, встал вопрос о переезде нашей семьи в столицу. У нас двое детей, без прописки в сад не устроим, а платить за няню и за съем квартиры - очень накладно. Вот и возникла идея, что я буду сидеть с детьми и подрабатывать няней. Но у меня сомнения, согласятся ли мамы привозить свое чадо в наш маленький детский сад? У меня двое мальчишек 2 и 4 года. Если ребенку будет от 1,5 до 6 лет, то им будет весело вместе, к тому же гарантированна полноценная полезная еда в определенное время, прогулки, сон, совместная лепка, рисование и т.д. Но наверняка мамы углядят много минусов :-( Как вы думаете, можно расчитывать на то, что я буду востребована? И сколько такие услуги могут стоить?
Anonymous
17 июн 2007, 19:38
Возможно и получится.А как решите вопрос прописки?
автор
17 июн 2007, 22:23
Собираемся продавать свою квартиру, и в ипотеку покупать квартиру в Москве. Но мы не хотим с этим торопиться.
17 июн 2007, 19:45
Даже без прописки Вас поставить на очередь обязаны, причем на общих основаниях. По поводу подработки няней - честно признаюсь: я бы не рискнула оставить сына только что приехавшей женщине, неизвестно как устроенной, теряющейся в московской сутолоке.
автор
17 июн 2007, 22:34
Ну в московской сутолке я вроде бы не теряюсь, живу в достаточно крупном городе (областном центре), да и в Москве часто бываю, но за честность спасибо. Да и в чем может быть проблема? Что приехавшая женщина может сделать не так, по сравнению с коренной москвичкой? Хотя, я Вас понимаю, мне бы тоже было бы неспокойно оставлять ребенка, например, с деревенской женщиной, хотя умом я понимаю, что это всего лишь предубеждение.
18 июн 2007, 22:20
Мне без разницы, коренная вы или нет, расизьмом ;) не страдаю, тб я сама приезжая. Но женщина, которая только что приехала из другого города в первые год-два будет еще неустроена. Ей свое жилье сначала обжить надо, а потом ставить вопрос о том, может ли она брать туда детей. Кроме того, может оказаться, что Ваша семья не прижилась в столице, и вы решите уехать обратно домой. А мне что делать на месте мамы, которая к Вам ребенка водит? Срочно подыскивать новый вариант (а здесь это проблема)? Хорошо еще, если заранее предупредите, а не свалите по тихой, взяв аванс за месяц (не в обиду лично Вам, просто лохотрона в Москве полно, посему подобное недоверие вновьприбывшему - элементарная мера предосторожности). Ну и плюс в Москве приняты определенные методики развития детей, даже если это домашний ДС. Вряд ли местные мамы так сразу Вам поверят, что Вы способны заниматься развитием детей. Ну и напоследок: самый главный минус для данного рода занятий - наличие у Вас собственных маленьких детей. Что делать работающим родителям, если Ваши малыши заболеют? Даже если Вы не откажетесь их принять, во-первых, Вы подвергнете риску этих пришедших деток, а во-2, Вы будете заниматься своей ребятней, а не той, за которую берете деньги. А кому надо сидеть на работе и переживать, как там его ребенок в саду, где воспитателю не до него? А вдруг с ним что случится?
18 июн 2007, 22:30
+1
автор
18 июн 2007, 22:49
Спасибо за развернутый ответ. Практически во всем с Вами согласна :-(
Anonymous
17 июн 2007, 20:20
Я бы не согласилась. Сколько могут стоить услуги не знаю, вря ли много, за 5 тыс. можно в нормальный садик отдать, я бы лучше такой вариант выбрала.
автор
17 июн 2007, 22:39
За пять тысяч чего? Пять тыщ долларов за устройство или пять тыщ рублей ежемесячно? В нашем городе мы ходим в сад за 4200 рублей в месяц. Мне казалось, в Москве совсем другие расценки. А в такой нормальный сад очень трудно устроиться, особенно с временной регистрацией? И сколько это будет стоить?
Anonymous
18 июн 2007, 15:48
5000 руб. ежемесячно, обычный муниципальный сад с платной группой, столько платит моя подруга, но она москвичка, можно ли устроиться с временной регистрацией не знаю.
18 июн 2007, 23:59
Я бы не отдала, лучше тогда в обычный сад.
17 июн 2007, 22:41
А что будете делать когда 1 из детей болеть начнет. Без разницы чей, свой или приходящий? Это тоже проблемка.
автор
17 июн 2007, 22:57
Да, это проблема. Если приходящий заболеет, ничего страшного, у нас уже есть способы, как не заболеть (дети ходят в разные сады и по очереди подхватывают там инфекции, так что мы уже знаем как сделать так, чтобы и второй не заболел). Но вот если заболеют мои дети, то маме приходящего ребенка вряд ли захочется приводить своего здорового к нам. На что я уповаю, так это на то, что все дети будут домашними и им неоткуда будет инфекцию подцеплять. (тьфу-тьфу-тьфу, наш папа ни разу еще не заразил детей, все болезни только из сада были).
18 июн 2007, 06:44
дело в том, что если мама пользуется услугами няни, то она рассчитывает на нее как раз во время детской болезни, мне вот например больничные не оплачивают, поэтому моя няня во время болезни с дитем сидит.
автор
18 июн 2007, 10:49
Я это понимаю, я и написала, что готова к тому, что придется сидеть с больным ребенком.
18 июн 2007, 12:04
только это тяжело.. моя вот болела с температурой 39 дней пять, была вялая, очень капризная.. все время пыталась спать.. представьте такое, как ваши детки будут себя чувтсвовать? им нельзя будет полугять сходить все это время, мама будет все внимание уделять больному ребенку.. и потом, всегда есть вероятность, что ваши детки заразяться:(( так что ваша помощь скорее подойдет мамам, которым нужно оставлять ребенка не каждый день и не на весь день, т.е. студенткам, или тем, у кого работа дома, т.е. вы могли бы брать ее детку на прогулку, или занять ее на время, пока мама работает.:)
18 июн 2007, 08:03
ОФФ: и как сделать, чтобы второй не заболел?
автор
18 июн 2007, 10:56
Когда один болеет, здоровому ребенку мажем нос оксолиновой мазью, исключаем из рациона кислые продукты, которые раздражают слизистую и делают ее более восприимчивой к инфекциям, пьем афлубин в профилактичеких дозах. В это время более строго слежу, чтоб не пили из одной чашки, спали на разных кроватях. По дому раскладываю в тарелочках нарезанный лук и чеснок.
18 июн 2007, 13:11
А в другое время они пьют из одной чашки ?
18 июн 2007, 14:09
моим плчему-то всегда нужна та чашка, которая в руках у другого. думаете, это так ужасно?
18 июн 2007, 14:16
Лично у меня всегда несколько детских чашек одного вида (учинывая не только моих - слишком ретивых , но и их друзей ).
автор
18 июн 2007, 19:27
Я не поощряю питье из одной чашки, но и строго не запрещаю (за исключением времени болезни). Считаю, что не стоит сильно акцентировать на этом внимание, т.к. если родные братья будут брезговать друг другом, то как они целоваться с женщинами будут, когда подрастут. У моих детей одинаковые чашки, но разного цвета. Старший пьет только из своей, т.к. у него уже сильно развито чувство собственности, а вот младшему все равно из какой чашки пить, и я не всегда могу уследить за ним. Но пить из одной чашки с другими детьми я не позволяю.
18 июн 2007, 20:23
А я как раз такую няню и ищу. В смысле, чтобы был домашний детский сад.
18 июн 2007, 20:44
Это не домашний детский сад и даже не его подобие .Это - няня у себя на дому.
18 июн 2007, 20:52
А что же тогда понимается под домашним детским садом?
18 июн 2007, 21:09
1.Помещение может быть квартирой,но там не должен никто проживать.2.В группе должен быть воспитатель,няня ,повар,приходящ.или местные педагоги.3.Это должно быть официально оформлено.
Anonymous
18 июн 2007, 21:08
я бы не отдала,во первых свои дети всегда полюбому получают больше внимания,а тем более если их двое и еще могу предположить,что чужака обижать будут,так двое это уже сила
18 июн 2007, 21:13
Совсем забыла-аноним напомнил- у воспитателя,няни и др. не могут присутствовать в группе их детишки .
18 июн 2007, 22:00
Спасибо огромное. Только начала поиски, поэтому о том, что Вы написали и не подозревала
18 июн 2007, 22:50
Двое маленьких детей это минус,плюс еще один это уже 3,очень много,вот например как на прогулке за ними уследить? Ну и болезни. Если приглашают няню,то уже с таким расчетом,чтобы больничные не брать,а тут детишек трое,сами понимаете Учитывая и все выенаписанное в топе,для меня такий вариант отпадает Но я вижу другой вариант.Например,оставлять не на полную неделю,а на несколько часов,на полдня,у нас многие мамочки,за неимением бабушек,кооперируюся,сидят с детками в будни поочереди,чтобы была возможность делать необходимые дела Сколько стоят подобные услуги не подскажу,не знаю
19 июн 2007, 07:09
Согласна,как бы группа кратковременного пребывания ( по записи,например ),и еще можно сделать группу выходного дня .
19 июн 2007, 10:48
тоже отличный вариант,а если у автора муж в выходные дома,то можно подработать няней уже на выезде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)