Британская международная школа.
Anonymous
20 авг 2007, 20:46
Может кто-то знает про эту школу?Какие учителя,программа.
22 авг 2007, 13:54
я там училась (в той, где полностью англ. язык). Вас что именно интересует? Учителя разные, приезжают на 2-3 года сюда поработать (из Британии, Ирландии), программа по сравнению с нашей очень простая. Если учиться в ВУЗе в планах в России, то лучше изучать нашу программу, т.к. с их "бумажками" (даже переведенными на рус.яз и заверенными) мне везде отказали. Пришлось экстерном заканчивать 11 класс, чтобы был аттестат.
22 авг 2007, 17:06
:-о Это та школа, которая в Ясенево?
22 авг 2007, 17:11
да, я как раз в Ясенево училась, недалеко от М. битцевский парк. Но у них по Москве несколько школ в разных районах (раньше по возрастам детей отличались и одна была с русской программой, только англ. язык преподавали иностранцы)
22 авг 2007, 17:21
а сейчас нет у них школы с русской программой? Я правильно поняла, что вас не допустили к поступлению в ВУЗы с их аттестатом? Вам нужно было сдать экстерном программу обычной общеобразовательной школы за 11 класс, чтобы получить аттестат? Для меня это новость конечно, и не очень хорошая....я планировала в будущем дочь переводить в эту школу именно из-за языка, а теперь и не знаю:-(
22 авг 2007, 17:44
правильно, их дипломы годились для заграницы. Школа с русской программой может еще есть, у них сайт был. Когда я училась она была где-то в районе Профсоюзной, но там не будет полной языковой среды, только спец. уроки. Хотя и там среда была та еще. Дети-иностранцы и для них язык тоже не родной, мало кто говорил идеально, некоторые вообще только на пальцах изъяснялись, т.к. даже минимума английского не знали :-о Лучше идти в русскую программу с англ. языком у носителей. Мне сейчас кажется, что так было бы лучше. А родители в свое время посчитали, что лучше языковая среда. Ну, вот, к примеру, знания по химии, физике и биологии на англ. языке(изучение всех тех терминов и понятий) за пределами школы еще ни разу не понадобилось :). Ой, это еще ничего, а вот в 10 классе у нас там было массовое просвещение про мальчиков-девочек и практика по натягиванию презерватива :-о на некий имитатор. Ужас. Весь класс, помню, смущался... в нашей школе такое вряд ли будет :) Ещё была проблема с классами. Приняли меня быстро, секретарь говорила, что ждать места и пр., а после собеседования один на один с директором он пригласил меня начать хоть завтра. Меня тоже перевели из лицея ради языка. В класс по возрасту попасть стоило больших трудов, т.к. день рождения в октябре, а у них было строго. Если 1 сентября и позднее, то ты откатываешься по возрасту на минус год. При некоторых минусах этой школы, воспоминания у меня остались очень положительные о том времени и я не жалею года потраченного между школой и универом на получение аттестата. А программа, для примера скажу, что в 9 классе там были простейшие уровнения типа 4+х=10 (которые у нас, кажется, в 5 классе решались). Вот если честно, то своего ребенка я бы не отдала (да еще за такие деньги как сейчас там просят). Все знания английского мной были получены ДО той школы, а в ней своего рода практика + новые термины-слова. Углубленное изучение языка уже в ВУЗе по специальности было.
22 авг 2007, 17:50
спасибо за подробный ответ. Дело в том, что у нас папа англичанин у он просто мечтает об этой школе либо о Англо-американской (но это мне ну очень далеко)....А если после школы мы планируем пойти учится в универ в Англию, как считаете, все равно не стоит связываться с Британской школой? Блин, я в шоке:-(:-(:-(
22 авг 2007, 18:00
если ребенок потом уедет, то может и стоит. Но тогда учиться надо в Москве по их программе 13 классов, последние 2 класса берут в среднем только 3 предмета (которые для поступления пойдут) и изучают только их подробно. При мне в этих классах оставалось по 3-4 человека всего. Дети там преимущественно дипломатов, работающих в Москве, а их каждые 3 года заменяют обычно. Поэтому есть минус в друзьях. Только подружишься-притянешься и всё, уезжают, глазом не моргнешь :(. Сложно сказать про обучение в Англии, я не училась, но наше русское образование считается очень сильным и специалисты с ним без проблем потом уезжают в Европу и Америку работать (если толковые специалисты). А вы ребенка в какую профессию хотите подтолкнуть? Вот нашла ссылочку на школу. Вроде номер 5 идет с русской программой. Думаю, там по телефону можно подробнее узнать. http://www.bismoscow.com/page_pid_344_lang_1.htmll
22 авг 2007, 18:10
да с профессией пока сложно определиться:-) Дочке только 7 лет и сейчас идет в частную школу недалеко от дома (пока этот фактор для меня тоже очень важен, чтобы дорога до школы не отнимала у маленького ребенка много сил)....В планах было перевести ее в Британскую сразу после начальной школы...Но сами знаете, жизнь может повернуться как угодно за столько лет...Вдруг так случится, что мы не уедем в Англию через 11 лет и останемся тут и тогда придется моей девочке пересдавать экстерном школьную программу, чтобы поступать в Москвоский ВУз...ээх, не знаю... Спасибо вам огромное за помощь:-)
22 авг 2007, 18:16
у вас еще будет время обдумать и взвесить за и против. Я рассказала основное с чем мне пришлось столкнуться В принципе, можно и при нашей школьной программе выучить язык для обучения или жизни заграницей. Нас с британской школы регулярно возили сдавать на всякие сертификаты в Британское Консульство. Туда же приезжали и простые желающие сдать и получить документ. Тогда это стоило долларов 100 за "бумажку" и при знаниях получить было легко.
Автор
22 авг 2007, 19:56
Спасибо большое!
Anonymous
21 авг 2007, 10:44
постою рядом
22 авг 2007, 22:15
У моих друзей сын там учится, мы посмотрели и ни за что не захотели отдавать - даже знание англ.языка у него ужасное, не говоря уже о др.предметах.
23 авг 2007, 09:56
кто не хочет учится, того ничему и не научат. Им невыгодно из-за денег выгонять за плохие знания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития