Снова няня
24 июл 2007, 12:47
Девочки просто нужна поддержка (или осознание того,что поступаю правильно :-) Решила уволить няню. 1. У ребёнка систематически сильно красная попа и яички, до такой степени,что малявке больно ходить и спать. И на критику(деликатную) в её алрес она начинает истерить "Ты мне не доверяешь" куда уж доверять..... 2. Ультиматомом мне заявила, что в такие-то числа она не будет работать, потому как у её папы юбилей среди рабочей недели (я работать только недавно вышла и не могу брать БС, а воспитываю ребёнка одна и терять работу мне не хотелось бы, о чём няне говорилось неоднакратно). 3. Постоянно ломает или теряет вещи ребёнка(просто раздолбала за 2 мес всю коляску, потеряла мой сотовый телефон, о сосках и бутылочках вообще молчу) 4. Наглым оброзом использовала мой парфюм (мне жалко,потому что парфюм дорогой,подруги подарили,зная,что я не могу пока себе позволить) 5. вчера накормила моего годовасика взрослым творогом и постоянно сует ему,запрещенную мною еду. Не выключает краны. Вообщем терпение моё лопнуло и невзирая,что она мама моей подруги я решила её уволить....думаю решение правильное. на диалог человек не реагирует. Девочки,просто тупо нужна поддержка. Я уже нашла новую няню, вот только вопрос как долго должен ребёнок привыкать? Малышу год. Спасибо!
24 июл 2007, 12:55
Однозначно гнать немедленно. Время привыкания очень индивидуально, зависит от характера малыша, его отношения к новым людям вообще и конкретно к новой няне, они же людей лучше нас чувствуют. Попу ребенку деситином мажете при раздражениях? Лучшее средство, имхо.
24 июл 2007, 14:17
Вас не поддерживать, а ругать прям надо!!! :) У сынишки попка и яички красные явно не от стыда, правда ведь. Даже если бы у Вас был самый дешевый с рынка парфюм, Ваша няня не имеет право брать его. Представьте, что она Вашей помадой губы красит, а зубной щеткой зубы чистит... Она ломает и якобы теряет вещи (это я про телефон)....Ужас. Наглая, невоспитанная, жестокая у Вас няня. Вот я сейчас няню ищу и боюсь сильно, когда читаю такие вот рассказы про нянь ((((
24 июл 2007, 14:29
Согласна! И ругать меня тоже надо. Просто (хотя это и не оправдание) я думала, что снабдив кремами не придётся "опытному работнику" объяснять как этим пользоваться нужно. поэтому я её и меняю.
24 июл 2007, 16:37
надо менять, не отчаивайтесь, у нас хорошая няня, ребенок всегда ухожен и весел, а это самое главное, просто про хороших нянь редко пишут годовалая моя дочка за месяц привыкла к няне, но по 2 раза в неделю по полдня, наверное можно ускорить этот процесс
24 июл 2007, 12:58
Правильно решили!А то,что подруга мамы и пр.,не повод это все терпеть:) Надеюсь, новая ваша няня будет лучше.Привыкать, мне кажется, малыш может от нескольких дней до месяца.Чем старше, тем дольше привыкать может.
24 июл 2007, 13:00
Спасибо девочки! Малыш общительный, надеюсь все получится! :-)
24 июл 2007, 14:18
При наеме новой няни очень рекомендую Вам оговорить все условия работы (отпуски, выходные, отгулы, штрафы и т.д.), а также Ваши требования к воспитанию, режиму дня, питанию и т.д. А лучше, все перевести в письменную форму и подписать. Так сказать заключить негласное соглашение. Юридической силы не имеет, но дает Вам карт-бланш при предъявлении претензий. Удачи!
24 июл 2007, 15:42
Я в шоке! Бедный малыш! Гнать няню немедленно. Поверьте, хорошие няня существуют. Потратьте время на поиски и будете спокойно себя чувствовать, зная, что малыш в надежных руках. И занесите свою сегодняшнюю няню в черный список. Очень не хочется, чтобы еще одному малышу было плохо...
24 июл 2007, 16:51
конечно правильно! Вашему терпению можно только позавидовать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития