садик в Балашихе

04 июл 2007, 14:15
попробовали записаться на очередь в детский садик в Балашихе, но чувствую дочка школу закончит, а в садик так и не попадет. может быть у кого-то есть опыт пристраивания ребенка в сад в Балашихе, я готова уже и взятку дать.. может кто-то водил своего ребенка в частный садик, какой посоветуете??? заранее спасибо за ответы.
04 июл 2007, 19:09
У меня маман преподаватель, но всех знает. Попробую у нее узнать, мож чей телефонец подкинет. подругиного ребенка она помогла устроить. Вы в каком районе?
Из своего опыта в Балашихе - рассказываю: встать на очередь в Департаменте образования нужно, конечно, там Вас расскажут, что на очереди 10 000 чел. и т.д. и т.п., но основное - договориться с заведующей садиком. ФИО и "особенности" заведующей нужно узнать заранее. Заведующей намекаете, что у Вас связи в Департаменте, и если она нас возьмёт, там обязательно дадут путёвочку. В моём случае (уж простите, но не буду называть номер сада и подставлять человека, ибо человек она хороший), заведующая была заинтересована не во взятке ей лично, а в добровольном пожертвовании на счёт садика, мы дали 10 000 руб. Ребёнок начинает ходить в сад, ходит пару дней, Вы уже заполнили в саду все документы, в т. ч. родительский договор и - "морда кирпичом", едите в Департамент, заходите в кабинет "дошкольного образования" в конфетами-чаем-кофе-цветами и говорите - ах, как я вам благодарна, спасибо, что помогли нам с садом. Естественно - первая реакция сотрудницы - шок, потом злость, мол, никакой помощи мы и не думали Вам оказывать и как же так, деньги у них уплыли явно из-под носа. Но, деваться некуда, и она даст Вам корешочек путёвки в сад. Способ неприятный, согласна, но пусть кто-нибудь предложит иной... Удачи!!!
05 июл 2007, 12:19
мы в этом году идем, двое детей, в очереди простояли 2 года заведующая мне советовала звонить в апреле, потом в приезжать после майских (после 20) в комиссию так и сделали, ну и путевки получили в общем также как и везде, нужно звонить и нудеть иначе можно и 4 года простоять и не попасть
05 июл 2007, 13:36
Ой, я рядом постою. если у вас что-то получится - поделитесь, плиз, информацией. Мы вообще-то в Никольском живём (тоже к БАлашихинскому р-ону относится), сыну в сентябре 2 года, с трёх лет пойдёт в Измайлово в сад (нам там удобнее будет), но с этого года хочу в порядке привыкания водить его в какой-нибудь садик. Может даже и лучше был бы частный. Кто знает, подскажите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)