опыт: няня через агентство
14 авг 2007, 11:41
все отговаривают искать няню через агентство: и злые они. и воруют, и дете не любят... я вот нашла одно агенство - типа 15 лет на рынке. психолог у них нормальный.. Кто-то пробовал искать нянь через агентство - нужен совет!!
14 авг 2007, 12:02
Искали няню через агенство, все тоже что и сами, т.к. люди все разные, а в агенство чаще обращаются люди которые хотят побольше денег, но есть и хорошие няни, которые знают сколько они на рынке стоят и агенство им ищет. Всеравно вам смотреть и выбирать, т.к. агенство ничего не гарантирует. Лучше, по опыту те кого рекомендуют знакомые или о ком что-то можно узнать. Или брать агенство в котором няни после плохих отзывов не остаются. Удачи вам.
14 авг 2007, 12:25
Я обращалась в агенства. Но меня не устраивала их цена - прошлой осенью было у них 120 минимум, а я нашла за 80 рублей в час. Но теперь и еще один момент добавился. Мама коллеги обратилась в агенство найти работу домработницы или няни. У этой женщины с точки зрения агенства было основное преимущество - она москвичка. А рекомендации и мед.справки и даже справку от психолога ей в агенстве просто подделали! Не буду называть имя агенства, но его рекламу я много раз видела в журналах Счастливые родители и т.п. Не хочу сказать, что в других агенствах также, но я поняла, никакие гарантии от агенства ждать не приходится.
Anonymous
14 авг 2007, 12:28
Я вообще не очень понимаю, чем отличается самостоятельный поиск от поиска через агентство? Кастинги проводите вы, время тратите вы, агенству вы платите офигенную цифру лишь за то, что оно вам подгоняет людей. Никаких гарантий, договора не имеют никакой юрид.силы, даже кандидатов они не проверяют никак. Какой психолог, о чем вы! Сколько раз уже писали, что присылают полный неадекват, такую не то что в няни, просто в дом пригласить брезгливо. Такое ощущение, что агентства этих нянь и не видели в лицо, так, резюме по диагонали глазами пробежали и всё. Да и вас агентство тоже не знает, не интересуется, кто вы, что вы - получается, весь подбор это случайное стечение обстоятельств. За что деньги берут, не понятно, ведь подбираете всё равно ВЫ.
15 авг 2007, 12:13
+100!!!!
А
16 авг 2007, 17:44
+1000!!! Агентства просто бесят!!! Они долго выслушивают и задают вопросы, какая няня нужна, а потом присылают ВСЕХ ПОДРЯД. Вообще не ориентируясь на то, что обговаривалось по телефону.
Б
17 авг 2007, 08:40
И цены ихнии тоже БЕСЯТ!!! Из-за ихних цен теперь просто няня! порой даже и не москвичка, без опыта и образования просит 150р/ч за ничегонеделанье.
19 авг 2007, 12:01
Второй месяц занимаюсь поисками няни. Ищу самостоятельно и через агентства. Для себя вывод уже сделала: агентства - это просто фирмы, в которых сидяд с пяток дамочек и ждут, что им с неба упадут деньги. Обратилась в несколько крупных агентств - Комильфо и Валдай-сервис, помельче - местное Синяя птица, и частное (девушка работает на себя, на дому). НИ ОДНОГО стоящего предложения!!! Требования, выдвинутые мной, не учитываются вообще, предлагаются люди "от балды". К мальчику, который только начал говорить, предлагали нянь с ярко выраженной картавостью. Валдай меня просто убил - девочка менеджер обзванивает потенциальных нянь строго до конца своего рабочего дня - до 19.00, и это при том, что няни, как правило, заканчивают свою работу уже после этого времени, естественно, их дома не застать до 7 вечера (номеров мобильных телефонов почему-то у агентства нет). А если няня сейчас, летом, находится на даче с воспитанником, вполне естественно, что звонить ей надо в выходные, а не в будние дни, в будни-то уж точно дома ее не обнаружить. Что касается цен - я обхохоталась, когда на встрече мне кандидат в няни на мой вопрос о заработке (задала просто так, ведь агентство строго сказало, что только за 130 рэ, не меньше), женщина ответила, что "в агентстве велели сказать 130 рублей, но я могу и за меньшие деньги, за 100". Базы данных у агентств - вообще финиш! Резюме 5-6-летней давности, ошибки в данных, "менеджеры" сами с трудом их читают, я уж молчу про неумение работать с базой данных. Ну и они предлагают вам именно только то, что есть в их "картотеке", ничего дополнитьельно из Интернета или прессы вам искать не будут, довольствуйтесь тем, что есть. Уже три (!) недели они вообще не звонят, работники из агентств. Хотя я в Интернете сама нахожу подходящие объявления, встречаюсь с людьми (правда, НАШУ няню еще не нашли, но это уже чисто субъективно, основным требованиям люди отвечают, значит, и агентства их могли мне предложить). Можно про все эти "странности" агентств еще много написать, ограничусь только выводом: видимо, их работа строится на "авось" - авось из пачки устаревших резюме несчастный заказчик найдет себе САМ что-нибудь, от усталости поиска через агентства и от безвыходности из-за упущенного времени согласится на то, что есть... Агентства - вариант абсолютно запасной, можно кинуть им свой заказ, но только именно на "авось", а САМИМ В ЭТО ВРЕМЯ АКТИВНО ЗАНИМАТЬСЯ ПОИСКАМИ. Дешевле выйдет и толку больше.
19 авг 2007, 15:52
написала вам личное сообщение с уточнениями :-)
20 авг 2007, 18:05
написала Вам личное сообщение
20 авг 2007, 21:08
Анна, извините, сегодня замоталась, только что почту разгребла. Завтра после 13 либо вы звоните, либо я.
21 авг 2007, 13:19
да уж. Я тоже хотела через агенство, но уже по телефону поняла, что онипросто стригут деньги на пустом месте. а няня очень нужна, просто уже горит можно сказать. Если у кого есть знакомые, пишите, обговорим. Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития