хамство воспитателей!

30 июн 2007, 01:15
Мой ребенок,почти 4х лет, ходит в детский сад, сейчас летом работают всего две группы, воспитатели меняются постоянно, те, которые вели нас до июня - ушли в отпуск. Забираю сегодня ребенка из сада, стоит совсем незнакомая воспитательница, а вернее сидят две тетки и трепятся. Я подхожу как обычно в полседьмого, мой ребенок сидит на скамейке, они даже не глядят на него. Эта незнакомая тетка (т.е. воспитатель), не представившись и не поздоровавшись, грубым тоном упрекает меня, что ребенок последний и надо приходить пораньше, она, де мол в две смены работает. На что я ей объясняю, что я работаю с 9 до 18 часов, с графиком у нас на работе строго, и всегда забираю ребенка в полседьмого. На что она мне пеняет, что сегодня пятница и она об этом ничего не знала. Я говорю, что впервые ее вижу и спрашиваю как ее имя, назвав свое, высказала ей, что не надо со мной в грубом тоне разговаривать и я ничего не нарушаю, садик работает до 19.00. Она отказалась представиться, сказав: А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО! Я спросила, есть ли у нее педагогическое образование - последовал тот же ответ. Я пообещала, что скажу заведующей, она с наглым видом говорит: а вот идите, идите, в понедельникБУДЕМ С ВАМИ РАЗБИРАТЬСЯ! Это она-то мне!!!Ужас! В итоге я, избученная нервной работой и пребывая в шоке от такого обращения, обозвала ее дурой неотесанной и т.п. Сорвалась,она довела меня. (точнее уже две тетки на меня "наехали" В итоге, взаимно послали друг друга на х...!!! А мой ребенок все это видел...и то ли гыгыкал, то ли смеялся... В понедельник пойду к заведующей и на всякий случай приготовлю письмо в Управление образованием СЗУО Г. Москвы (дет. сад. №1254) Боюсь вести в сад, там эта грубиянка. Она к тому же наказала моего ребенка за рассыпанные игрушки, заставив сидеть сиднем на скамейке на улице ( в этом состоянии я его и увидела, пришедши). Что делать? Переводить? Терпеть до осени? Или постараться, чтобы ее уволили? Жду ваших советов, мамы!
30 июн 2007, 03:57
С увольнением, не знаю, как получится. В Управление надо звонить, быстрее будет. В дошкольный отдел. Правда, там половина тоже в отпусках. А вот то, что Вы снизошли до общения на их уровне, это громадный минус в дальнейшем разбирательстве. Но, тем не менее, удачи Вам!
30 июн 2007, 05:25
Здесь прослеживается хамство не только воспитателя, но и родителя. Вы же сами написали,что послали "избученная нервной работой и пребывая в шоке от такого обращения, обозвала ее дурой неотесанной и т.п."
30 июн 2007, 07:46
Вам нужно было держаться до последнего и не срываться :( Это минус Вам при разборках с заведующей. Я бы высказала все спокойным голосом и пошла бы к заведующей, а теперь получится, что Вы сами поддались на провокацию и пустились оскорблять :(
02 июл 2007, 11:07
Вам не нужно было раскручивать конфликт. Тогда при разговоре с заведующей вы бы были в более выгодном положении.
03 июл 2007, 09:14
Думаю, в вашей ситуации разговор с заведующей должен решить проблему. Плохо, конечно, что вы дали втянуть себя в этот конфликт. Если не поможет разговор с зав. всегда есть еще районный отдел образования. Надо отстаивать свои права и права своего ребенка.
03 июл 2007, 21:41
Подождите-подождите... где же этот сад в Строгино находится? Что-то очень знакомые цифры...
30 июн 2007, 09:47
Мы в 2410 ходили, там вообще из воспитателей никто не оставался. И я тоже забирала ребенка полседьмого, с кем он только не сидел - и с охранником и с уборщицей и с дворником. Заведующая на собрании говорила-детский сад до 19.00,но чтоб я в 17.00 никого тут не видела. А уволить воспитательницу не могут, так как никто не идет работать, ценные кадры, блин. Пришлось к бабушке переезжать, чтоб ребенка кто то из сада забирал. Но уже из другого. У вас комиссии в Управе должны быть по социальным вопросам. Вот туда попробуйте. И в РОНО тоже можно капнуть. В любом случае, кто ж постоит за ребенка, если не мама. Удачи! Это Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
30 июн 2007, 10:42
Спасибо!Я, конечно, если что, готова извиниться за грубость, но она-то, если она не извиниться за себя , в свою очередь, просто опасно оставлять с ней ребенка, т.к. такие люди плохо воздействуют на психику детей. А в Управление пошлю по электронке. Только то, что она отказалась назвать свое имя - уже проблема, но ее все равно "вычислят". Кстати, заведующая была с ними заодно, когда зимой мой ребенок оставался сол сторожем, он мне сообщил, что они вместе уходили. Ценой огромных усилий мне удалось договориться, чтобы она меня дожидалась.Я одинокая мама и мне никто не помогает вообще;-) А бабушка наша живет своей жизнью, для себя и ребенком не интересуется! Но это уже другая тема.
30 июн 2007, 10:43
блин, смайлик перепутала
30 июн 2007, 13:12
Надо попробовать действовать цивилизованно. В очень ясных корректных выражения, без эмоций и повышения голоса, объяснить создавшуюся ситуацию. Прямо так и пишите во все доступные инстанции, мол одинокая, заведующая нарушает режим работы сада, не идет на компромисс, сменный воспитатель отказалась назвать свое имя, а может она и не воспитатель вовсе? (А что, мой однажды сидел с сестрой-мужа-воспитательницы)Можно даже заведующей пригрозить министерством образования. Или администрацией президента (че ж я такая злая сегодня?) Даже если ничего из этого не выйдет (в чем я сомневаюсь), вы будете спокойны, что все возможное сделали. Тем более, спасибо ВП, сейчас за этим следят. А этих клуш, которые идут в сад на копейки, откопав давно забытый диплом, лишь бы куда, или что б ребенка в сад взяли. А права свои надо знать. И ими пользоваться. Правда многие этого не делают, типа, ребенку туда еще ходить, отношение будет испорчено. Я сама такая была. А теперь злая.
30 июн 2007, 13:26
а на мой взгляд вы не злая, а нормальная мама, которая может постоять за своего ребенка в отличие от тех, которые тут пишут куда бы пожаловаться на воспитателя АНОНИМНО, а то вдруг этого воспитателя оставят на работе.
Заведующая
01 июл 2007, 13:46
Ужасы вы какие пишете! Ребенок остается со строжем, охранником и черте с кем. Да убила бы если бы узнала! Жалуйтесь обязательно и заведующей и в управление и т.д. У нас в садике, наоборот, постоянно детей "забывают", то пол-восьмого воспитатель уходит, то в девять вечера. Но чтоб с охранником оставить - да в голову не придет! Работа у нее с 7 до 19, не нравиться, пусть меняет работу! И ерунда, что некому будет работать. Найдутся нормальные воспитатели. А такие - этот тож не работники, ИМХО. Лучше я сама буду на группе работать, чем с такими воспитателями!
02 июл 2007, 09:05
Супер! Побольше бы таких заведующих!!! А маме лучше это дело так не оставлять, обязательно надо жаловаться во все инстанции, иначе один раз попустишь, они на голову сядут! Из собственного опыта знаю :-( (правда не садиковского, а школьного) Все надеялась на лучшее, разговаривала вежливо, думала "Это ж педагоги"... В итоге довели и меня и ребенка до нервного тика, достали даже в другой школе. Пока судом не пригрозила, в покое не оставляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)