А реально найти няню, чтоб забирала из сада
27 июн 2007, 09:25
..и сидела на больничном с реб? Или все хотят на полн. день? У кого так работают няни? Ск-ко платите, за забирание из сада и за больничные?
27 июн 2007, 11:40
Реально найти не очень старую неработающую пенсионерку, которая не готова целый день бегать за шустрым ребенком, но вполне не против подработать. Причем при хорошем раскладе, эта пенсионерка живет в Вашем или соседнем дворе (ну не через всю Москву же ездить). По расценкам, могу сказать только за подмосковье. 60-90руб. в час.
27 июн 2007, 11:53
Копирую Харизму( надеюсь она не обидится :-)) 1.Я сейчас ищу на такую схему. Меньше 18000 никто даже и не разговаривает. Но я пока и за 20000 найти не могу. P.S. Смотрю только москвичек 2.Ну жирно, а что делать то? Ведь замкнутый круг получается: те, кому интересен неполный день - не заходят сидеть на больничных. Начнутся нытики, что "вот, ребенок целый месяц болеет, мы так не договаривались, мол, полный раб. день получается, мне некогда свои дела делать и проч." Я лично, пол-года назад этот вариант прошла. А те, кто готов сидеть полный раб день не заходят на 2-3 часа в день с почасовой, т.к. получается очень крошечная и нестабильная зарплата. Ведь женщины, готовые работать полный день неспроста идут на такой график. Значит им нужна весомая зарплата, а не 300 руб. в день. От себя да действитель так и получается,я правда нашла знакомую знакомых за 15000. К вопросу о пенсионерках-Пенсионерки молодые за 300 рэ в день работать не хотят,а пожилым пенсионеркам 300 нормально,но вот целый день сидеть с больным ребенком тяжело. и вообще с мелкими такими бояться, мол не справятся,вот я уже нашла из школы забирать-кормить-уроки делать :-)
27 июн 2007, 12:27
я сейчас предлагаю услуги вечерней няни и няни выходного дня.Т.е забирать малыша из садика,играть с ним,покормить и дождаться с работы маму.
28 июн 2007, 13:56
А в каком районе Вы живете?
28 июн 2007, 14:33
я рассматриваю все станции метро,а проживаю м.Кузьминки мой тел.175-51-02
27 июн 2007, 13:20
а вы сами подумайте, как няне планировать свое личное время на такой работе? вот есть у нее дела на завтра, а вы звоните (хорошое если с вечера, а то прям с утра) - у ребенка температура, срочно выходите на работу. и как ? т.е. либо няня только вечерняя, либо на полный день. к тому же сидеть с больным ребенком частенько тяжело даже самой маме, т.к. дети с температурой, простудой, вялые, часто капризничают и т .д., и если вы и найдете молодую пенсионерку, то она может просто не выдержать время болезни.. в общем я свою няню оставила на окладе, когда дочка в сад пошла. да еще и увеличила з/п. она приходит каждый день к 16,00, готовит ребенку, делает легкую уборку детской (не каждый день) потом идет в сад и гуялет с дочкой до 7-8 вечера. если что, я могу ей спокойно утром позвонить и попросить срочно выйти. т.е. ничего глобального она в будни не планирует, т.к. оплачен у нее целый рабочий день. и еще я могу ее звать к нам в выходные (по предвар. только договоренности) на неск. часов. вот.. дорогго конечно.. но у нас нет бабушек, и за больничные мне на работе не платят:(
27 июн 2007, 17:05
У нас няня- бабушка соседка. Именно такая как Вы ищете: забирает из сада, сидит, когда болеет. Плачу 1000 руб в неделю. Ищите среди сосодей -пенсионеров. Удачи!!
27 июн 2007, 17:05
Ой, не туда!
27 июн 2007, 17:11
У меня такая няня. Мама одной из воспитательниц нашего д/сада. Плачу 100 руб. в час. можно было бы и дешевле платить конкретно у нас в Печатниках. а так цена как я поняла еще сильно от района зависит. В прошлом году дочку брала из сада женщина опять же работник сада по хозяйственной части за 60 руб. в час, но когда болела, естественно не сидела, т.к. сама работает. Мне предлагала свои услуги одна дама забирать из сада и сидеть когда болеет за 15 000 руб. в месяц, независимо от того болеет или нет, но я пока не решаюсь зря переплачивать. Конкретно мой ребенок на втором году хождения в садик болел 1 раз. т.е. няня мне обходится в 5,5 тыс в месяц. Конечно требовать от нее в плане занятий с ребенком дома ничего нельзя, но гуляет она хорошо, подолгу, а занимаются с ребенком и в саду и я когда с работы прихожу. Считаю, что брать из сада и на время болезней пенсионерка-соседка - лучший вариант. Моей бабушке 80 лет. Сейчас нянька не может уже 2 недели как дочку брать .т.к. на дачу уехала, так бабушка моя берет и даже часочек гуляет. Так что не сомневайтесь, что женщина 55-65 лет справится с ребенком. справится однозначно, конечно если со здоровьем все более или менее нормально. Говорите всем подряд, что Вам нужна такая няня и она обязательно найдется.
27 июн 2007, 17:20
спасибо, попробуем, а вы как искали?
27 июн 2007, 21:04
У нас няня 67 лет. ТТТ! Дай ей Бог здоровья! Нашли, расклеив объявления. Она еще и с дочкой занимается, как не в каждом кружке будут! И так мою дочь любит! Желаем Вам успехов в поиске!
28 июн 2007, 18:20
А текст объявления не подскажите?
28 июн 2007, 20:47
Да уж не помню. Она у нас с года дочкиного, в конце августа 4 года будет. Правда, месяцев семь она не могла работать, дык я трех нянь поменяла, ужас!
28 июн 2007, 11:37
Нашей бабушке тоже за 80!
28 июн 2007, 09:04
Моя свекровь так работала. Кончилось плохо :-) Той мамочке надоели замечания моей свекрови относительно её личной жизни. Моя свекровь решила, что если она сидит с ребенком, то имеет право на указания по поводу жизни семьи. Её уволили, правда, мягко так, без скандалов и упреков. Свекровь до сих пор "жужжит" по этому поводу. Мне пора выйти на работу, но кто будет забирать моего малыша из сада? Свекровь? Читайте выше :-) Чужой человек? У меня собака в доме, не пустит. Сижу и репу чешу...
Anonymous
28 июн 2007, 11:07
и правлильно что выгнали,любят няньки-бабки в чужие дела лезть,пусть лучше своих детей и внуков воспитывают! если бы мне няня позволила ХОТЬ КАКОЕ замечание- вылетела бы сразу!
28 июн 2007, 16:15
Ей внука не дают (я не даю). Если бы та мамочка знала, какие принципы воспитания у моей свекрови, она бы ее не взяла на работу. Я прожила со свекровью 3 года и поэтому зная всё это, ребенка доверить не могу.
28 июн 2007, 11:52
Собаку свекрови, пусть с ней гуляет.:-)
28 июн 2007, 16:16
Вот-вот! Но она уперлась рогом :-( не хочет.
28 июн 2007, 11:57
ОФФ. Какой щенок у Вас в паспорте умилительный:-)
28 июн 2007, 16:17
У меня их много :-) на моем сайте.
28 июн 2007, 20:43
А я только в паспорте видела. Что-то ссылку на сайт не увидала.
29 июн 2007, 08:13
baretta.narod.ru
28 июн 2007, 12:05
Если собака в доме и Вы знаете, что она не пустит в дом няню, тогда ищите няню, которая забирала бы к себе Вашего малыша после сада, а уж вечером, когда Вы будете дома, приведёт его.
28 июн 2007, 16:22
Такой вариант рассматривается как самый подходящий. Только хочется знать про дом предполагаемой няни побольше. Вот думаю про соседей, с кем с детства знакома. А к чужим не отдам: не знаю на счет их здоровья (грибок, хронические инфекции и пр.), на счет безопасности дома (розетка на видном месте), на счет "тараканов" в голове у её домочадцев... Я своей маме-то не отдам дитё :-) Можно подумать, что это я такая "больная на голову". На самом деле, мой супруг со мной солидарен: ни свекрови, ни теще ребенка доверить нельзя! Не повезло нам по этой части!
28 июн 2007, 17:36
а может свекровь и будет забирать и сидеть на больничном? если не хочет безвозмездно,то можно оплачивать,как почасовую няню я своей свекрови предлагала оклад,а она не хочет на пенсию уже :-(
29 июн 2007, 08:16
Моя свекровь на пенсии давно. Но у нее слишком не правильное (для меня) представление о воспитании детей. Месячного кроху (моего сына) очень хотела напоить корвалольчиком "чтобы папу ночью не будил". Слушать меня не хочет ни в какую. Делает только по-своему. В отношении с ребенком для меня это не приемлемо. У семи нянек дитя без глазу. Я решаю всё касаемое ребенка, как физиологически, так и психологически. Могу уступить это право только папе ребенка. Оплата свекровиной помощи не избавит меня от её ненужных советов...
29 июн 2007, 10:28
понятно,жальк конечно,у меня вроде свекровь адекватная,уже 2 года на пенсию собирается,а щаз вроде сказала,что будет работать пока не выгонят,так что будем сами как то крутиться
28 июн 2007, 12:43
Мальчик у нас шабутной, на месте не сидит, бабуля 80 лет врядли его осилит, надо наверно лет до 60искать, а такие все еще работают?
28 июн 2007, 13:55
а вам именно няня нужна? У меня подруга нашла маму своей однокласницы, которая всю жизнь проработала экономистом и двоих детей вырастила. Вот она и забирает из сада. Хотя к няням никакого отношения не имеет.
29 июн 2007, 09:45
да, кстати или такой вариант. но тоже как то найти надо, неудобно ко всем мамам и баб в группе подходить и спашивать. вы как нашли?
30 июн 2007, 20:25
я развесила объявления треб няня забирать ребенка 5-ти лет из сада. оплата 100р в час можете по своему добавить, развестиь можно у себя во дворах и в районе сада
01 июл 2007, 00:04
Некоторые родители одногруппников моего ребёнка нанимают таких нянь. Обычно это или не очень молодые соседки по дому, или мамы/бабушки одногруппников. Платят от 60 до 150 рублей в час. В зависимости от того гуляют-не гуляют, кормят-не кормят и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития