анализы для няни
06 авг 2007, 11:28
Подскажите, какие анализы целесообразно сделать няне? Она без опыта работы,москвичка, есть прошлогодняя флюрограмма, ан. на ВИЧ и Гепатит(перенесла операцию). Что обычно сдают детсадовские воспитатели или агенства требуют от нянь?
06 авг 2007, 11:54
Я бы у педиатора своего спросила б ... какие анализы сдавать ...
06 авг 2007, 19:30
Хорошая мысль.
06 авг 2007, 13:26
Детсадовские много всего сдают. Спид, гепатит, сифилис, брюшные инфекции какие то, флюрографию, на паразитов, кожные,прививки делают , омотр каждые 2 месяца, кровь на сифилис и т.д. Есть специальные платные центры, там можно пройти всё сразу, и получить медкнижку. По поводу агенства, былая как то в одном, в качестве няни хотела работать, так вот никаких анализов не спрашивали, просто потом звонили и предлагали выйти на работу.Я удивилась Это Ваш ребёнок, Ваша семья, человек может и не догадываться о том , что он носит какую нибудь заразу.
06 авг 2007, 15:03
оформляют медкнижку, а там все прописано
06 авг 2007, 19:31
А медкнижки стандартные? И у торговых работников и нянек?
07 авг 2007, 08:14
ну на самом деле нет такого понятия "одинаковые у торговых работников и у нянек" Есть просто медкнижки, которые оформляют - торговые работники, врачи, учителя, воспитатели (подразделения няньки там нет)- это тоже самое как оформляют справки на вождение автомобиля, ношения оружия и т.д. СЭС выдает мед книжку с пройдеными врачами и анализами, показывают что человек здоров и его можно допустить работать с детьми, больными, продуктами, никакую инфекцию он не передаст.
11 авг 2007, 18:00
Я вот какую информацию нашла в Интернете, когда интересовалась этим вопросом: "Ежегодное медицинское обследование для ВСЕХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ включает в себя: • осмотр терапевта; • флюорографическое обследование органов грудной клетки; • осмотр дерматовенерологом (исследование крови на сифилис, бактериологическое исследование на гонорею и трихомоноз); • прививка от дифтерии. Лицам, чья деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией продуктов питания, в том числе на продовольственных рынках, дополнительно проводятся : • исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций; • серологическое обследование на брюшной тиф; • исследование на яйца гельминтов • соскоб на энтеробиоз; Лицам, связанным с санитарно - гигиеническим обслуживанием населения, независимо от форм собственности, а также горничным, уборщицам, администраторам, заведующим этажами гостиниц, общежитий, мотелей, работникам бассейнов, водолечебниц, спортивно-оздоровительных учреждений, дополнительно: • осмотр дерматовенеролога; • исследование на яйца гельминтов. Медицинским работникам лечебно - профилактических учреждений, санаториев, пансионатов, домов отдыха, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, а также сотрудникам учреждений здравоохранения и лабораторий, непосредственно работающих с пациентами и биологическими материалами ежегодно дополнительно: • анализ крови на анти -HCV и HbsAg; • обследование на ВИЧ-инфекцию. В дальнейшем медосмотр проводится ПЕРИОДИЧЕСКИ 1 раз в год: • осмотр терапевта; • флюорографическое обследование органов грудной клетки; • исследование на яйца гельминтов; • соскоб на энтеробиоз; 2 раза в год: • осмотр дерматовенерологом (исследование крови на сифилис бактериологическое исследование на гонорею и трихомоноз)"
06 авг 2007, 19:35
Я хотела свозить даму сама и сдать за мой счет то, что важно. А то она стала про знакомую медсестру говорить, у которой она бесплатно сделать может... Боюсь, липу напишут. А мне бы реальную картину узнать, если что, подлечится...
06 авг 2007, 21:35
В агенстве мне говорили, что требуют справки: наркуши, психушки, гинеколог, спид, инфекции. Кажется только эти. А Вы позвоните в агенство и спросите.
11 авг 2007, 18:06
Правильно. Мы своей няне оплачивали анализы в Инвитро. Сперва я хотела, чтобы она вообще медкнижку оформила. Но когда я стала звонить по разным учреждениям, заявляющим, что у них можно пройти все эти осмотры на медкнижку, то меня смутило то, что ни в одном из них не предупредили, что надо приходить утром и натощак (что требуется для ряда анализов). То есть если и они и вправду берут анализы, то делают это уже неправильно
07 авг 2007, 08:48
СПИД, сифилис, гепатит, геникология, флюрограмма.
08 авг 2007, 16:54
спасибо
12 авг 2007, 22:21
СПИД, гепатит,сифилис, флюшка, гельминты (кал). Повторять хотя бы раз в пол года. К сожалению, купить анализы и мед. книжку стоит около 1000 руб-то есть практически не проблема. Поэтому рекомендую "сопроводить" на анализы в знакомое учреждение.
12 авг 2007, 23:33
В крупных лабораториях - медцентрах, типа, Инвитро, уже есть определённый набор необходимых анализов. Достаточно прийти и сказать:"Для устройства на работу няней":-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития