Везде ли такие цены в хороших разв.центрах?

25 июл 2007, 15:18
вопрос такой: хочу попробывать отдать дочь после лета (ей будет 1,3года) в Клуб Почемучек на Симферопольском, пока мы на даче подруга уже отдала туда свою дочку (ей 1,3 уже), так вот сегодня созванивались и она рассказала следующее: сам центр и занятия нравятся, но есть пару минусов: 1) если опоздал тебя не ждут,если я не путаю, то ни минуты 2) деньги платишь сразу мин. за месяц и если ты не пришел твои проблемы деньги не возвращаются, а сумма не маленькая 7000руб в месяц- 3 раза в неделю по 45 мин.(если система абонементов естественно сумма меньше) 3) если заболел, то со справкой от врача тебе вернуть деньги, но не больше чем за неделю пропущенных занятий. отсюда у меня вопрос: везде ли такая система? подруга сейчас хочет поискать подешевле, т.к. впереди осень и вероятность, что ребенок будет болеть конечно есть, а она хочет хоть поменьше денег терять.. или все хорошие разв. центры стоят столько и работают на таких условиях? какое ваше мнение? стоит ли с ними связываться? просто у нас в ЮЗАО или в ЮАО как-то центров нет особо именно развивающих, а не такие где пришли потенцевали, поиграли, порисовали, полипили и по домам.
26 июл 2007, 11:45
а чем отличаются "развивающие центры" от "потанцевали, поиграли, порисовали, полепили"? а по теме - ходили весной в "Созвездие" на Аэропорте. Система похожая. Есть время начала занятий - в это время и начинают. Если ты опоздал - это никого не касается. Платишь за месяц занятий ( а точнее за 4 недели), если пропускаешь по болезни - то со справкой тебе эти занятия восстановят ( правда про ограничения на 1 неделю вроде не было речи). И еще важный момент - практически во всех таких центрах берется еще некий "вступительный взнос", который составляет как минимум месячную оплату
26 июл 2007, 12:31
я про методику Монтессори слышала, что типо большая игровая комната с развивающими игрушками, а никаких развивающих занятий.. на развивающи курсах учат с 12-до18мес.: отличать основные цвета; понимать и выполнять просьбы взрослого; различать величину предмета; считать в пределах 5; называть предметы; звукоподражать; обращаться с игрушкой (причесывать куклу, качать мишку, кормить неваляшку, катать машинку, варить обед в игрушечной посуде и т.п.); петь простые песенки, приговаривать потешки; мастерить (мазать красками по листу бумаги, наклеивать заготоваленные шаблоны и т.д.). т.е. идет развитие коммуникативных навыков. а что за вступительный взнос? для чего? а сколько стояли ваши курсы? сколько времени занятие длится? скока раз в неделю? почему перестали ходить?
26 июл 2007, 13:01
Монтессори - это принципиально другой подход. Не все вместе сели и начали заниматься чем-то опеределенным, а ребенок сам выбирает, что ему в данный момент интересно, а ваша задача помочь ему. Т.е. никакого насилия и максимум индивидуальности. А по сути - да, большая игровая комната или несколько комнат с разными зонами - имитирующие быт - постирать, погладить, сварить что-то, помыть и т.д., на развитие мелкой моторики. Обязательно зона, где можно полазать, побегать, попрыгать и т.д. Занимаетесь вы со своим ребенком сами. Задача присутсвующих преподавателй вам в этом только помогать, советовать как лучше. Стоило если мне память не изменяет 2500 за занятия 1 раз в неделю. Одно занятие длится 1,5 часа. Из них вначале минут 15 и столько же в конце - все вместе, поют песенки, танцуют, пальчиковая гимнастика, приветствие. В конце еще преподаватели разыгрывают кукольную сказку. Остальное время - час, вы занимаетесь сами. Мы перестали ходить, когда началось лето и уехали на дачу. Вступительный взнос - на поддержание игровой базы, покупку красок, бумаги, игрушек и т.д.
26 июл 2007, 13:13
За 1200 руб по абонементу в Сёме мы занимались 1 раз в неделю по системе Монтессори 40 минут. Из них 5 мин в начале и в конце - приветствие и прощание, потом добавили еще кукольную сказку. В результате носился мой ребенок по комнате, а за ним я. Музыкальные занятия стоят дороже, кажется, 360 рублей за 20 мин, но они рассчитаны на детей, хорошо слушающих команды взрослого или мамы. Что-то складывается впечатление, что в ЮЗАО нормально с маленькими детьми заниматься можно только в Бутово, а в других районах только лет с 4-5.
26 июл 2007, 14:11
ну вот нормально можно в Почемучках, вопрос в цене.. а насколько эффективна методика Монтессори и что она дает я не знаю..
26 июл 2007, 14:36
Монессори - очень умная тетка была. и методика ее мне нравится. она направлена на выработку самостоятельности, на умение выбирать, понимать логику, последовательность действий. ребенок чувствует себя свободным, а взрослый может понять склонности ребенка. это очень важно. хотя со стороны можно запросто решить, что эти занятия бестолковые и бесполезные.
07 авг 2007, 13:06
только не всем деткам подходит. моя настолько любит общаться, что предпоситает деток материалу и "мешает" всем заниматься. Пререстали ходить, нет толку.
07 авг 2007, 13:17
вам, по видимости, не повезло с педагогом. навык общения - едва ли не самый важный, и его надо подхватывать и развивать. пусть ваш ребенок общается, это очень здорово.
26 июл 2007, 13:19
Цена - бывает гораздо меньше. Мы, к примеру, платили в последний год, за пять раз в неделю по 3-3,5 часа, 3500 в месяц. Когда были 3 раза в неделю, платили 2500 за это время. Знаю, есть варианты еще дешевле. И три года были в восторге от наших занятий, уходили со слезами (мы в школу идем в этом году). Правда, у нас были занятия для детей от 2,5-3 лет, может, на малышастиках наживаются больше? Деньги действительно везде платят заранее, и ходишь ты или нет - твои проблемы. Болезни у нас перерасчитывались начиная от 2 недель пропуска при наличии справки. И так во всех частных организациях, насколько я знаю, только порядок расчета разный. Во многих центрах есть система оплаты за каждое занятие отдельно. Но если не пропускать, то за месяц выходит, конечно, на порядок дороже.
26 июл 2007, 14:18
а где вы занимались? что за заведение? что там делали? я знаю, что если например обычный дом культуты и там какие-нибудь развлекалки для детей, да именно так какие-нибудь, то гораздо дешевле, но ведь хочется чтобы толк и польза была, а не просто убивали бы время нахождения там... ну а с совсем мелкими мне кажется совсем по другому, подход другой использовать должны, ведь ребенок даже не говорит и вообще не тяп-тяп
26 июл 2007, 14:35
Слушайте, я даже обиделась: какие-то там "тяп-ляп", "какие-нибудь"... Вы так говорите... Мы, наверное, не ходили бы туда три года, если бы это было "какое-нибудь" место для "убивания времени". Делали мы там все то, что дети делают в детсадах: пели, танцевали, рисовали-лепили-клеили, учились читать и считать, занимались развитием речи, готовили концерты и спектакли, и многое другое. А самое главное - были изнежены самой обстановкой занятий, атмосферой, были любимы. У нас были отличные педагоги, которых любили и дети, и родители. И научились мы многому. Мы отлично подготовлены к школе.
26 июл 2007, 16:05
так я же не про вас написала, в том то все и дело, что я пишу о том, что много мест обычных, в которых детей развлекают, а не учат, а раз вы к школе так прекрасно готовы, значит у вас было все максимально эффективно. А про дома культуры написала как пример, т.к. вероятно оплата педогога не всегда велика и специалистов не всегда можно там встретить, отсюда дешевизна занятий и т.д... а когда частные курсы открывают, может и возможностей больше...но это опять же не факт, т.к. я уже читала на Еве много отрицательных отзывов например про "Я сам" и таких заведений наверно не мало. Так вы не написали куда вы ходили?
26 июл 2007, 17:34
Ну уж так прозвучало... А ходили мы в "Школу радости" (это м.Академическая). Но, повторяю, там не раньше 2,5, а то и 3 лет. До этого ходили в Келли (их сейчас 2 больших центра, на Калужской и на Черемушках, а тогда было малюсенькое помещение на ул.Наметкина), нравилось очень, но мы стали постарше, и коротких занятий уже было недостаточно, к тому же у них стали происходить разные реформации... В "Я сам" я тоже ездила, но от подруг. чьи дети там занимались, отзывы были скорее отрицательные, чем положительные, и мы туда не пошли.
27 июл 2007, 09:06
ну да Школа радости нам еще ранова-то, а вот про Келли надо узнать...спасибо
30 июл 2007, 03:01
На самом деле сейчас в ДК бывает лучше, чем в частных "развивалках". Деньги берут и там, и там. Только в ДК обычно педагоги, а в развивалках - так, психологи-недоучки. Во всяком случае, пытались мы ходить в "Я сам", не понравилась нам педагогичка наша. И заболели мы до кучи. Принесли справку и пытались перевестись на другой цикл занятий. А ни фига! Нельзя так у них. Надо выкупить абонемент на следующий месяц к тому же преподу, чтобы засчитали неделю "прогула" по болезни. Потом я решила водить дочку в "Сему". Какой же у меня был шок, когда я увидела ту же воспиталку, от которой сбежали из "Я сам". Конечно, может, она в новой среде себя лучше проявила, но я не стала опять экспериментировать, тем более, что мой ребенок опять заболел от первого посещения развивалки. К слову, мы больше никуда не ходим пока, занимаемся дома сами. Нас тут психолог тестировал... Заключение - развитие намного выше своего возраста. Заметьте, без развивалок (платных, я имею в виду). Правда, горе мне от этого:( Дочка заикаться начала:(. И общаться ей с ровесниками хочется, и стесняется при этом. И сердце мое разрывается. Понимаю, что не все детки такие чуткие и ранимые, но уже себя ругаю за раннее развитие. Переборщить можно не хреново в этом возрасте.
30 июл 2007, 08:39
а почему вы думаете, что это из-за развивающих занятий?
30 июл 2007, 23:05
Я не имею в виду, что именно из-за посещения развивалок. Но ребенок оказался слишком "продвинутым", а речь не поспевает.
31 июл 2007, 06:24
Вы в любом случае просто так время там не убьете. Развитие ребенка не значит каждый день разучивать новое стихотворение или песенку, рисование картины и пр. Развитие - нечто другое. Я как педагог могу вам с точностью это утверждать. Простое общение со сверстниками, другими новыми людьми - это уже развитие и не маленькое. А шаблонные рисунки, песенки - это как раз для родителей больше.
26 июл 2007, 13:40
мне каж, что у вас очень завышенные расценки. но даже это не главное. подумайте сами, занятие на 45 минут для годовасика - это просто ни в какие ворпота не лезет. ребенок устанет минут через 15, а то и раньше. и в чем тогда смысл? и потом, меня очень смущает написанная вами программа. например - считать до пяти. в год-полтора очень многие дети почти не говорят, куда уж считать-то? я с ребенком очень много посещала подобных развивалок. по Монессори, Я сам, в садик хороший ходим с двух лет. Поэтому кой-какой опыт у меня в этом смысле есть. и я бы своего ребенка на таких условиях не отдала бы.
26 июл 2007, 14:19
ну вот я тоже об этом подумала, может на цифру ребенок покажет 2,если назвать, но считать врядли..
26 июл 2007, 14:33
вы знаете, я для себя сформулировала два правила. первое - не опоздать, т.е. начинать как можно раньше обучать всему. ребенок сам отфильтрует, то, что ему пока не интересно, но все равно надо продолжать ему предлагать разные занятия. вчера было неинтересно, а сегодня может уже понравится. и второе - не требовать результатов. мы не знаем, что происходит у ребенка в мозгах. может, он уже вполне все цифры запомнил как-то по-своему, и словарный запас у него пассивный большой. а вот показать-рассказать пока не может. но это обязательно проявится, главное - постоянно заниматься. только вот заниматься - не значит на занятия ходить. это лучше делать как бы между прочим. обратить внимание на цвета, когда гуляете, почитать, поиграть, сказку на ночь рассказать... Главное - все время разговаривать с ребенком, поддерживать его интерес к познанию.
26 июл 2007, 14:51
Вы очень правильно пишете, но я вот работаю целый день, ребенок "несадовский" (непереносимость БКМ), бабушка читает, водит гулять и все. Вот и ищешь занятия, от которых будет эффект, а не просто провести время.
26 июл 2007, 16:09
да уж.... мне подруга говорит, что сейчас осень будет можно самой с ребенком порисовать, полепить и т.д., но опять же нужно знать как правильно объяснить... а я например не педагог((
30 июл 2007, 15:20
мама и преподаватель не всегда одно и тоже. Мы все грамотные, но почему-то одни могут обучать своих детей другие нет. Занятия вне дома не исключают домашних занятий. Иногда даже ставят мам(бабушек) в условия, когда им нужно срочно улучшить свое качество лепка, фонтазии на тему рисунком и пр-)
26 июл 2007, 16:08
ну да, все дети разные.. кто-то вышел с курсов и выдал все что узнал, а кто-то потом огоршит всей инфомацией сразу)))
30 июл 2007, 12:37
я тоже наткнулась на этот клуб, но цены убили, ходили в 1,5 в Детский факультет, на том же Симферопольском, просто он летом не работает, а мы хотели в августе заняться чем-нибудь. В результате идем в СЕМУ на Ялтинской.
30 июл 2007, 14:19
а вы уже ходили на пробное занятие в Сему? скока вам сейчас годиков?
31 июл 2007, 09:34
В Сему идем сегодня на пробное в группу УМКА, а завтра на лепку. Нам 2,7
30 июл 2007, 13:15
а вы попробуйте не развивалку искать, а идти на конкретного рекомендованного преподавателя (как школу выбирают). мой сын 3 года ходит к одному преподавателю - если эта женщина уволится, то и нам в этом клубе делать нечего...
30 июл 2007, 14:21
а как так найти? у меня опыта нет, те мамашки, которых я знаю в нашем районе тоже ищут куда бы пойти... вот и исследуем эту почву вместе))
30 июл 2007, 15:16
а с таким опытом и не рождаются - его приобретают. 1.Вы принимаете решение что поверите только личным отзывам 2. Гуляете возле выбранного клуба и интересуетесь у выходящих мам с детьми их мнением. Обязательно найдутся мамы которые захотят рассказать и чьи отзывы Вас удовлетворят. Вариантов нет...
30 июл 2007, 17:17
Алёна, как же Татьяна Мишкину ар-ти-ку-ля-цию и чте-ни-е хвалит!! :) Я приезжала в центр, она руками замахала (ужас-ужас) и говорит: "Ксеня, скорее возвращайся, народу толпа, все с речью...А вот Мииииша". У Тани здоровье подрывается, единственный вариант - декрет ))) но годик она ещё поработать собирается.
30 июл 2007, 19:28
офф. про Таню только знаю что в больнице лежала. Передавайте ей привет и пожелания здоровья от нас с Репневыми-)) очень хорошо что она годик еще поработает - мы тогда тоже годик походим... -)) А вы не торопитесь возвращаться - всех детей все равно не "спасешь", а малышке Вашей мама еще, ой как рядом нужна-)) РС Я вот опять студентом стала - хочу специализацию - по психотерапии психокоррекции пройти-)
03 авг 2007, 12:39
Попробуйте поводить в Ого-город (на Тульской, Мир Детства). Стоит 400-500р за занятие.
03 авг 2007, 18:08
а вы ходили?
03 авг 2007, 18:58
Да. Я осталась очень довольна.
05 авг 2007, 13:19
а вы могли бы подробнее рассказать? в каком возрасте вы ходили? почему перестали?
06 авг 2007, 22:07
Ходили с 2,3 до 2,10. Весь прошлый учебный год. Сейчас они на каникулах, потому и не ходим. С сентября идем в сад, если будет желание и возможность, то будем продолжать в О-го-городе.
26 июл 2007, 20:04
тут дело не в цене а в качестве занятий,сходите туда с ребенком на пробное занятие,сходите на пробники в другие центры и сразу поймете что к чему имхо для годовастика 45 это много,мы ходили с года,занятия по 30 минут,5 минут по делу,остальное играли,м папы-мамы дети вместе,очень здорово мы платим за занятия 1600 рэ в месяц ЦВР Митино 2 р в неделю по часу ,разв игры и развитие речи с логопедом,ну очень мне нравится,в сентябре еще пойдет
29 июл 2007, 19:37
Хотите совет? Не нужен вам этот центр. У меня трое детей, имеет смысл делать что-либо с 3 лет, а прямая отдача начинается с 4-х. Дайте детям наслаждаться мамой, папой и детством. Все будет, и надоест вам еще их везде возить. Не выкидывайте деньги.Поверьте мне. Детям 16, 7 и 14 месяцев. Если я вам начну перечислять то ,что делают старшие пальцев не хватит, но начинали мы с 5 лет.
31 июл 2007, 06:25
Это не факт.
03 авг 2007, 10:21
Это не выброшенные деньги,а инвестиции в его будущее.Вы не можете знать, какие знания нужны будут вашему ребенку через 15 -20 лет,но вы можете дать ему фундамент для жизни,развивая его в нужное время.Нейронные связи, которые отвечают за развитие вашего ребенка,заканчивают свое формирование к 7-8 годам.Не совсем понятно,что значит прямая отдача начинается в 4 года,если ребенок уже в утробе матери многое осознает,различает звуки и голоса,например.Раннее развитие нужно,проблема найти центр,отвечающий требованиям конкретных родителей.Но если мама знает очень многое по раннему развитию,я думаю можно и не ходить никуда,а заниматься со своим ребенком дома.И что еще важно на мой взгляд,кроме конкретных занятий таких как:лепка,рисование,умение читать,писать и петь,в ребенке нужно развивать такие лидерские способности,умение говорить на публике,правильно выражать свои мысли,не стесняться высказывать свое мнение,думать прежде чем говорить и т.д.
03 авг 2007, 11:20
я согласна на все 100%!!! Респект!
03 авг 2007, 19:43
+1 еще полезен навык самостоятельной работы в коллективе, работы с "другим взрослым" и пр.
06 авг 2007, 18:21
Кстати, о Сёме: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30588885 Не совсем по теме, но приятных эмоций не добавляет.
07 авг 2007, 12:04
а если не считать этот случай, то как сам по себе центр? педагоги? методика?
08 авг 2007, 15:58
Это было наше первое посещение. И последнее. Мне хватило. Никакие педагоги мне не нужны, если такое отношение возможно в принципе.
Anonymous
08 авг 2007, 13:45
А кто знает что-нибудь про занятия на Московской городской станции юных натуралистов? С какого возраста берут на рисование и лепку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)