Девочки посоветуйте как быть с няней?
05 июл 2007, 14:21
Я очень сильно переживаю когда происходят не стандартные ситуации, поэтому сейчас очень мучает вопрос: Мы взяли к себе няню (ее нам посоветовали) сидеть с одним ребенком, платили 15000 руб. + питание (она из Молдовы) в день выходило примерно 730 руб. (суб. и воск. выходной) если она выходила, я ей дополнительно платила. Если болел второй ребенок платила 1000 руб.в день. В самом начале мне она очень нравилась, убиралась, гладила детские вещи, готовила и т.д. В месяц с добавками у нее выходило 23000 руб. а то и больше (если болел старший ребенок), но в какой то момент получилось что мы стали платить 15000 и старались лишний раз не вызывать ее. Она тут же попросила повышения к зарплате, сказав что готова выходить и в субботу и воскресенье и все делать, причем сидеть с двумя детьми! Я согласилась и стала платить 23000 руб. Причем старшая ходила в сад и редко она выходила в субботу и в воскресенье. Дальше пошел полный аут: то есть ничего по дому не делалось, с ребенком вообще не занималась. Хотели уже камеру ставить. Но вот подходит лето и детей вместе со свекровью мы решили отправить в деревню, при этом договорились с няней все было нормально. Завтра им уезжать, а вчера няня к нам подошла и спросила как мы планируем ей оплачивать и называет сумму по 1000 руб. в день т.к. двое детей. Я если честно была в шоке. На дворе отчетный период в бухгалтерии, я выехать ну ни как не смогу, у мужа тоже график напряженный, а платить 31000 руб. да плюс питание ее там, это выше моих сил. Так еще ехать уже завтра. Я ей объяснила что сидеть ей в основном надо будет то с одним ребенком (едет же свекровь) да и питание не маловажно. В деревню куда едут дети будет еще тетка мужа, мы ей вчера позвонили и она сказала что у нее есть знакомые которые могут посидеть с детьми и за 10000 руб. Но как сейчас поступить с няней. Муж сказал что надо в дверях выдать деньги и сказать что дети еду т с бабушкой и с ней расстаться, тем более что после деревни мы так и планировали сделать, когда бы она к себе уехала и мы бы сказали чтобы она не приезжала так как мелкая идет в сад. А я так не могу, мне жалко человека что он остался вот так без работы, что скажите? Что сделать лучше?
Anonymous
05 июл 2007, 14:44
я считаю,что ваша няня нахалка и если моя позволила себя такой выкрутас накануне отъезда моих с мамой на дачу,поступила бы как ваш муж сказал! имхо,гнать поганой метлой ПС у нас няня работает за 25000, сидит с младшей ,старший ходит в сад
05 июл 2007, 14:50
Послушаться мужа :) Я бы поступила именно так, как советует Ваш муж.
05 июл 2007, 14:56
Послушать мужа и расстаться с няней (правда не поняла - какие деньги ей при этом выдать??). Такое ощущение, что Вы с ним уже согласны, но не решаетесь сама проститься с няней. Вам лично не обязательно с ней прощаться и что-то объяснять. Пусть это сделает муж. Считайте, что её внезапные требования спровоцировали Вас на поиск более подходящего варианта. Вы его нашли. Поздравляю! Отличного отдыха деткам! И жалеть никого не нужно. Это Ваши деньги, и это Ваш выбор кому их платить. Ваша няня, как взрослый человек, должна это знать.
05 июл 2007, 15:18
я с мужем полностью согласна, к сожалению этот человек меня уже начал раздражать:( Если я хоть видела что она что-то делает, а я прошу проводить занятия с мелкой, она мне "купите мне методичек..." Просто видимо мне так жалко людей, она ведь остается без работы:(
05 июл 2007, 16:41
Она сама сделала так, чтобы остаться без работы. Так что Вы перед ней не виноваты. На Вашем месте я бы не только мужа послушала, но еще и вывесила бы о ней инфу в Инете с подробными характеристиками. Я вот о своей тоже характеристику дам, когда расставаться будем. Но - хорошую :)
05 июл 2007, 14:56
да я тоже считаю выдать деньги и привет! слушайте мужа!он прав на 1000%
05 июл 2007, 17:28
Послать её искать себе другую работу!!!
05 июл 2007, 17:54
Попрощался муж с няней, я сижу на работе. Она плакала говорила что очень полюбила девочек, что она только спросила но ничего не требовала. Эх а в душе у меня все равно скребут кошки, но не привыкла я так к людям, я очень надеялась найти себе помощницу:( Хорошо относилась к ней, дарила подарки, когда ездили отдыхать она была со свекровью, выдала ей потом премию, да и подарков из Таиланда привезла, блин но почему если к людям хорошо относиться они тебе на шею садятся:( Всем огромное спасибо за поддержку!
06 июл 2007, 09:22
Не переживайте так.К сожалению с нянями всегда так получается:(Чем лучше к ним относишся,чем больше дешь премий и подарков,тем быстрей получишь пинок в спину.
08 июл 2007, 22:39
Не переживайте, такие люди без работы не остануться. Сказать можно что угодно, а вот на деле получается по-другому:-( И не жалейте. Я плакала сама, когда уволила первую няню, за большие хотения денег, сейчас жалею, что раньше этого не уволила!
09 июл 2007, 15:52
Не расстраивайтесь, сейчас няни очень востребованы. Она быстро найдет другую работу и привыкнет к другим детям. Просто видимо люди из Молдавии думают что в России одни олигархи живут, и не платят всем приезжим за работу любого качества и количества по 30-40тыс. в мес. только из жадности.
Anonymous
09 июл 2007, 17:54
вот потому чем лучше-тем хуже,когда я перестала заваливать,задаривать,умасливать,а стала выстраивать деловые уважительные отношения работодатель-няня дело пошло,ттт
09 июл 2007, 21:45
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития