Школа 1248(французская) в Давыдково?

Anonymous
08 июл 2007, 19:20
Интересует ваше мнение о данной школе 1248,стоит ли туда переводиться,какое качество образования и атмосфера в школе??????Спасибо,оч.нужно ваше мнение!!!!
15 июл 2007, 18:23
я закончила там 9 классов это был 97 год кажется кроме французского мне там практически ничего из образования не дали.. например географии у нас не было- то учителей не было то сменяли один за одним очень быстро. как там сейчас не знаю. атмосфера среди учеников была хорошая, но тогда и времена другие были.
09 июл 2007, 09:03
Я туда ради интереса пошла со старшей, когда весной определялись с выбором школы. Ей на тот момент было 6.2 года. Крутились у меня мысли, что при её билингвизме (романская группа) французская школа будет правильно. Сначала меня убило состояние школы, т.е. в моём советском сознании языковые спец.школы - это хорошо отремонтированнные сооружения, с цветочками в горшочках, красивыми картинами на стенах и прочая и прочая. Так вот в 1248 этого ничего нет, я была на 1-ом и 2-ом этажах. В рекреации 2-го этажа, где располагается начальная школа смердит туалетом. Час мы с дочкой и ещё одной мамой вдыхали эти миазмы, учителя были зело заняты, хотя приём в школу проводился 1 час, 1 день в неделю. Ну, потом они до нас снизошли, детей посадили писать экзамен, мам - в другой уголок писать заявление. Требования к поступающему ребёнку высокие. То, что должен читать/писать даже не обсуждается, спрашивают "сидело 7 птичек, 5 улетело, сколько осталось?", т.е. арифметические действия до 10 в уме. Мы с дочкой набегами занимались математикой, она ответила, читать/писать она училась сама с этим проблем не было, но вот стишок не рассказала, может просто не сообразила из своего любимого Чуковского продекламировать, может просто не захотела:)) Но самый ужас, по словам 2 училок, был тот, что она не знала русскую народную сказку "По щучьему велению". Вердикт "ребёнку в школу рано", но если вы, мама, настаиваете (выразительный взгляд), то мы можем позаниматься летом с вашим ребёнком и т.д. и т.п. Короче, меня агрессивный маркетинг всегда в буйство приводит, поэтому я ушла с концами из той школы. Просят денег практически в открытую, я, конечно, не против разумных школьных поборов, но там просто нужно денег самосвал, чтобы привезти здание в порядок, снаружи и внутри. Вот. Спасибо, если дочитали:))
15 июл 2007, 18:25
меня в свое время при поступлении спрашивали про Ленина его саратник и тому подобное))
Anonymous
12 июл 2007, 09:51
Ого!!! А мы туда хотели пойти,а больше ничего про них не слышно??? А знания хоть дают какие нибудь???
12 июл 2007, 14:14
Подруга там работала учителем , ушла и ни чуточки не жалеет.
25 июл 2007, 09:04
&&
26 июл 2007, 11:51
в свое время учелась в этой школе, до сих пор есть какие то знакое которые там учатся, с моих времен и до сих пор говорят что кроме французского там нет ничего ,да и французский в мое время был хорошоий только у 2-3учителей но не обязательно ж к ним попадешь ,конешно язык был лучше чем в обычных школах но недостаточен, другие предрему как тогда так и сейчас мне говоррят даются очень плохо в маленьком оьбме, в мое время под конец моего учения школа была наслена африканцами ,пятая часть точно была, причем они не говорили по русски вообще а по французски плохо, а учились в обычых классах ,представляете что это такое, хотя я например не жалею чтотам училась, всему что надо было я научилась сама, как я поняла ничего в обучениии с тех времен не изменилось по рассказам моих знакомых, то есть если отдаете ребенка в эту школу надо с ним будет дополнительно заиматься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)