Поиск "частичной" няни-вопросы

Алина
16 июл 2007, 13:15
И я,приехав с отпуска,озаботилась поиском няни. времени на все про все месяц или чуть больше. Няня нужна забирать ребенка из сада+сидеть на время болезни.Хотелось бы вас спросить - для моего варианта лучше с чего начать:по району поклеить объявления или в агентство обратиться? агентство есть по рекомендации.Единственное,агентства говорят, что такую няню надо сажать на оклад, чтобы она была постоянно как-то оплачиваема и не убежала...Но поскольку занятость небольшая и это больше подработка,то,может, по району поискать?Или летом без шансов?Среди знакомых вариант отпадает-нет таких.. Насчет оплаты - в среднем забирать из сада и на время болезни, это равная в час оплата или разная?Какая сейчас она в среднем для Москвы? Встречаться лучше на нейтральной террритории или у нее,а потом уже к себе домой вести? Ребенок уже 4.5 года, все соображает более чем и говорит хорошо.На что ориентироваться в первую очередь тогда-как ребенок примет няню или сначала простукать по базам и пр.,или в моем случае проверку можно как-то сузить?... Буду благодарна за ваши советы. !! Девочки, еще - в объявлении по району надо писать,что ищу забрать из сада+на случай болезни или лучше просто написать НЕПЛНАЯ занятость, а детали по телефону?
16 июл 2007, 17:02
Я месяц назад где-то размещала на сайтах работы с подробным объяснением "забрать из д/с + больничные". Оплата почасовая 130/150р.ч. Мне позвонило несколько человек, и те не удосужились толком прочитать мое объявление. В итоге я потратила на разъяснения по телефону массу времени для того, чтобы узнать, что моя вакансия им не подходит :( Это было ужасно утомительно. Лучше всего все таки написать "забрать+больничные", чтобы исключить трату времени на телефонные разъяснения. И еще - очень часто на такую занятость звонят студентки. Будьте к этому готовы. Агентство вряд ли найдет на такую занятость. Мне точно не нашли. Я бы посоветовала расклеить на соседних подъездах или по знакомым.
Алина
16 июл 2007, 17:24
Так в том и дело,что знакомых нет, всех уже опросила....А студентки как вам?Просто у меня пара знакомых нашли хороших и ответственных студенток..А вы нашли такую няню,если не секрет в итоге-где?
16 июл 2007, 20:11
Со студентками не знаю. Мы принципиально не рассматриваем, т.к. на время болезни ребенка хотим видеть опытного человека, который вырастил своих. Моя бывшая няня брызгала в нос ребенку препарат для горла. И меня не слушала, когда я говорила, и аннотацию не удосужилась прочитать :( Я уже мало кому доверяю, к сожалению.
Алина
16 июл 2007, 20:40
А вы нашли на частичную занятость или так в поиске пока и находитесь?
16 июл 2007, 23:17
Надеюсь, что нашла :)
17 июл 2007, 21:52
у меня третий год на такой работе работают студентки, с поиском кандидаток никогда нет проблем, на объявления о работе всегда много отзывов. Были очень хорошие девочки, которые сами уходили, была одна, с которой не сложились отношения. Сейчас девочка работает уже почти год, очень ею довольна. Платила прошлый год 140 руб. в час (за двоих детей), если больничный - то плюс тысячу за день.
18 июл 2007, 08:36
ИМХО, плюс студенток в том, что у них как раз нет опыта и они слушают указания мамы а девушка не любящая детей на такую работу просто не пойдет, как считаете?
Алина
16 июл 2007, 16:13
Никто не подскажет?...
16 июл 2007, 20:32
конечно надо сажать на оклад,чтобы няня была с постоянным доходом,а вы с няней, на часовую оплату можно найти только чтобы из сада забрать,на подработку,вот это и пернионерки и студентки, и мамашки,вобщем найти не сложно,сложнее с больничным- пенсионеркам тяжело целый день с ребенком,студенкти,мамашки не могут-заняты по ценам в районе 15-18 тыс,у подруги няня на таком графике забрать+отвести на зянятия+больничные+ помощь по хозяйству, (готовка,уборка и глажка) 20 тыс я объявления не клеила,пока опрашивала знакомых,во дворе,тишина в объявлениях пишите конкретно какие требования к няне-забрать+больничные сейчас глухо,все разъехались,думаю активность повысится к сентябрю
Алина
16 июл 2007, 20:45
Ну 18 тыс это многовато...Тем более, без помощи по хозяйству вообще и график при больничном с 11-12 утра до 19, а не с 8 как у почти всех. и мне нужно найти к сентябрю, т.к 1-го выходить...А ждать до конца августа глупо,попытаюсь сейчас что-то предпринять. Мне даже в агентствах сегодня сказали, что 15 тыс в моем случае нормально. кстати, именно студентки ко мне сегодня стучались и на больничный были соглачны,т.к последний курс,можно уже прогуливать и день свободен..А пенсионеры тоже все разные.Мои знакомые бабушки друзей по 60-70 лет и сидят с внуками по месяцу.
16 июл 2007, 20:49
Вопрос встречный - а студенток Вы как искали?
Алина
16 июл 2007, 22:50
Я искала 1 день ровно-сегодня.Видимо с сайта и нашла:)
17 июл 2007, 06:37
Найти-то можно всегда, но людей на сайте поиска работ больше в конце августа. А, значит, и возможность повыбирать возрастает.
16 июл 2007, 23:17
Через job.ru на мое объявление откликнулось человек 5 студенток за неделю. А если приписать, что "ищем студентку", то реакция будет моментальной :)
16 июл 2007, 23:42
И какого вы возраста нашли,если не секрет?Тоже постою рядом..
17 июл 2007, 10:13
У меня няни были с годика, и было их 4. Каждый раз находили разными путями.
17 июл 2007, 21:55
у меня самая ответственная студентка оказалась самая молодая - в 18 лет я ее взяла на работу.
Алина
20 июл 2007, 17:52
Я тоже все-таки студенток не буду слвсем исключать -может, возьму студентку из сада забирать,а с больничными -нашу бабушку попрошу....хотя трудно ей будет.
22 июл 2007, 20:24
Мы больничные обычно "делим" - сколько дней может няня-студентка, сколько я, сколько папа, сколько бабушки и дедушки. Обычно справляемся совместно.
17 июл 2007, 06:34
Я вот как-то побаиваюсь приглашать студенток, наверное, потому, что сама с ними работаю:-). Вот как, к примеру, быть в период сессии? Или необходимой для нее конс-ции преподавателя, который бывает только в определенное время, и именно тогда, когда нужно забрать дЕтя? Не спорю, среди них есть ответственне, но КАК их найти?
17 июл 2007, 10:12
Собственно, я тоже этого боюсь + все таки неопытность...
17 июл 2007, 13:30
Напишите про частный садик плиз на tvms2006@mail.ru. Где располагается и сколько стОит.
17 июл 2007, 14:17
Так я ж ответила еще вчера :) Если что - спрашивайте. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30194216 <> target='_blank' href='http://ratings.7ya.ru/kindergartens/content.aspx?id=531&oid=648&oid=642&oid=490'>http://ratings.7ya.ru/kindergartens/content.aspx?id=531&oid=648&oid=642&oid=490 <>
17 июл 2007, 16:33
Упс, не там искала. Спасибо.
17 июл 2007, 16:42
НаписАла письмо о Росинке.
17 июл 2007, 14:39
групо не глупо,сейчас затишье,народ разъехался,в конце августа думаю многиевернуться и няни тоже освободятся, ну то что в агенствах сказали нормально,на деле получается не совсем так,правда со студентками и пенсионерками я вариант не рассматриваю,хотя няня 60 лет это одно,а 70 уже другое,тем более с больным ребенком сидетьвобщем няня такая возрастная мне не нужна студенток не рассматриваю,принципиально,плюс что будет когда у них будет сессия или какикулы ,особенно летние?
16 июл 2007, 20:47
Реально начать искать в конце августа. Через агентства найти вряд ли получится. Они сразу предупреждают, что у них няни только на полную занятость. В моем случае самым лучшим способом были объявления в районе.Бабули находились достаточно легко. Одну женщину я нашла через job.ru, которая была готова ездить через весь город. Цена в среднем колебалась от 100 до 120 рублей за час. Удачи Вам! Уж больно это муторное дело - няню искать. Если что еще, спрашивайте.
Алина
16 июл 2007, 22:51
На какую вы занятость искали именно и можно ваш мыл,напишу прямо туда, вопросы есть, а время терять не хочется...
17 июл 2007, 06:35
tvms2006@mail.ru
17 июл 2007, 12:36
А Вы какую оплату предполагаете и в каком районе живёте? Я предполагаю с сентября отпустить свою няню, т.к. планирую сидеть дома сама. Няня сидела у меня полный день с 09:00 до 19:00-19:30, иногда задерживалась и получает она 10000 руб. Это в районе м. Проспект Вернадского.
17 июл 2007, 15:37
Чур я первый! :)) Отправил сообщение в личку.
Anonymous
19 июл 2007, 09:24
Откройте свой топ и там ищите!!
АЛИНА
19 июл 2007, 09:29
Ответила вам в личку.
23 июл 2007, 15:40
А Вы в каком районе живете? Мне тоже такая няня нужна будет с октября - ноября. Может, скооперируемся?
Алина
24 июл 2007, 10:39
СЗАО.А вы?И как мы скооперируемся, если мне с больничными нужно почти целый день сидеть...Она к вам не успеет.
24 июл 2007, 12:51
А у меня все равно ЮЗАО...
Anonymous
24 июл 2007, 12:55
Ну тем более....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)