Бутово - сады разные

17 июн 2007, 10:17
Отвела сына первый раз в сад. Мы зачислены были еще осенью, но никак не получалось - то понос, то золотуха, все время откладывали. С прошлой недели пошли наконец, группа кратковременного пребывания. С дитем пока все ТТТ, я сижу в холле на диване с журнальчиком, деть колбасится в группе, хватает на полчаса и больше без меня. Речь о другом. "Совок" - он и в Африке "совок". Сад обычный районный, но вроде как считается хорошим, заведующая мне нравится, воспитательница - наверное, хорошая, я других не видела. Но вот обстановка - атас. У меня клин на чистоте, и когда мое неугомонное дитя перевернуло пару горшков, совсем не пустых, но зато стоящих прямо на пути к раковинам, куда сын ломанулся ручки помыть, образовалась небольшая лужа. В "санузле" - не повернуться, тесно, поэтому все остальные тоже пошли по этой луже. Я было рыпнулась вытереть все это безобразие, тем более что все это как раз при мне случилось, но встретила явное непонимание со стороны восп. Тряпки самостоятельно обнаружить не получилось, все что удалось - рассовать горшки по углам, чтобы их тоже не перевернули. Еще меня просто убило мытье рук. Я в 3 года переболела дизентирией, настолько сильно, что помню все подробности до сих пор. Поэтому руки помыть - это святое. Приходим - деть бежит к игрушкам, я его перехватываю, говорю "идем руки мыть", ведь по дороге в сад мы все кочки-палочки поковыряли, в луже поплескались... Воспитатель - ноль внимания. Я ее потом спрашиваю - а что, вы им руки после улицы не моете? Ответ: нет, родители изъявили желание, чтобы ручки мылись после горшка и перед обедом. Осталось только добавить, что обед у них сразу после горшка, так что экономия на мыле очевидна. Ну и как всегда - все щеколды на дверях сломаны, на кухне и в туалете. Мой обожает двери открывать, краны крутить, банки-склянки тырить. А у них все нараспашку - и это в ясельной-то группе! На второй раз уже не выдержала, предложила мужа прислать щеколды починить - поклялись, что сами исправят. Ну и так... с игрушами бедно, пособий почти ноль, суп им кипятошный приносят, а воспитатель сейчас одна на 8 гавриков (так их в группе 20), а если тарелку на себя опрокинут?... Короче, грустно мне что-то, хочу поискать что-нибудь поинтереснее. Может, соседи по Бутово подскажут что-нибудь интересное?
21 июн 2007, 21:53
Вы номер садика озвучте и район (Северное, Южное)? Мы в 1856 хотим - следующей осенью.
23 июн 2007, 04:29
неужели можно, записавшись на сентябрь, прийти только в июне? я боялась, что если бы будем много прогуливать не по причине болезни, то нас выгонят.
17 июн 2007, 16:43
Какой ужас.. Мы еще маленькие, нам в садик рано, но уже интересуемся этой темой
17 июн 2007, 18:10
Девочки, общая тема по садам уже перегружена, плиз, поделитесь инфой про бутовские сады здесь, может, еще кому из бутовчан пргодится!
17 июн 2007, 18:31
Сын заканчивает сад №2422 логопедическую группу. В садике есть и обычные, и логопедические группы, и группы кратковременного пребывания. Мне сад очень нравится. Чисто, за 2 года в этом саду ни разу ничего несвежего не дали в столовой (что тоже немаловожно), с детьми действительно занимаются - сын поступил в неплохую школу без дополнительных занятий, ну и логопеды просто чудесные.
17 июн 2007, 20:27
Моя дочка ходит в детский садик на Изюмской улице. Садик новый. Открылся 01 сентября прошлого года. Детский сад № 2478, рассчитанный на 220 малышей. В новостройках много молодых семей, поэтому в десяти из 11 групп - дети самого нежного, раннего возраста - от двух до четырех лет. Здесь имеется все, что требуется дошколятам: игровые комнаты, спальни, столовая, бассейн. С каждым малышом психологи, логопеды и другие специалисты занимаются по индивидуальной программе. Предусмотрены регулярные оздоравливающие процедуры, а также занятия рисованием, лепкой, танцами, пением и математикой. Директор центра Татьяна Суркова и его персонал стараются, чтобы родители, которые платят за свое чадо 1200 рублей в месяц, не сожалели о том, что выбрали центр развития ребенка.
20 июн 2007, 22:34
Про "Любаву" кто знает, подскажите!!!
27 июн 2007, 21:50
Бутово -ау! Что никого нет?
28 июн 2007, 22:50
мы не знаем, но записали этот садик вторым в списке
29 июн 2007, 20:53
ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ № 1681, ДЕТСКИЙ САД ЛЮБАВА МЕДВЕДСКАЯ Надежда Михайловна Дмитрия Донского бульв., 16-А тел.: 713 26 27 (Северное Бутово)
03 июл 2007, 22:45
Спасибо за ответы. Мы уже попали в этот сад и с Надеждой Михайловной пообщались. На первый взгляд сад понравился \а в С.Бутово по-моему все сады на первый взгляд хорошие\, но заведующая больно уж суровая, персонал по струнке ходит. На мой взгляд это хорошо \работала в этой сфере\, но может я ошибаюсь. Отклинетесь те, кто туда водит деток.
Anonymous
04 июл 2007, 20:17
полностью с вами согласна.
05 июл 2007, 18:59
А кто то ответит, какая ситуация в Ю.Бутово с яслями? Я слышала, что есть только одни ясельки у станции Бутово. Может быть платные есть хорошие? Я уже сейчас задумываюсь, т.к. возможно придется в 1,5 годика выйти на работу.
05 июл 2007, 20:25
Точно не одни. Во многих садах есть ясельные группы.
06 июл 2007, 06:25
От 1.5 лет почти все сады деток берут. А вот от 1.5 мес в Ю.Бутово только одни ясли, и то в них только две группы для малявочек.
06 июл 2007, 07:52
Практически во всех садах есть ясли, и даже в 1,5 года попасть в сад проще, чем в 3 ))
06 июл 2007, 12:08
Мы в Сев. Бутово в 2413 в Синей птице ходим, меня все устраивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)