про поборы в саду.длинно.

Anonymous
09 авг 2007, 14:46
в прошлом году пошли в сад.заведующая мягко подвела разговор к "добровольной помощи саду,ведь все это для ваших детей..."сошлись на 4 тыс. рублей,причем я дала понять,что эти деньги я хотела бы "пожертвовать" на игрушки.ездили вмести с воспит. и накупили игрушек.но меня поразило другое.на двери группы висело объявление(впрочем нас,новичков,не касающееся)."ВСЕМ СДАТЬ ПО 2500 НА ИГРУШКИ".в группе 17 чел.,если каждый сдаст по 2,5 ,то можно неплохо "затариться" хорошими игрушками.но в течении года никаких игрух,кроме купленных на первый взнос новичков,я не видела.причем весь год неоднократно вывешивалось объявление,в котором подгоняли выложить деньги тех,кто еще не удосужился.вопрос в чем.по слухам,в этом году такса на игрухи составит 3 тыс.честно-не верю я,что деньги идут на игрушки.не верю и в то,что все платят.но мне не хотелось ,чтобы меня весь год дергали и напоминали,что я денег должна.как вежливо и корректно намекнуть,что на неизвестно что я денег давать не буду. не могу же я чеки просить!я человек неконфликтный,боюсь плохого отношения к своему ребенку и к себе.но если начну спорить с воспит. на эту тему,думаю,что нам придется из сада валить...простите за анонимность,стыдно за свою нерешительность,но что делать и как быть не знаю.
09 авг 2007, 15:40
Ну, для начала хотя бы узнать, кто конкретно собирает деньги, родительский комитет или воспитатели. Родительский комитет имеет право это делать, а вы, в свою очередь, имеете ПОЛНОЕ право узнать куда эти деньги идут. Вполне возможно, что на эти деньги покупались, например, новогодние подарки, заказывался Дед Мороз, подарки воспитателям на праздники и т.д. Если деньги собирают воспитатели-это грубое нарушение, они не имеют права это делать ни под каким видом. Если вы пожалуетесь, у д.с. буду крупные неприятности.
Anonymous
09 авг 2007, 15:47
на новый год,деда мороза,подарки,канцелярию,приезд театра кукольного и иже с ними деньги сдаются отдельно.родительский комитет собирает деньги только на подарки воспитателим к праздникам. эти 2,5 тыс. собираются конкретно от лица воспит.,ну или может заведующей.понимаю,что можно накликать на них неприятност.но не хотелось бы конфликтовать,звонить куда-то...
09 авг 2007, 17:57
Ну тогда сдавайте и не жужжите...Если не хочется звонить куда-то...
Anonymous
09 авг 2007, 15:50
просто у моей знакомой подруга в саду работает.так вот она честно призналась,что эти днеьги делятся и идут прибавкой к мизерной зарплате.все понимаю,но мне тоже не с неба деньги падают.
09 авг 2007, 17:59
В нормальных садах прибавки к зарплате воспитателям собираются родителями. еще раз говорю-ни заведующая, ни воспитатели не имеют права собирать с родителей деньги надом! даже добровольные благотворительные взносы могут приниматься ТОЛЬКО по квитанции! Либо вы что-то не до конца понимаете, либо заведующая у вас без башки (извиняюсь).
Anonymous
09 авг 2007, 18:12
заведущая точно без башки.я потому и в шоке от такого борза,или они ничего не боятся?а куда надо звонить?это анонимно или как?просто в прошлом году я звогнила в отдел образования насчет грубого нарушения режима(например завтрака в 10.30 ) и отсутствия воспитателей в группе,когда приводишь-забираешь ребенка.обещали принять меры,но изменеий не было.ругаться с завой и воспит.-поставить под удар ребенка.замкнутый круг,короче.менять садик-нереально.
Anonymous
13 авг 2007, 06:03
Вы неоднократно выдели, что дети в группе одни без воспитателя и продолжаете в эту группу водить ребёнка? ЗАвтрак в 10.30?????? Детки на голодный желудок занимаются??? Бардак в вашем садике!!!!!
Anonymous
13 авг 2007, 07:47
водить ребенка продолжаю,т.к. нет выбора,звонила в отдел образ.,меры не приняли.от родителей толку нет,никто не хочет ругаться.
14 авг 2007, 10:27
не приняли меры? ПИШИТЕ с уведомлением.Только анонимность сохранить не удастся.
09 авг 2007, 20:09
Пожаловаться ,но не анонимно можете сдесь http://educom.ru/ а в часности http://educom.ru/ru/coordinates/phones/, Порядок обращения указан. Но как мне кажеться это последняя инстанция, на этом же сайте есть телефоны Управления Образования по районам,позвоните в свое районное управление в отдел дошкольного образования, туда и анонимно можно.
10 авг 2007, 13:25
Я что-то не очень поняла, а что Вы собственно хотите? Жаловаться не хотите, конфликтовать не хотите, чеки спрашивать не хотите. Пойдите к заведующей и узнайте, на каком основании в саду производится сбор наличных денег, попросите предоставить Вам документы о расходовании этих средств. Вот когда Вам откажут в Ваших просьбах, тогда уж жалуйтесь в управление, в Департамент и т.д. и т.п. А жаловаться анонимно, наслушавшись каких-то подружек, ИМХО, не порядочно!
Anonymous
10 авг 2007, 14:41
я боюсь испорченного отношения к своему ребенку со стороны воспитателей.а это будет 100%.но я уже твердо решила не платить.всем спасибо.
10 авг 2007, 16:59
Убийственная логика!:)
10 авг 2007, 22:21
Тогда, ИМХО, твердо решите ничего не требовать от воспитателей и педагогов садика - жив, здоров и ладно. Тогда отношение к ребенку будет замечательное!
10 авг 2007, 16:58
Зато проще!ничего выяснять не надо-пошел и нажаловался! :) А потом еще можно по любому поводу говорить, что из-за жалобы к ребенку плохое отношение:)
12 авг 2007, 22:34
Да, если учесть какие трудности с тем, чтобы попасть в сад, 3000 это серьезная сумма :). К тому же, Вы не хотите плохих отношений к ребенку. А если отдать деньги и "купить" на это более внимательное отношщение-чтобы одежду понадежней застегнули и шапку не набекрень... Я просто умилилась-понимаю, что многим и это сумма велика-просто нам в сад не попасть и за 600 долларов-вот такая у нас принципиальная заедующая и такой перебор деток в саду.
Anonymous
13 авг 2007, 07:49
мы.уже.попали.в сад. в прошлом.году.и каждый год отстегивать бабки воспиталкам в карман под прикрытием игрушек западло,простите.
13 авг 2007, 19:23
А Вы видели, что деньги идут в карман воспитателям. ИМХО, не порядочно так охаивать людей. Идите работать воспитателем, будете с полным карманом денег.
Anonymous
13 авг 2007, 21:33
нет,я не видела.как,впрочем,не видела и игрушек,купленных на собранные деньги.
13 авг 2007, 22:36
Так попросите показать Вам то, что куплено на Ваши деньги. Ведь кроме группы в садике есть еще и музыкальный зал, и физкультурный, и какая-нибудь ИЗО студия и еще куча кабинетов специалистов. Может быть что-то покупалось именно туда.Попросите заведующую показать Вам куда уходят Ваши деньги. Откажет, тогда жалуйтесь, не сдавайте деньги - это Ваше право.
13 авг 2007, 20:35
У нас в саду тоже собирают деньги на всякие нужды. Но собирает их родительский комитет (я в том числе). Все расходы мы записываем в тетрадку, приклееваем чеки и на каждом собрании отчитываемся, а воспитатели достают и показывают все закупленные вещи. Да и собирем мы не много. Где-то по 1000р в год в общей сложности получается (вместе с новогодними подарками)
Anonymous
13 авг 2007, 21:37
завидую вам и вашему саду.нам не повезло.повторяю-яне против сдать деньги на игрушки для детей,в том числе и для своего.но ведь игрушки не покупаются!!!я не придумываю,это факт.я согласна купить какие-то игрушки,если меня попросят.более того,я даже готова предложить.но деньги в никуда мне жалко выкидывать
14 авг 2007, 09:18
Ну так и предложите воспитателям купить самой то,ч то нужно. Если деньги идут на реальные нужды-они вам не откажут.
Anonymous
14 авг 2007, 17:15
да, я так и хочу сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)