Сегодня интервью няни -есть вопросики

вопросик
24 июл 2007, 10:46
Во-первых, скажите, вот вы, когда брали и интервьюировали няню, вы задали ей все вопросы,которые хотели. Пользовались своими заготовками, из Интернета или экспромтом задаваливопросы? Если пользовались Инетными заготовками, скажите, задали ли всю эту кучку большую вопросов или часть, а в остальном доверились интуиции ( напримеР, няня сразу по манере общения понравилась)? Заключали ли вы догвор, если это неолпный день, а просто встреча из сада и т.п? Спрашивали ли у няни предоставление свежей флюрографии ( я именно про неполную занятость няни)?И что попросить предоставить в таком случае? Задавали ли ей каверзные вопросы типа " Хорошая ли вы няня. Почему вы так думаете?" "В каких ситуациях допустим обман" и т.п.Просто мне девушка одна скинула опросник для няни, там есть подобные вопросы, вот и интересуюсь. Говорили ли вы няне сразу что-то припугивающие типа про камеры в квартире или муж у меня злой -если с ребенком что-то случится, он за себя не отвечает:)) Может, вам эти мои вопросы покажутся смешными, но я их задаю именно потому,что первый раз интервьюирую няню и потому, что многие мои знакомые их задавали няням :)
24 июл 2007, 11:22
Опросник видела. Ничего он не даст, если будете смотреть на вопросы, а не на поведение кандидатки, на её невербалику, на то, КАК и ЧТО она отвечает. Тем более, что ОБЫЧНО мы все склонны отвечать то, что от нас хотят. Поэтому, собственно, все тесты не слишком информативны. Я бы разговаривала с кандидаткой просто, по человечески. Для начала все формальные вопросы (за это время вы и она расслабитесь немного) - кто она, откуда, образование, опыт работы, основные методики, которые она использует/любит, график работы, оплата. Затем ваши требования к няне для ребенка. Что бы вам хотелось. Попробуйте поспрашивать няню на предмет совпадения ваших и её утановок в воспитании. Напр. опишите ситуацию с ребенком, для вас самой спорную (ну не знаю, напр. чужой ребенок отнял у вашего совочек, ваш плачет, а тот стоит и не отдаёт - что нужно было бы сделать, как среагировать). Разумеется, лучше не в форме теста, а в форме - подележки опытом. Обговорите обязательно моменты, для вас принципиальные - на счет еды, на счет соблюдения дистанции, про недопустимость обсуждать вашу семью с соседями, про недопустимость навязчивых советов и т.д. - то, что для вас является важным в отношениях. Ну и я бы рекомендовала ставить камеры и сообщать об этом няне - в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. В принципе, всё.
вопросик
24 июл 2007, 11:27
Спасибо!Я вот тоже так думаю:)Подожду,кто еще что скажет.
24 июл 2007, 14:38
Поменьше говорить самой и побольше слушать!!!!! Не допустить ситуации, когда Вы своими вопросами и требованиями полностью сформируете картину о себе и няне останется только ловко ввернуть пару фраз, чтобы Вас покорить. Я лично(имея за плечами опыт 4-х нянь и полсотни собесодований) пришла всего к двум вопросам : "Как Вы попали в няни" и "Какими Вы видите себе идеального работодателя и своего маленького подопечного". В первом вопросе отсечь случайных нянь(у нас одна, как позже вскрылось, вообще была танцовщицей в Эмиратах :-o - видимо, няни лучше зарабатывают, вот и переметнулась). Во втором...чтоб потом не жаловалась, что ребенок шебутной и проч...
24 июл 2007, 14:51
ой, я так готовилась, опросники себе распечатывала, пометки делала, а потом оказалось что заходит человек и как-то сразу видно - нравится он тебе или нет. если нет то и вопросы никакие задавать не хочется, а только спровадить поскорее :о) вобщем, смотрите по обстоятельствам
автор
24 июл 2007, 16:29
Все так и вышло. она овт недавно ушла. Мне и мужу понравилась.Хоть я ей и задавала некотрые вопросы из опросников, все равно в целом смотрела. Ктому же, ребенок у меня не маленьки и на 3 часа в день всего.НО главное, я с этой женщиной и ее внуком на развивалки 2 года назад ходила, так что имела некоторое представление о ней:))
няня
24 июл 2007, 19:32
анкетиравание это бред
Anonymous
24 июл 2007, 21:23
я спрашиваю мам, а не вас, это раз. А во-вторых, я ее не анкитирую, если вы понимаете разницу в вопросах и анкитировании.Я ей от своего лица просто задавала различные, МНЕ важные вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)