Что делать с такой няней((?
24 июл 2007, 08:09
Работает у нас няня почти год и все бы ничего.... как ее особенность если что случилось - не говорить. Как будто я не замечу((. Прихожу с работы, спрашива: как дела? все ли хорошо? да-да-да все отлично.... Вечером укладываю ребенка спать и вижу на голове небольшая рана с запекшейся кровью.... спрашиваю: откуда? - упала! как смогла? - сидела на стульчике ела ягоды и упала... -как упасть то смогла? стульчик няня толкнула.... случайно, в результате оказалось что ребенок помимо взрослого стула поставил маленький стул, сел на него и что то там ел, няня что то делала на кухне и случайно задела эту конструкцию... ребнок полетел вниз .... ни слова о том чтобы сказать мне, не обработать рану на голове - ничего сделано не было. Когда я спросила почему? ответа не было(((... вот и не знаю что делать( увольнять или оставлять....
24 июл 2007, 10:23
для начала попросить ВСЕ рассказывать, чтобы не было недоразумений
24 июл 2007, 11:32
поставить дома небольшую камеру, о чем известить няню.. это совсем недорого, и гораздо дешевле чем разгребать потом последствия сотрясений мозга у ребенка..
Anonymous
24 июл 2007, 11:42
простите а куда няня смотрела, что ребенок смог построить такую конструкцию да еще что-то взять и есть и она этого не заметила, вообще то ребенок упал тогда с приличной высоты...мой такие конструкции ввыстраивал, когда меня рядом не было...а не рассказывает потому что это пробел, в ее не досмотре за ребенком, это ее ввина, поэтому и не говорит...
24 июл 2007, 14:57
да уж наверно придется ставить камеру(... а говорить ее я просила, а няня как будто игнорирует...
24 июл 2007, 16:01
увольнять. плохо не то что ребенок упал (хотя и это ужасно, конечно, няня должна была следить, чтобы никаких конструкций не было), а то, что она НИЧЕГО не сделала и НИЧЕГО не сказала вам.
24 июл 2007, 15:45
Я напишу свое мнение и Ваше право с ним не соглашаться. Я уволила няню, после того, как она оставила моего ребенка одного на пеленальном столике. Я узнала об этом чисто случайно и это для меня было поводом расстаться с этой женщиной навсегда. Вы представьте, с такой безответственной няней может произойти все что угодно, и виноваты будете Вы, потому что имнно Вы доверили своего ребенка этому человеку. Вы себе это когда-нибудь простите?
24 июл 2007, 18:24
Я бы такой няне начала бы срочно искать замену...
26 июл 2007, 08:12
После этого события уже прошло время, мы решили ставить видеокамеру и сказали ей что в случае повторного такого случая когда нам ничего сообщаться не будет... она будет уволена. Размышляя на эту тему думаю, это же могло произойти и со мной тоже....все мы люди, у всех есть ошибки или дни когда мы рассеяны, если она настолько плохая почему же мой ребенок ее ждет и радуется когда она приходит? ....
26 июл 2007, 12:04
Всё просто: 1. Дети не акцентируются на плохом 2. У ребёнка нет выбора
26 июл 2007, 12:07
Кстати, прочитайте тут соседний топик "Проблема в саду (длинно)". Там тоже очень показательный пример того, что ребёнок плохое не помнит, но психологически это вылазит потом.
26 июл 2007, 12:39
проблема не столько в том, что няня недосмотрела, сколько в том, что вам не сказала.
26 июл 2007, 22:34
Вопрос не в "плохой или хорошей неня для ребенка" - а в ответственности ЗА жизнь ребенка.
26 июл 2007, 09:19
Если это единичная претензия, то пожодите, но ели нет - увольте. Я бы вообще, кажется, убила за то, что промолчала.Я обязана знать все, что было с моим ребенком!!!!
26 июл 2007, 09:20
Ищете срочно няню! Я свою вторую няню уволила по многим причинам, одна из которых была безответственность! При мне, сказала ребенку, "иди вставляй ночник в розетку", на моё "вы что говорите?", ответила "всё равно они заткнуты". Я ей конечно всё сказала, но уже всерьез стала опасаться за ребенка. Зачем было акцентировать внимание ребенка на этом? А следующая, в первый же день работы, разбила коньячный стакан(пока меня с ребенком не было дома), бельё гладила, и скрыла. Убрала всё, но плохо, я порезала ногу. На следующий день стала спрашивать, она в отказ. Я тут же выставила её за дверь, даже разбираться не стала :-(
26 июл 2007, 13:49
Вашу няню случайно не Марина Геннадбевна зоут,просто в один в один про мою бывшую
26 июл 2007, 20:59
нет )) Тамара Ивановна)) а вы почему уволили свою? так же от вас скрывала происшествия с ребенком?
28 июл 2007, 16:36
Но кроме этого была ужасной грязнулей,безразличной и лентяйкой,терпела с дури ее полгода из-за того,что моя мама ее как-то знала.Вижу шишку,говорю что такое,ответ-упала и все...где,что,почему
26 июл 2007, 14:54
С таким набором уволила бы не задумываясь. Мало того, что неуклюжая, лживая, так даже втихую помощь ребенку не оказала!
26 июл 2007, 21:57
Я бы уволила не раздумывая, это же ваш ребенок. А вдруг, не дай бог конечно, случилось бы что-то посерезнее и она вам не сказала.
27 июл 2007, 08:25
У нас график работы для няни только на время болезни + один день в неделю чтоб иа было легче ходить в сад.... так что с таким графиком нелегко найти няню... и рядом с домом чтоб была ... но поиски тихо уже веду
27 июл 2007, 12:17
Вы правильно делаете, что ищете новую няню.
31 июл 2007, 00:21
+1
31 июл 2007, 01:09
Я уволила нашу няню после того, как ребенок сидя у нее на руках, стукнулся бровью об косяк двери в загородном доме - ему тогда было 9 месяцев, ладно бы сам упал, и она еще наврала, что он плачет из-за того, что его собака напугала (той-терьер :-))).Моя мама была дома, увидела ушиб и сразу холод приложила- синяк был очень долго. Я приехала с работы и тут же ее рассчитала. так когда пришла в агенство за заменой,(а няня была из агенства), оказалось, что она там сказала, что вообще его уронила.УЖОС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития