Платный или Бесплатный садик?
08 авг 2007, 15:02
Вот сейчас стою перед выбором в какой садик лучше ребенка отдать в платный или государственный! Главный вопрос в том где ребенок меньше болеть будет и вообще есть ли за что деньги платить в часных садах! Может особой разницы и нет!!! Спасибо заранее! Любые мнения очень важны!
08 авг 2007, 15:51
Моя дочь ходит в частный сад уже 2 года, я очень довольна, поэтому я за частные сады. Хотя конечно нужно смотреть, далеко не аксиома то, что частные всегда хорошие, а гос всегда плохие, разные бывают варианты. Меня в нашем саду привлекала прежде всего отличная развивающая программа, интересные предметы, все в форме игры, небольшие группы (12-14 человек), хорошее питание, чудесные воспитатели, которые всегда умеют разрулить любые конфликты, естественно никакого хамства по отношению к детям и родителям, хорошая мебель, игрушки, ремонт, хотя это для меня было не самым важным. По поводу болезней - к сожалению, болеют дети по моему наблюдению практически так же, как и в государственных, хотя откровенно больных детей с температурой не водят никогда. В общем, я бы сказала, что деньги берут не просто так и отрабатывают их на 100%, по крайней мере в нашем саду. Государственного сада, который бы отвечал моим требованиям, я в свое время не нашла, хотя не исключаю, что они есть:)
08 авг 2007, 15:54
Это Вам нужно выбирать на конкретных примерах, а не абстрактно, плохие и хорошие сады есть среди и платных, и государственных. У нас неплохой государственный сад - дети не болеют часто, ИМХО это очень зависит от заведующей и от воспитателей. Удачи!
08 авг 2007, 18:41
Все сады разные, поэтому надо конкретно садик смотреть. Мой ребенок ходил в носударственный, я в принципе довольна и воспитатели и уход был хороший. Знакомые водят в частный за 250уе. Не нравиться им.
08 авг 2007, 21:01
От сада зависит. Нам повезло с муниципальным после платного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития