Не берут в детский сад. Что нужно сделать?
12 июл 2007, 13:52
Поставила в марте детей на очередь в детский сад в комитете образования. Сказали приходить в середине июля и искать себя в списках. Пришла, в спискахе сових детей не нашла. Хоть какую-то вразумительную информацию тоже получить не смогла, мне сказали: я тут ничего не знаю, приходите в августе, а сейчас все специалисты в отпуске. Вот хочу пойти разбираться с этим вопросом, предварительно "подковавшись". Скажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации? Куда-то пожаловаться? Может, каким-то документами дополнительными вооружиться? В общем, посоветуйте, пожалуйста. Да, еще забыла написать: дети "идут" по двойной льготе: во-первых, двойня, во-вторых, я одинокий родитель.
12 июл 2007, 14:11
Вам должны были ,когда записывались в комиссии, дать уведомление ( точно не помню как называется, вообщем бумаженцию), что Вы встали в очередь, вот ей и махайте и напомните что у Вас льгота ( т.е. в сад без очереди), т.к. Вы самостоятельная мама, еще попробуйте пригрозить звонком ( а вообщем-то и звоните) в Департамент образования. Удачи!
12 июл 2007, 14:17
Да, мне дали бумажку с номерами очереди: №№ 1394, 1395. Так на очередь я их в этом Департаменте и ставила, как я могу им пригрозить звоком ИМ же?))))
12 июл 2007, 14:31
подождите, мне кажется, что Вы не могли вставать в очередь в департаменте. Сейчас постановка в очередь происходит через районные комиссии. И если Вы именно туда и пришли, то действительно очень поздно Вы спохватились, минимум за год нужно приходить, а лучше вообще сразу, как дети родились.
12 июл 2007, 16:48
мне кажется - льготная очередь на то и льготная, чтобы ребенка не ставить с момета рождения. Меня тоже интересуте данный вопрос - куда можно обратиться. Потому что знаю - если, например, вас отказываются принимать в поликлиннике - вы звоните или идете в Департамент здравоохранинеия - и все сразу встает на свои места.
12 июл 2007, 18:03
понимаете, у льготников тоже очередь и немалая, а садики, понятное дело, не резиновые...если отказали в комиссии, то можно обратиться в Департамент, выше уже, по-моему, некуда
13 июл 2007, 16:52
напишите по эл,почте в Правительство Москвы, мне через месяц пришел ответ , что ребенок принят, вот только осталось путевку получить,( сейчас комиссии в отпусках до 1 августа)Удачи
16 июл 2007, 15:00
Мы из Подмосковья. Но за совет спасибо, поробую найти сайт правительства подмосковья.
Anonymous
16 июл 2007, 20:57
правительство подмосковья!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D хорошая формулировочка! :D :D :D :D :D :D :D :D
17 июл 2007, 11:15
Ну а почему же анонимно? Приятно встретить человека со здоровым чувством юмора))
13 июл 2007, 10:47
Обращайтесь сразу в департамент образования или в управу, а в очередь вы скорее всего встали районой комиссии. Льготная очередь тоже очень большая. Мы стоим в льготной очереди уже год и никакого результата, нам сказали в комиссии, что в лучшем случае мы пойдем в сад с сентября 2008 года, а то и 2009.
14 июл 2007, 18:35
вы когда встравили на очередь приносили все документы о льготах? про деп образования ,вам уже сказали. у нас в саду, где выдают путевки лежит такая папочка, где расписано про постановку на очередь льготников. может быть ваша процедура постановки как то отличается от нельготников. про очередь ничего не скажу, какой то у меня счастливый район - у нас был даже недобор в группах)
17 июл 2007, 12:52
Постановка на льготную очередь ничем не отличается от постановки в обыкновенную, мы как и все отстояли несколько часов в очереди в комиссии, чтобы записаться в садик. Просто мы дополнительно приносили документ подтвержающий льготу.
22 июл 2007, 13:53
я поэтому и спросила автора - приносила ли она документы на льготы.
17 июл 2007, 12:54
Если не секрет вы в каком районе живете, где нету очередей?
22 июл 2007, 13:54
конечно не секрет. обручево. построили новый сад, открыли доп группы в существующих. в новый сад был недобор "местных" детей, но думаю что туда уже добавили из новых районов
17 июл 2007, 11:14
Кто знает - для льготников отдельная очередь, или в общую записывают?
17 июл 2007, 12:45
У льготников отдельная очередь и тоже не маленькая.
21 июл 2007, 10:39
Как это у льготников - очередь?.. Они же без очереди идут, в том и льгота. Откажут всем остальным, а льготников возьмут всех. У нас в районе давали место в детский сад в день обращения...
22 июл 2007, 06:44
Да Вы знаете, сколько льготников в одном районе наберется? Нет, у них тоже очередь. Другое дело, что льгота льготе рознь, и с некоторыми, не спорю, могут взять сразу же.
22 июл 2007, 13:21
да..да...вы правы...я тоже льготница... и мне так тетка в комиссии по садам и сказала "что из льготников ещу будут выбирать кому первым в сад идти",предпочтения отдают многодетным
22 июл 2007, 16:03
Ну или детям-сиротам, к примеру, воспитывющимся у бабушек-дедушек.
22 июл 2007, 10:04
Слушайте, ну Вы сами себе представьте, СКОЛЬКО льготников существует. Вы думаете их по пальцам можно пересчитать? Конечно и у льготников очередь, да и простым смертным тоже места надо предоставлять, как ни странно....
22 июл 2007, 16:38
Мы стоим уже год в льготной очереди и в комиссии нам сказали, что не факт что попадем в следующем году, потому что в нашем раойне очень много льготников. В этом году получали путевки только льготники,а без льгот ни одной путевки не дали. Ну по крайней мере нам так сказали, незнаю может и давали за взятки или по блату.
22 июл 2007, 18:09
Ох, если бы везде было так. У нас в районе льготная очередь не меньше обычной. Рекомендуют не ссылаться на льготу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития