наблюдаете за няней?

Саша
02 июл 2007, 11:35
Девочки, привет! Беру новую няню. То, что наблюдать за ней БУДУ-это я ей сразу сказала (сказала, что и веб-камеру повешу, и диктофоны расставлю, и видео-камеру, и если что, то и спец.агнета следить за ней найму.) А вот следить ли на самом деле (все-таки деньги немалые)? или предупреждение их все же настораживает и они ведут себя по-другому? Как считаете?
Anonymous
02 июл 2007, 14:17
Очень советую все-же проследить хотя бы пару дней. Ну или на худой конец воспользоваться диктофоном. Но вот как быть, если няню уже предупредили. Конечно, зная о проверке, она будет вести себя "на уровне" какое-то время. Но по собственному опыту скажу, что МНОГО ИНТЕРЕСНОГО можно увидеть и услышать даже и за один день. С другой стороны, если человек после такого предупреждения согласился работать, то скорее всего он будет добросоветсно выполнять свои обязанности.
Anonymous
02 июл 2007, 16:43
Anonymous написал(а): С другой стороны, если человек после такого предупреждения согласился работать, то скорее всего он будет добросоветсно выполнять свои обязанности. - ППКС
02 июл 2007, 16:22
лучше НЕ говорить, но следить:)
автор
02 июл 2007, 16:30
Ну вот... а я решила наоборот предупредить, чтоб знала И вот девушка из соседнего топа, с малышом и ленивой няней. я согласна с ее мнением- http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29909234
Anonymous
02 июл 2007, 16:42
правильно решили; тем более если няня изначально настроена лафу гонять, то банально испугается и сама к вам не пойдет; а хорошему ответственному человеку боятся нечего
Anonymous
02 июл 2007, 16:41
страная логика :) никто не отменял, что при наличии в офисе начальства народ постоянно в тонусе и хотя бы вид делает что работает, но рвение бесследно исчезает, как только начальство за порог :)
Anonymous
07 июл 2007, 14:05
страшно,пусть хоть знает и боиЦа:),а так кто его знает,что там за этот день можно увидеть
02 июл 2007, 17:43
ну раз у ж вы все это мероприятие наобещали, то, думаю, стоит. только не сразу, а, скажем, через месяц, когда она "расслабиться" ;)
агентХ
03 июл 2007, 16:00
Можно и последить. Если дома есть wifi - это щаз недорого безлимитный тарифы у того же стрим вполне приемлемы, поставить веб камеру - девайс тож не шибко дорогой и транслировать по скайпу.
Anonymous
04 июл 2007, 01:21
А на улице как следить собираетесь? Самые серьезные проблемы с нянями возникают как раз на улице. С этим и сама сталкивалась, и няня моя рассказывает периодически. И как няни на мамок или других нянек на площадке детей оставляют, а сами по своим делам бегают, и про то, как детей роняют или недосматривают. Да и дома не всегда до конца все проследить можно, тем более, если это большой дом или квартира. Но ставить, безусловно, нужно. И кроме этого придумывать всякие другие формы контроля, причем делать это не только в первые недели, а на постоянной основе. У меня няня уже второй год, до сих пор периодически проверяю. И всякие эксцессы бывают, правда, не сильно критические.
04 июл 2007, 08:32
а как на улице следить?
04 июл 2007, 23:43
1.соседки-мамашки - это раз 2. есть спец.агентства (видимо, Автор про них же упоминает) (правда, недешевое удовольствие. может, видели, по Москве висели рекламные щиты с лозунгом "ваша няня следит за вашим ребенком. а кто следит за вашей няней?"), кот. занимаются слежкой, и потом выдают результат работы-письмен.отчет, видео и фотоматериалы при необходимости.
04 июл 2007, 16:50
1. Поговорить с соседками, которые ходят гулять с собаками, например. 2. Поговорить с мамами-бабушками на площадках, предупредить их, а потом поспрашивать. 3. Самой тихой сапой пройти и посмотреть, что и как. Много интересного можно узнать. Отправлять няню гулять не на площадку, а в парк, лес и т.п.
04 июл 2007, 17:38
попрошу знакомую наверное посмотреть..
Anonymous
04 июл 2007, 09:29
А не могли ли вы точно сказать что вы сказали ей про слежку ну типа "Уважаемая Марьиванна я установлю камеры и буду за вами следить", так вроде сказать неудобно, а КАК? И какова была ее реакция на это?
04 июл 2007, 23:42
лично я в договоре (между мной и няней) прописала этот пункт. типа "по обоюдн.согласию сторон: ..."возможно наблюдение за работой Персонала ..." вроде как предупрежден-занчит вооружен. и ничего страшного в этом нет. и никакого неудобства я не испытывала.
04 июл 2007, 17:05
До сих пор год под впечатлением от рассказа одной девушки с семьи про то,как она обнаружила,что няня ее маленькую дочь поила пивом для сна и обзывала матом.Дома была прослушка и няня ничего не позволяла,обнаружила год спустя,положив в карман коляски диктофон
04 июл 2007, 17:37
о боже.!!!!!!!!!!!!! а как та диктофон не обнаружила? моя все чремя в карман что-нибудь кладет -достает..кудп бы засунуть?
04 июл 2007, 17:46
к дну приклеить
06 июл 2007, 22:25
разумно!!!!!!!!
05 июл 2007, 13:19
думаю, нужно доверие к человеку и интуиция. Наблюдение - неэтично.
06 июл 2007, 09:51
Ну и совет...С какой стати,доверять незнакомому почти человеку,можете ли Вы доверить своих детей,например,прохожему?Как говорится доверяй,но проверяй.Вообще если дело касается,детей,просто опасна такая беспечность!А интуиция хорошо развита у медиумов,наверное,не стоит полагаться только на нее.
05 июл 2007, 14:32
Я оставляла диктофон не смотря на то, что няня была наша знакомая и я знала ее семью. Я просто не могла по-другому. Няня не знала ничего. Если бы нанимала через агентво - ставила бы наблюдение. Предупреждать бы наверное не стала, честно говоря, для себя пока не решила нужно ли предупреждать.
06 июл 2007, 19:19
Обязательно следить и писать. По своему опыту скажу - идиоток ооочень много. Моя нянька на площадке рассказала, что в моего сына прямо бес вселяется и она его начинает ненавидеть:-) Разговорили ее мои подружки. Была уволена. Знакомая установила камеру и ушла на 2 часа. Все это время няня разговаривала по телефону со своей сестрой и рассказывала, как ей надоела эта маленькая истеричка, идиотка, тварь и т.д. В итоге сказала, что была бы ее воля, "треснула бы ей по башке кувалдой, чтоб заткнулась!" В этот же день после услышанного подруга попросила меня проследить за нянькой на улице. Няня сидела на лавке, девочка (1.9) сама гуляла вокруг няньки. Пыталась кататься с горки. Потом няня решила идти домой и очень грубо дернув за руку посадила ребенка на санки. Всю дорогу малышка кричала, а нянька приговаривала: "Заткнись! Я уже замерзла!". Была уволена в тот же день без оплаты последнего рабочего месяца, около 15 дней. Еще одна моя няня. Рабочий день у нее был до 18-00. С 16-00 до 18-00 она должна была гулять с ребенком. Через два месяца соседи рассказали, что она выводит на улицу ребенка за 15 минут до моего прихода. Если я приходила чуть раньше, когда они еще не успели выйти меня встречать, она говорила, что они только вошли.Т.е. 2 месяца ребенок не гулял! Уволена. Вот так нам не везло с нянями:-( Ходим в сад теперь.
06 июл 2007, 20:32
да, неприятные истории.. мягко говоря. вот послушаешь таких ужастиков и точно везде жучков и камер распихаешь... проверять надо, однозначно!
13 июл 2007, 17:01
Как мне вас жаль! Представляю, что у вас творидлось в душе все это время! Ужас!
08 июл 2007, 23:39
Все мои знакомые, которые ставили камеры, сразу увольняли своих нянь. Я пока не следила, но после того, как моя вторая няня, неподозревая, что я смотрю за ними, в подъезде, стукнула мою дочку по губам, своими грязными руками, конечно, буду ставить камеры и прослушку. После этого была уволена, но звонила и просила прощения. Не верю я няням! Просмотрела после этого уже человек 10, пока не остановилась ни на одной:-(
Сама няня
16 июл 2007, 21:31
Да какими то ни было руками, но бить! да по губам!? :-( Ужас ужасный!!!
09 июл 2007, 01:48
Девочки, а КАК вы их просматриваете? Я имею ввиду технически. Где и какие средства вы покупаете? Или обращаетесь в специализированные агентства?Нужен компьютер, который должен писать? Я уже 3 года почти бьюсь, не знаю к кому обратиться, чтобы установить видеонаблюдение:( Правда, я не в Москве. Сорри, если вопрос покажется некорректным, для меня проблема очень актуальна, как и для всех нас здесь:(
Anonymous
13 июл 2007, 19:26
Извините скроюсь. Моя сестра работает в органах(не Москва). И лично видела записи подобных наблюдений. Это кошмар((((( ИМХО есть возможность лучше следить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)