большой теннис
07 авг 2007, 21:35
муж предлагает отдать дочку (4 года) заниматься большим теннисом. Заманчиво, но я задумалась: а есть ли подводные камни? У кого дети занимаются, довольны ли вы и дети? В общем, поделитесь плюсами и минусами, плиз :)
08 авг 2007, 10:25
Большой тенис это, мягко скажем, недешевый вид спорта. Не знаю может ли ребенок заниматься просто так, "для себя", не задавалась таким вопросом. Но если заниматься "на результат", то это соревнования, на которые надо возить ребенка и спортивный инвентарь, который все-таки должен быть качественным. Если Вы готовы к денежным и временнЫм затратам, то вполне нормальный вид спорта.
08 авг 2007, 10:37
У меня ребенок плавает, но я сама играю в теннис. Камней много, не хочу особенно много писать - часто это индивидуально. Просто перед тем, как отдать ребенка в теннис - посоветуйтесь с парой нормальных врачей, а лучше - тройкой. В СССР были нормы для секций - в большой теннис брали строго после 8 лет, и не случайно. Сейчас даже с рождения возьмут - платили бы деньги.
08 авг 2007, 22:53
А Вы не могли бы побольше рассказать? Почему после 8 лет, и с какими врачами нужно советоваться. заранее спасибо!
08 авг 2007, 23:05
ВСЕ ИМХО - с хирургом, ортопедом в первую очередь. Идет очень сильная нагрузка на кости (растущие) и мышцы (слабые). Может привести к каким угодно последствиям.. А может и не привести :) Своими глазами наблюдала играющих в "типа-профессиональный-бадминтон" 4-леток... А положено - с 12 лет :) До сих пор положено.
10 авг 2007, 12:43
спасибо за ответ. Посеяли сомнения :) Будем консультироваться с врачами
09 авг 2007, 17:16
приемная дочь занимается тенисом с шести лет лично с тренером. она вообще девочка спортивная, рослая, результаты у нее неплохие. а вот свою младшую дочку по ее телосложению пристрастиям я не отдала на тенис, она больше тяготеет к искусству :) Так что смотрите по своему ребенку, у деток склонность к спорту видна уже лет с двух-трех.
10 авг 2007, 12:46
девочка у меня спортивная, очень подвижная, энергичная. Вот только относительно возрста - 4 года - сомневаюсь: не рано ли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития