Комиссия. Запись в детский сад
20 июл 2007, 14:19
Подскажите пожалуйста, если нас уже записали через комиссию и дали бумажку приходить в марте 2008 еще раз - это значит, что мне ждать марта или стоит побеспокоиться и периодически ходить и напоминать о себе? В сад планируем в сентябре 2008-го.
20 июл 2007, 15:14
я бы 2-3 раза позвонила, с вас не убудет, но по крайней мере не забудут про вас, причем последний раз где-нибудь в конце января-феврале Можно с вопросом: "Ничего ли не изменилось?"
22 июл 2007, 13:28
я встала на очередь в августе-сентябре когда ребенку было 8 мес.,поставили на очередь,пообещали что пойдем уже в сад в 2007 и велели приходить в мае ...пришла...мне сказали "Че приперлись,не видать вам сада до 2008 года как минимум.Мамаша ,вы не видете скока народу...все хотят в сад...мест нет...ничего нет...приходите через год." До меня в очереди сидели девушки, их деткам уже по 3-4 года и никак не могут попасть в садик.
23 июл 2007, 14:46
Пару раз напомните о себе и придите в комиссию не в марте, а в феврале. Я получила место, а подруга, пришла 1 марта, нет...сказали, что мест уже нет и группы сформированы. Удачи!
27 июл 2007, 11:19
ничего себе, я тоже такого не знала.. но нам сад еще далеко ждать, по плану сентябрь 2009г.
28 июл 2007, 20:25
Не надо:) придёте спокойно в марте - Вам путёвку дадут и в течении двух недель в садик к заведующей надо будет сходить... Вы уже в журнале в комиссии записаны -так что не волнуйтесь - перед мартом они Вам даже сами позвонить могут)
29 июл 2007, 14:32
Только бывает такое, что в марте приходит мамочка и получает следующую бумажку: приходить в марте 2009 :(
26 июл 2007, 22:01
Конечно, нужно и звонить и приходить за ранее, иначе от них ничего не добиться.
27 июл 2007, 09:28
эх, и приходили и звонили заранее. Более того, в комиссии была заведующая нашего садика, она нас в лицо уже знала :-) Обещала, что попадем, но не попали :-( Спустили списки льготников и мы в пролете. И даже деньги не помогли.
27 июл 2007, 12:16
Конечно, очень печально, когда так получается. Может попробовать с другой заведующей поговорить. Ну конечно не просто так, а предложить помощь садику. Хотя знаете у нас тоже с этим проблема. Мы стоим в очереди больше года и очень хотели в этом году пойти в сад, а нам скорее всего и на следующий год ничего не светит. Нам и за деньги тоже не удалось.
27 июл 2007, 13:04
мы уже нашли неплохой вариант, будем ходить в "Аккорд" на полдня, нас это в принципе устраивает :-)
27 июл 2007, 14:20
А что такое Аккорд? Это частный детский сад? Сколько стоит?
27 июл 2007, 16:02
Аккорд обсуждался очень часто в этом топике зимой- весной. Это школа искусств, государственная, занятия с 9 утра до 13-30: лепка, рисование, математика, чтение, музыка, хореография. Стоимость около 4000 р за 3 месяца, занятия каждый день кроме выходных. Вы в инете попробуйте поискать. Есть филиал в ясенево и на Нахимовском проспекте.
27 июл 2007, 20:01
Спасибо. Поищу сейчас, может мы тоже решим походить, правда нам далекова-то возить.
28 июл 2007, 12:48
Интересно, нам тоже в ясли в сентябре 2008, и еще, на этой бумажке из комиссии мне не поставили печать, это очень страшно или съездить поставить лучше?
28 июл 2007, 20:24
А Вы были в садике после того как Вам путёвку дали?? Там сроку даётся две недели... Или вы не в этом сентябре идёте в ясли? печати, если честно не помню.. Но мы сразу в садик пошли - записываться у заведующей.
28 июл 2007, 21:55
А интересно можно встать на очередь в сад еще в соседнем районе? Помню как то обсуждалось тут-что можно, а кто то говорил что "засекут" в базе данных.
29 июл 2007, 23:17
Девочки, а я записалась на сентябрь 2008,в сад, наверное, а сама собралась на работу выйти уже в этом сентябре, есть ли шанс в ясли перезаписаться? Комиссии сейчас в отпуске. Если приду в середине августа может получиться в сентябре отправить деток в ясли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития