Фигурное катание - все "за" и "против"

Прошу совета. Дочке 5 лет. Очень хочет научиться кататься на коньках и заниматься фигурным катанием. Посовавшись с мужем, решила записать дочку в секцию фигурного катания в СДЮШОР "Сокольники". Может кто-то занимается, какие "++" и "---" Поделитесь впечатлениями. На что обратить внимание.. и т.д.
20 июл 2007, 17:48
Минусы: много времени отнимает, дорого все-таки Ну а плюсы как и везде в спорте, опять же и хореография и ОФП есть Если все-таки решитесь, идите сейчас, в следующем году уже могут не взять Из того, на что обратить внимание - купить хорошие коньки и еще можно на сайт www.tulup.ru сходить, много чего почерпнете
21 июл 2007, 08:11
у меня мама занималась, по ее рассказам перестала болеть когда занималась, хотя в ее детстве каток был открытый, из минусов - операция в 40 лет на коленках (врач сказал последствия частых падений и всякие не хирургические вмешательства не протяжении 2 лет не помогли) и травма глаза (типа там еще хоккеисты были, теперь один глаз -7), хотя сейчас наверно такого совместного обучения не будет :)
23 июл 2007, 17:42
мне говорили врачи, что это очень травматичный вид спорта, а я тоже вообще хотела бы дочу отдать на фигурное катание...
23 июл 2007, 19:37
фигурное катание , художествещнная гимнастика ,и бальные танцы,очень продажные виды спорта,так что если вы хотите чтобы ребенок просто для себя катался ето нормал;ьно,а вот если хотите соревнований и по серьезному,то будте готовы ,что вам предложат много дополнительных частных уроков,что на соревнованиях ваш ребенок будет гораздо лучше,а победит другой,и что просто предложат,ты мол проиргай етот тур ,а мы тебя возьеме за ето на какие-то еше соревнования. (с транслита)
24 июл 2007, 12:50
Мы ходили "для себя" 1 год перед школой. "+" - ребенок меньше болел (за год-1 раз), - научилась кататься (теперь катаемся вместе по абонементу или зимой в ЦПКиО) "-" -было жалко бросать, но утрення тренировка (6.30-7.30)перед школой очень напрягала...
27 июл 2007, 23:29
Мы отдали в пять лет в ледовый дворец Крылатское,отзанимались год и больше туда ни ногой.Группа 30 человек,тренер-девочка лет 20,толку 0.Очень разочаровалась:( гребут деньги,а о детях никто не думает.Называется школа М.Бутырской,а она приходит занимается своими тремя девочками,а до малышни никому дела нет,за их счет только тренируются :(
21 июл 2007, 11:50
дочка занималась. очень тяжело, нагрузки большие, травмы постоянно, у нас зрение ухудшилось, тренер орала постояннно дети в ступор входили( но это конечно не везде), постоянный " террор" из -за веса, не дай бог, увидят , что ребенок булочку ест. Вообщем мы не выдержали и ушли. Все зависит от того что вы хотите, большой спорт здоровья не дает, а отнимает. Если хотите пробиться готовьтесь жить на котке, наши друзья, кто остались, на втором году обучения занимаются каждый день по 3 часа. На 3 году тренировки по моему уже 2р в день+ доп. занятия. Коньки-5000р, костюм тренировочный-2000-2500р, термколготки-500-600. Кто уже в школу ходят, говорили постоянные конфликты, дети не успевают ничего, на уроках засыпают( первая тренировка в6 -6.30 утра, потом еще днем).
21 июл 2007, 12:03
Посмотрела ваши фоты, моя была в 5 лет 15 кг., сказали что "корова" худеть СРОЧНО! у ребенка комплекс еще год после ухода был, говорила"Мам, я толстая, мне булочку нельзя!" Блин, тетку эту тренершу прибила бы. Мы в АЗЛК в ШВСМ занимлись. Одна мама перевела ребенка на Таллалихина в Ледовый дворец, у ребенка уже кошмары ночные были из-за тренера, сейчас очень довольны, мальчик отлично занимается. Мое мнение надо и тренера одыкватного искать, если один сказал, что ребенок не способный - это его личное мнение, надо уходить, ребенком он заниматься не будет. Наша по 3 группы на лед выводила, малышам (3-5л) даст задание и к старшим уезжает, ну они разок другой сделают и играть, она прилетит и давай орать , что все идиоты бездарные, я так считаю, чтобы что-то получить надо сначало вложить, а ребенок 3-5 лет не будет сам час отрабатывать упражнение.
22 июл 2007, 12:42
неужели нет групп, в которых просто занимаются для себя? Хотя чего я спрашиваю, дочка очень хотела синхронным плаванием заниматься, с трудом тренера нашли, которая нас взяла, не гибкие мы. И то только на 2 года, дальше нас скорее всего уже не возьмут, т.к. там уже спортивная школа.
22 июл 2007, 19:01
сложно найти оздоровительные группы не на 1й год а насчет синхр. плавание, я видела в Реутове занятия, и по-моему там не спортшкола, для нас рядышком совсем, может и у вас где-то есть
22 июл 2007, 21:55
У нас в Труде спортшкола, все серьезно :)
23 июл 2007, 15:36
Про тренершу из АЗЛК наслышаны :( Все знакомые, кто записал своих детей рано или поздно бросили.
23 июл 2007, 17:07
А у кого вы занимались? У Страховой или Сапроновой? Тренировок в 6 утра нет, есть в 7 у тех кто к Юлии Владимирвне Шмиллер ходит, это по желанию если тренер разрещает. А так утром нет тренировок, есть вечером в 19 по вторникам и пятницам,и по субботам 2 льда. Ну и днем по 2 льда подряд, но тоже не обязательно, но очень желательно, за второй лед платить надо и за вечерний тоже. А вот то что у тренера одновремено на льду куча детей от 3 до 9 лет, просто безобразие, когда малыши приходят на катке как на сеансах массового катания, детей 200 наверно катаются :( Ужас:( Большие не могут ничего делать потому что маленькие под ноги падают и места вообще нет, им крошечный кусочек льда выделяют, и маленькие ничем не занимаются или на льду сидят снег с лезвия едят, или стоят у бортика разговаривают :( В общем мы тоже отзанимавшись там несколько лет ушли на другой каток
23 июл 2007, 20:37
Мы у Страховой были( блин,фамилия прям под стать!), до сих пор трясет от воспоминаний. Стоим как-то после тренировки пьем молочный коктейль, увидела и давай орать" Коктели - это для худых, а не для вас! Вашей худеть кг. на 10!!!! надо!" я прсто дара речи лишилась. При том что у меня у ребенка даже животика никогда не было, вечная проблема со штанами все сваливается и среди знакомых мы самые худые( даже тех кто младше на полгода-год). после ОФП как то вывела ее на середину раздевалки и говорит, попрыгай вперед, ну моя пропрыгала, вот говорит, смотрите как делать не надо, типа в высоту прыжок плохой- это при всех детях и родителях! Доча потом час плакала. На 3-х летку из нашей группы один раз ТАК орала, прям на льду, ребенок исспугался заливочной машины( не успела выйти за бортик и одна на льду осталась), кричит ей прям в лицо, еще мол, раз заплачешь больше чтоб я тебя не видела! ЭТО на 3-х летнего малыша! они в итоге ушли, потому что ребенок к ней боялся идти. А 3 группы- это постоянно было. Ей не с детьми, а надзирателем в тюрьме работать. У подруги ребенок когда в другое место перешли, от нового тренера поначалу шарахался, когда та к нему подъезжала, боялся ругать будут( И.Б. только для этого и подходила), долго они адаптировались. ДЕВОЧКИ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ СТАХОВОЙ И.Б!!!!!!!!!!!!
23 июл 2007, 20:51
По поводу 6 утра, сама лично в Марьино в СШ видела расписание тренировок 1- 6.30. А в АЗЛК мамочки говорили у кот. дети постарше.
23 июл 2007, 21:31
В АЗЛК весом всегда не довольны каким бы ребенок не был, у меня ребенок в 5 лет при росте 110 весил 14 кг, хореограф наорала, тоже из-за этого коктейля, можно только яблоки есть. А сейчас в 7 лет при росте 123 19 кг, говорят поправляться надо
23 июл 2007, 22:25
Они сам не знают че им надо, только детям психику уродуют. Моя год после всего в себя приходила. Сейчас бальными танцами занимаемся, тренер замечательная и похвалит и поругает( без оскорблений и унижений), если за дело. К нам докопывались до попы( слишком круглая, им, извините, плоскозадых подавай). На Таллалихина хорошие тренеры.
23 июл 2007, 22:28
А вы у кого катаетесь? Моей сейчас 6,5, мы в 2005-2006 ходили, может пересикались на тренировках?
23 июл 2007, 22:31
У Сапроновой, мы с 2004 ходим
23 июл 2007, 22:39
Тогда врятли общались, мы с Аней Китовой в одной группе были, она и сейчас ходит.
21 июл 2007, 19:18
МОи двое занимались весьпрошлый год. Сыну 4 г, дочке 6 было когда начинала. 3 раза в неделю по часу, во втором полугодии добавилось ОФП 1 раз в неделю. Обоим очень нравилось. Хотя група была и большая, но тренеры хорошо их организовывали. Да и сами тренеры были очень симпатичные( дети были в разных возрастных группах). НО мы пошли в платную группу, говорят что они получше чем бесплатные. Уж точно лучше было время тренировок, у бесплатников они гораздо раньше начиналсиь. Дети научились уверенно держаться на коньках, делать какие-то фигуры. Довольны они, довольна я , что еще нужно. Профессионально заниматься не хотим, ибо нам это не нужно совсем и нужно тратить гораздо больше врмени.
23 июл 2007, 12:51
занимались в позапрошлом году в сокольниках. + сильная физ.подготовка, закаливание на льду, дочка гораздо меньше болела - серьезная загрузка, 5-7 дней в неделю занятия, либо лед либо офп либо хореаграфия плюс подкатка и дополнит по хореографии, про работу можно забыть, либо нанимать хорошую няню стоило 500 руб в месяц, 200-250 подкатка и столько же хореография, ушли потому что я вышла на работу и возить стало некому, няню с машиной не нашла, в принципе жалею что не продолжили, о большом спорте не мечтаем, но для здоровья годика 2-3 можно было бы!
23 июл 2007, 19:18
+1. мы тоже год отзанимались, из всего чем занимались фиг. катание большего всего в плане физического развития дало, года 2-3 позаниматься можно, а насчет спорта - будем танцами заниматься, там проще до чего-то дослужиться
23 июл 2007, 12:53
я, конечно, не уверена на все 100, но мне кажется, что в Сокольники вас уже не возьмут, у них будет набор детей 2003 года рождения, а там кто знает, может они все-таки стали более лояльными и берут деток старше 4 лет. что касается фигурного катания, у меня сын ходит уже год с 4 лет, но мы ходим в балет на льду на Локомотиве: + 1. перестали болеть, у нас жуткие аденоиды, соплей вот уже год не видела тьфу-тьфу-тьфу 2. стал более организованный и ответственный 3. стал сильнее физически - 1. живем с мужем без выходных, у нас 2 тренеровки в будни и 2 в субботу и воскресенье, тренеровки по 3 часа, ну и плюс одеться-раздеться и доплестись, вот и день прошел, если работаешь, то просто мрак. 2.все-таки дороговато обходиться если интересно поподробнее, пишите на почту, все расскажу, нюансы покупки коньков и все такое. Лера.
24 июл 2007, 17:12
У меня старшая дочка занимается в Сокольниках. Вас с вашим годом могут не взять,так как набор будет 2003 г. Да и тренер будет набирать слабый,ИМХО смысла нет идти к такому заниматься. Если все-таки пойдете заниматься будьте готовы,что выходных у вас не будет, так как в субботу и воскресенья бывают тренировки. И в будни работать и водить ребенка на занятия не реально. Потому что практически каждый день лед+ОФП+хореография, то есть минимум на катке вы проводите 4 часа и так каждый день. Занятия в Сокольниках действительно стоят в месяц 500 рублей,но если хотите,чтобы ребенок чего-то умел придеться его водить на подкатки ( а она одна стоит 500 рублей) Так что подумайте, на сколько вы хотите заниматься фигурным катанием. Есть такая поговорка по ФК : "Заниматься ФК устают не дети,а их родители"
25 июл 2007, 08:54
мы начали недавно заниматься, пока только с тренером, с сентября в группу пойдем, нам 3 года. Ребенку нравится, мне тоже( я и сама начала кататься). Мне кажется, что каток закаляет, но заниматься мы будем просто для себя, в большой спорт не хотим.
25 июл 2007, 10:56
А расскажите, пожалуйста - кто тренер, хороший ли как Вы его нашли, не рано ли - 3 года? В какую группу пойдете? У меня старшие девочки занимались, я очень довольна, теперь малого хочу отдать, ему тоже 3. Ищу любую информацию!
28 июл 2007, 01:37
Я сама занималась 13 лет (КМС), правда давно это было.. Все зависит от тренера, как и в любом спорте. Никаких жутких травм у меня не было, и с ногами (суставами все нормально) Отдали заниматься потому, что очень много болела, совсем дохленькая была.Немного прозанимавшись сразу перестала всякую инфекцию хватать, даже мечтала о простуде)), а это очень большой плюс. Мое мнение таково: очень хороший вид спорта, особенно для девочек, и хореография, и ОФП, и лед.. но не обязательно этим заниматься профессионально, т.к. очень много времени отнимает, нагрузки значительные (по себе помню) Свою деваху тоже думаю отправить заниматься фигурным катанием, когда подрастет немного))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)