Надо менять няню. Не могу решиться.
28 июн 2007, 16:41
Столкнулась вплотную с проблемой замены няни и ...никак не могу решиться сделать последний шаг. Одолевают страхи и сомнения. По большому счету няня устраивала (именно как няня). Большой опыт, энергичность, знает, что и как делать, если дети заболевают. Дети ее слушаются и по-моему любят, но... Накопилось слишком много взаимных личных претензий как со стороны няни, так и с нашей стороны. И это растет как снежный ком, вижу, как она все с меньшим энтузиазмом занимается детьми и т.д. К сожалению, решить эти вопросы у нас не получается, она активно лезет во все наши дела, в нашу жизнь, а мы ни под каким видом её туда не пускаем. Вопос вот в чем: эта я одна такая беспокойная, или у всех есть определенные страхи и опасения при смене няни. Этой няне я доверяла, она с детьми давно, знfет их привычки и повадки ну и т.д. А кого я найду? Что попадется за человек, смогу ли доверять ему? К слову, это вторая няня, когда пришлось поменять первую, я реально плакала...от тех же самых страхов. Потом пару месяцев тревог, прослушек, потом чувство уверенности и спокойствия за детей и вот... Все по-новой. Может все же постараться "стерпеться" с претензиями этой няни, вроде как от добра добра не ищут. Rак думаете?
28 июн 2007, 18:28
Это зависит от того, какого рода претензии вы имеете. Если вас не устраивает только то, что она, как вы выразились, лезет в вашу жизнь, то я бы подумала все-таки еще. Ведь то, что она лезет, говорит о том, что она не равнодушна к вам, относится к вам, как к родным, хочет как лучше. Мне кажется хорошая няня, как бабушка, она так прикипает к детям, что просто не может по-другому, это скорее плюс, чем минус.
29 июн 2007, 08:45
К сожалению, все не совсем так. Если бы это были просто советы, поддержка, желпние помочь, мы были бы только рады, но увы. У нас все наоборот, такое чувство, что она старается всех пересорить. Мне говорит гадости про домработницу, ей про меня и мужа, маме моей про моего мужа, мне про свекровь и т.д. и т.п. Очень дружна с нашей соседкой, могу себе представить, что она ей наговорила про нас. Пару раз ловили её на вранье откровенном, чуть ли не "очную ставку её устривали", плакала, говорила, что больше не будет и опять... Так что основания для смены няни действительно серьезные. Хотя, повторюсь именно как няня нас устривала, не безупречна конечно. Вот вчера "клещами" вытянула, что пару раз оставляля детей с домработницей и ходила к нашей соседке делать маникюр. Не криминал, конечно, но как-то неприятно. Особенно при почасовой оплате в 150 р-час. Я деньги, к сожалению, не печатаю.
29 июн 2007, 11:27
Ну, это уже совсем другой разговор. То, что вы перечислили это весомые доводы в пользу ее уволнения, особенно маникюр в рабочее время.
28 июн 2007, 18:45
почему то я интуитивно согласна с предыдущим автором. уж больно это не просто няню меняять,тем более серьезных"проступков" за ней как следует из вашего поста не водится. нужно все взвесить. может вы не достаточно ясно для нее излагаете свое нежелание делиться своими проблемами?
29 июн 2007, 08:54
Последний раз сказала ей уже открытым текстом: Пожалуйста, оставтье нас в покое, ваша задача - дети, остальные проблемы мы решим без Вашего участия" Ну уж куда яснее ? :-) Знаете, есть категория людей, которым плохо, если у кого-то все хорошо. Боюсь, она из таких. Она с таким одухотворенным лицом рассказывает про проблемы у кого-либо, в том числе у близких ей людей. Как будто даже с радостью.
29 июн 2007, 09:04
вампир энергетичский
29 июн 2007, 16:40
ну и фиг с ней тогда...сть ругих мучает раз не понимает. я вот тоже сначала терзалась я потом успокоилась и решила- все .
29 июн 2007, 09:25
Делать маникюр в рабочее время,да ещё с чистой совестью брать деньги за работу в это время,считаю серьезным проступком.Я бы искала другую няню,т.к. со временем Ваша неприязнь к няне будет расти,и еще сложнение будет расставаться.
29 июн 2007, 09:49
Да вот тоже пришли к такому мнению, но как же это тяжело. Как вспомню собеседования, звонки, сомнения, страхи, проверки-прослушки, бррр... Да и детки уже все соображают, как пройдет привыкание, неизвестно.
29 июн 2007, 16:34
В какой-то момент Ваш лимит всё равно будет исчерпан. главное, что бы это не произошло в самый неподходящий момент.
02 июл 2007, 09:46
А мне на это везет. Первая ушла (мы выгнали) за неделю до моего выхода из декрета, вторая - за неделю до отпуска :-( Вчера на даче с соседкой разговорились, её дочке год и 6. Так они уже 4 няни сменили и в сенябре малышку отдают в сад. Говорят няни достали, сил нет, в саду и то лучше будет. Семья обеспеченная, вопрос явно не в деньгах... Господи, ну где найти адекватную няню за любые деньги :-(
02 июл 2007, 13:31
Представьте себе, я тоже сменила 4-х нянь и два дня назад отнесла деньги в платный садик :)
07 июл 2007, 13:24
мы сменили 6 нянь и в итоге пошли в хороший муниципальный сад, за 3,5 года и проблем практически не было не считая болезней, а сын так вообще с 1,3 пошел в сад, как там с ним няньчились, так далеко не всякая бабушка так будет, не говоря уж про няню.
03 июл 2007, 13:05
Я такая няня, вот только живу не в Москве, могу вам помочь до конца лета. А вообще мой совет ищите не москвичку, а из области, и интелектуально адекватную женщину,достаточно молодую, лет 30-ти или студентку. Студентки, кстати, которые не имеют своих детей, очень любят возиться с малышами. Даже двух студенток можно взять, чтобы по очереди сидели. Я так выходила из положения и подруги мои и всегда оставались очень довольны.
30 июн 2007, 13:32
Присоединяюсь. Ваша фраза - "все с меньшим энтузиазмом занимается детьми" - вот собственно и все. Ее наняли, что б с энтузиазмом занималась, а не с тем же энтузиазмом портила Вам нервы. Так что, хирургически, только хирургически. Детям нужна няня со здоровой психикой;)
02 июл 2007, 09:41
Вот бы знать, где такие водятся :-) Я бы даже парочку оптом приобрела.
03 июл 2007, 20:47
В провинции или провинциальные студентки.
03 июл 2007, 21:11
Студентки - это не вариант. Может оказаться миной замедленного действия. Получится, что искала няню, а нашла новую жену для своего мужа. Таких случаев масса. А тем более, если девченки из провинции. ИМХО, конечно.
04 июл 2007, 16:46
А еще у них занятия, сессии, личная жизнь.
04 июл 2007, 23:07
Точно, точно....:-))))) и т.д. и т.п.
стыдно за себя
06 июл 2007, 21:18
Моя бывшая помощница (няня) как оказалось колдовала мне что-то. То ножницы найду ржавые черт знает где, то волосья ниткой перевязанные, то иголки напиханные. С мужем отношения вообще никакие стали,я себе в доме места не находила,дурела потихоньку.Не знала, как мне от нее избавиться, боялась, что догадается, что я знаю и хуже сделает. Придумала повод, отрезала. Так вы не поверите, я неделю чуть ли не пластом лежала хотела ее вернуть.Рыдала, мне ее жалко было и все такое. Привыкла,верила,одаривала, была суперской хозяйкой!Ребенок спит в обед - полежите отдохните, блин, за мои же деньги. Не хотите убирать в детской - ладно, сама уберу, увереннее в чистоте буду. Потеряли игрушки - не беда, купим новые. Испортили детскую одежду (Диор,муж из Швейцарии возил )- ну и фиг с ней, все равно бы из нее выросли итд итп. Это все может меня охарактеризовать как умственно отсталую, но я это делала для того, чтобы этот человек хотя бы старался не расценивать моего ребенка,как рабочее место. Если надо было с ней выстраивать отношения, как с прислугой и держать в страхе, то какого отношения к ребенку нужно было ожидать? Девочки это страааашно..
07 июл 2007, 15:29
Да ладно Вам так убиваться то! Семья цела? Деть здоров? Ну и слава Богу. Чем Вы сильнее, тем больнее обернется колдовство для колдуна. Чему стыдиться то? Того, что Вы- порядочный человек, старались не унизить человека, который финансово от Вас зависел? Надеялись, что чем дружелюбней Вы будете относиться к няне, тем больше она будет любить Вашего ребенка? Что ж, это вполне естественные и легко объяснимые человеческие качества. Знаете, что говорить надо? "Избави мя, Господи, от тяжких для мя воспоминаний" И жить дальше. И лучше. Самое главное - Вы ведб ее не вернули, значит смогли противостоять. Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития