Сад-записывались с 2, можно с 3 пойти?

13 авг 2007, 14:34
Никто не знает, как мне быть в такой ситуации: записывала ребёнка рождения в сад и в комиссии и к заведующей ходила. Собирались отдавать в 2 года, но лечили атопический дерматит, да и не готов мой августовский ребёнок к саду в 2 года по многим параметрам. Заведующая звонила нам в начале весны, я ей так и объяснила ситуацию - что мол, хотим прийти к вам через год, на что она мне ответила, что не гарантирует наличие места в этом случае. Есть ли у меня в этой ситуации какие-либо права? Семья многодетная, к концу ноября 4-го ждём и сад мне будет необходим просто потому что не могу себе позволить вторую няню нанимать :), поэтому хотела бы с сыном попробовать с лет туда походить, хотя бы не полный день...
13 авг 2007, 15:59
а у Вас нет возможности "подержать" место, оплачивая садик, но не приводя туда ребенка? я слышала, что так часто делают, договариваясь с заведующей...или написать заявление на свободное посещение и может быть даже иногда ребенка приводить туда на пару часов? просто мне кажется, что Вам надо заново становиться в очередь в комиссии, у нас в районе, например, и у моей сестры в другом районе, именно так - если отказываешься от места, которое тебе предоставили, твою очередь обнуляют и ты записываешься в сад заново...
14 авг 2007, 19:01
мы так ходили в ясельную:пришли в сентябре сын начал орать ,походили недельку, решили рано ,до весны просидели дома, за сад ,то платили (типа ходим) ,то типа болеем ,то в саду карантин ,то холодно на улице ,вообщем отговорка всегда найдётся .к весне деть подрос и нормально пошёл ,походили правда месяца полтора и в мае в отпуск уехали ,да так с него и не вышли до сих пор ,пойдём в сентябре.
13 авг 2007, 16:03
Мой совет обратиться в комиссию по месту жительства....Объяснить им ситуацию, уверенна что они вам не откажут!
17 авг 2007, 09:58
Мы тоже рано записались, в прошлом сентябре заведующая позвонила, типа куда вы пропали, мы вас ждем. Я сходила, написала заявление, что мы придем через года, не помню точно какая формулировка, но место сохранялось, бесплатно.
17 авг 2007, 14:13
Спасибо за ответы, пойду опять в комиссию
17 авг 2007, 15:24
Я бы рекомендовала сначала ознакомиться с правилами ( законами0 приема комисиии, думаю в инете есть такое. Т к вы многодетная, пойдете в первых рядах, но лучше всетки знать законы, чтобы не переплачивать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)