Опрос для знатоков
Елена
30 июл 2007, 13:29
Подскажите в какую секцию отдать ребенка, Карате или Айкидо?
30 июл 2007, 14:07
карате разное бывает. я занималась в школе карате-до, стилем шотокан (бесконтактым), есть еще полуконтакт и контакт (киёкусинкай, если не ошибаюсь).
30 июл 2007, 19:34
Не ошибаетесь:) А автору вот что можно сказать: смотря с какой целью отдаете. Если для общего физического развития, то сойдет и бесконтактное. Если для того, чтобы смог за себя постоять, то в контактное. В последнем случае ЖЕСТКО оговаривать, какие ситуации можно считать крайностью, в которой можно драться. На этих условиях старший сын и занимался контактным. Удачи!
30 июл 2007, 21:13
Дзю-до. Более мягкий вид. Основной упор - на самозащиту, умение владеть своим телом, научиться падать без травм. Братишка ходил с 4 лет.
31 июл 2007, 16:13
+1 муж занимался все детство лет до двадцати, говорит, бокс, карате - более жестокие виды спорта, а дзюдо - борьба - вырабатывает гибкость тела, духа, и т.д.
30 июл 2007, 23:10
Дочка ходила на карате с 5 лет. Сейчас ей 10. Последний год занимается айкидо. Карате (она занималась контактным) намного жестче. За 4 года ни одна девочка не продержалась там больше месяца. Поэтому и ушли. Мальчишки ее веса/возраста уже переросли ее, соревнований для девочек не проводится. Я рада что ушли, т.к. все время боялась что дочке сломают нос, выбьют зубы и т.д. (лицо повредят) Айкидо, как мне кажется "хитрее". Там обучают только защите. Никаких ударов, зато детки очень ловко заламывают нападающих. В какой-то айкидошной книжке прочитала мысль (привожу примерный смысл), что победитель тот, кто не допустил поединка вообще. Мышечная сила здесь не так важна. важнее знать как устроено человеческое тело, чтобы знать как нейтрализовать противника. Хотя я не знаток. Прихожу только на соревнования, и встречаю иногда.
31 июл 2007, 02:18
У меня сын на ушу ходит, очень нравится. А когда психолог узнала, что мы туда ходим, то была в восторге, сказала, что лучше и не придумаешь. Ушу оно ближе к гимнастике, меньше агрессии что ли (ну я так, приближенно)
31 июл 2007, 15:00
ушу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития