Открыть домашний детский сад
Аня
10 июл 2007, 23:45
Как я поняла, оказывается есть много желающих водить детей в сады такого типа (Москва). А у меня есть желание открыть такой сад. Поэтому хотелось бы узнать у тех, кто пользуется услугами домашнего садика: 1) ск. вы готовы платить в месяц за сад? 2) специфика пребывания ребёнка (возможность оставить на ночь, в выходные, отвезти детей в бассейн и т.д.)? 3) идеальный домашний сад - каким он , по-вашему, должен быть? 4) минусы таких садов? Всем заранее спасибо.
11 июл 2007, 13:50
Лучше спросить у тех, кто НЕ ползуется услугами домашнего сада, но может быть отдал бы туда ребенка:) Мы ходим в гос сад. 1, 200 - 300$ (еда+занятия+игрушки) 2. аналогичный гос саду, но с маленькой группой, бассейн не обязательно, главное - хорошее (детское) меню и занятия, возможность забирать не в 6 вечера, а позже. 3, п.1+п.2 + юр оформленный договор, возможность гуляния на отдельной площадке, пусть и небольшой, отдельная комната для сна и для игр. 4, если все вышеописанное есть, то минусов, вроде не вижу...
12 июл 2007, 07:28
Желания мало. Надо иметь еще и возможности. Легально открыть такой сад практически нереально. Замучают проверками. Мало того, садик - неприбыльный бизнес. :) Мои дети ходят в частный сад. Хозяйки зарегистрировались как частные предприниматели и оказывают услуги няни. Находятся в частном доме. Могу сказать, что услуги ночного пребывания носят единичный характер. И на выходной день тоже никого не оставляют. :) Занимаются с детками приглашенные специалисты. Стоит это удовольствие 12 тыс в месяц. Не считая доставки и прочих дополнительных благ типа катания на пони и привоза театра. :) Меня садик устраивает. Хотя находятся и недовольные. :) В любом случае, Удачи Вам! Она не помешает. :)
12 июл 2007, 21:23
а где территориально ваш садик находится? не дадите координаты, плиз? :) спасибо
14 июл 2007, 06:38
г Королев МО :)
17 июл 2007, 21:51
подскажите, пожалуйста, телефон и контакт, у меня родители в Королеве..можно на karin@list.ru заранее спасибки!!
18 июл 2007, 07:57
к сожалению, они закрыли набор. Не планируют расширяться, а очередь уже приличная. :(
13 июл 2007, 08:02
где наъходится ваш садик и сколько в группе детей?
18 июл 2007, 14:46
Про минусы. Какая ответственность будет у вас за форсмажорные случаи с детьми?! Никакой! Это я про НЕзарегистрированный сад. Как мама я бы побоялась отдать своего малыша тем, кого никто не проверяет. Я и в гос. садик по-началу пробиралась украдкой подслушать, как ведут себя воспитатели. А тут - бесконтрольность полная... И медицинскую проверку вы не будете ведь проходить? Мало ли, чем болеете... В гос.садах раз в три месяца сдают анализы. Извините уж за прямоту.
19 июл 2007, 00:47
+1000 Согласна по всем пунктам.Сейчас стою перед выбором,в платные частные сады уже нет мест,либо берут с трех лет,как вариант домашний сад,но именно ужасает ситуация с неподкотрольностью ситуации,касаемой ответственности воспитателей за наших детей....
19 июл 2007, 09:44
+10000 Страшненько оставить малыша чужому человеку - это самый главный минус. Надо наверное, как-то организовать возможность родителей приходить посмотреть как что происходит, т.е. свободный вход что ли. Это для меня самое важное. Развитие обычное, никаких суперских программ мне не надо. Конечно, близость к дому, питание, маленькое количество деток, невысокая оплата. Возможность приводить и забирать, когда захочу. Самое главное хороший контакт с воспитателем, его готовность выслушать и понять каждую мамочку. В госсаду такое практически невозможно. Это плюс домашнего сада.
19 июл 2007, 14:26
Понимать надо не мамочек-папочек, а нужды ребенка. Вот тут нужен индивидуальный подход. А в таких садиках улыбаются мамочкам, чтобы ходили-платили, а что там на самом деле не ведает никто... Может быть, если только скрытую камеру установить... А войти туда без предупреждения не возможно. Вот в нашем садике (муниципальном) на воротах охранник (пускает по фейсконтролю, узнаЕт, короче), входная дверь на кодовом замке, дверь в группу просто прикрыта. Я приходила тихонько как мышка, воспитатели не слышали точно. Некоторые мамочки делали также. И подслушивали под дверью. Или я заходила в сад с другого входа и с верхнего этажа, из окна наблюдала как группа гуляет на площадке. Воспиталки не видели меня, точно. А как это организовать в частном садике? Эх... Бесправное у нас государство...
986
18 июл 2007, 18:28
А может откроете развтвающий центр для детей? Мы хотели открыть, но вот с финансами проблема, а так план работы, конспекти, программы все составили изучили.Работаем в семьях с детьми. Есть дипломы повышенного уровня педагога. P.S. Простите за ошибки только с работы очень устала, глаза закрываютя.
19 июл 2007, 20:40
Как в государственном саду,так и в домашнем могут происходить всякие неприятности.У меня старшая дочь ходила в обычный садик(он считался хорошим),и вот как -то зимой,забирая ребенка ,я обратила внимание на залитую кровью полу шубы.Было видно,что кровь пытались замыть,но это сделать не удалось.Я обратилась за объяснениями к воспитателю - оказалось,что ребенок "просто приложил язык к санкам" ,ну а потом оторвал какую-то часть своего языка,пытаясь освободиться... Рассказываю это не для того,чтобы хаять гос. сады и защищать домашние,а для того ,чтобы подчеркнуть,что если воспитатель полный чурбан,то он в любой ситуации ИМ же и останется.Мамочки могут сколько угодно подглядывать-подслушивать,но,не всегда могут услышать то,что действительно важно.
19 июл 2007, 22:58
+1
20 июл 2007, 16:11
На гос.сад можно обратиться в суд. В другом саду возможен только самосуд родителей по отношению к горе-воспитателю.
21 июл 2007, 17:29
Да, при открытии подобного заведения много вопросов! Я почти 2 года назад загорелась идеей открыть свой развивающий центр - анализировала ситуацию на рынке, попробовала все сделать сама, оказалось много проблем, которые не знала как решить. На тот момент я с ребенком ходила в развивающий центр, который меня и "зажег" идеей - решила подойти к управляющей, расспросить что и как, совет попросить. Оказалось, что они продают франшизу. Короче, в прошлом году открыла я свой центр по их франшизе, почти окупила (сейчас затишье, но к октябрю точно). Всю жизнь мечтала на себя работать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития