Сад.Группа не по возрасту.Ужасно?

Страдалица
21 авг 2007, 02:53
Бились-бились, добились наконец места в детском саду.Идем в первый раз сентябре,нам 3года.Пришли к заведующей с путевкой заключать договор, а она говорит:"В младшей группе мест уже нет, есть в средней(той, что с 4х лет)".Ну муж, не посоветовавшись со мной заключил договор,на эту более старшую группу.Домой приходит радостный, а я как узнала-впала в шок.Думала, как же моя домашняя малюточка с более взрослыми детками будет ходить, что с программой, что потом будет с группой перед школой? Что придется 2 года подряд ходить в одну и ту же группу уже с другими детьми? Не будет ей психологически тяжело адаптироваться к более старшим деткам, менять коллектив,не будет ли чрезмерна нагрузка на нервную систему? Или я преувеличиваю? Может, в сегодняшних условиях все равно в детсадах дурдом твориться и хотя бы надо радоваться, что вообще куда-то взяли....
21 авг 2007, 07:52
мы ходили в группу тоже не по возрасту, но мы, 4-летние были в группе с 2-летками. так вот мамам младших деток это очень нравилось, так как малыши тянулись за старшими, что способствовало их развитию, а вот мамы старших были недовольны, так как хочешь- не хочешь, но равнялись на малышей, так как они многое еще не могли. и старшие детки остановились на месте в развитии. на след год группу разделили по возрастам. мы ушли к своим ровесникам, а малыши на самом деле остались на втрой год в той же группе, но по-моему это совершенно не страшно,дети легко адаптируются к новому коллективу. думаю, вас в след году переведут к ровесникам, а может и посреди года место там найдется. не переживайте, ничего страшного в вашей ситуации нет.
21 авг 2007, 09:37
И мы были на год младше остальных. С одной стороны, младшая детка тянется по развитию за старшими - это хорошо. Но вот зуботычины получает чаще остальных, поскольку слабее... В нашей группе один мальчик активный попался, руками махал будь здоров. Моего малыша поцарапал как кот (спину). Воспиталка сама мне сказала вечером. На мой вопрос, где она была в это время, ответила "ходила за обедом, няни нет, дети были одни". В итоге я стала сидеть с детьми по утрам, когда она ходила за завтраком, а в обед стали приходить завхоз, заведующая, медсестра... Только надо было сакцентрировать этот вопрос, чтобы не остался без внимания. В итоге, мой малыш настолько подружился с этим драчуном, что они хорошо спали на смежных кроватках :-) Другую маленькую девочку этот мальчик укусил за нос настолько сильно, что у нее отек глаз. И это на глазах воспиталки, пока она бежала к детям, он успел покалечить девочку... Пришлось девочку переводить в др.группу... На этот год мы идем в группу с ровесниками. Я рада!
21 авг 2007, 09:43
У меня старшая дочка ходит в группу с детками на год старше. У меня барышня развитая. Никаких проблем нет. Ей нравится. Единственная проблема - это последний год. Не знаю что будем делать. Однозначно не буду ее оставлять 2 года в одной группе. Поэтому у меня 3 варианта развития событий: 1. Будем ходить в платный садик 2. Посидим дома год 3. Пойдем в школу в 6.2 Пока склоняюсь к первому варианту.
21 авг 2007, 10:25
У нашего такой номер не прошёл (или мы с мужем были не настойчивы, или детсад попался отстойный), сыну было 4 годика, а в группе, где было 1 свободное место, были дети пяти-пяти с половиной лет. Всё-таки, считаю, что это большая разница: 4 года и 5,5 лет. Итог: через 2 недели забрали из сада, с 5-и лет ходит в музыкальную школу и на развивающие занятия (т.н."Подготовка к школе").
21 авг 2007, 13:04
Мне кажется, этот вариант лучше, чем если бы ваш ребенок был старше всех на год. Моя дочка всегда с удовольствием тянулась к старшим, общалась без проблем, да и для развития это ИМХО лучше.
21 авг 2007, 13:25
отлично. все кто имеет связи, стараются детей в группу постарше отдать, развитие заметно улучшается. Да взять нашу заведующущю - как ее внучке исполнилось 3, она ее перевела в группу постарше немедленно.
21 авг 2007, 14:59
племянника перевели в сад где было место только в старшей группе, и он в свои 3 года был с 4-х летними, через полгода хождений между ними разницы не было!Скачок в развитии был необыкновенный, кто бы мне рассказал-не поверила.
21 авг 2007, 15:12
очень хорошо! ваш ребенок будет "тянуться" к старшим, к их уровню, это намного лучше если бы он оказался среди 2-х леток.
21 авг 2007, 15:23
ПосомОтрите как все пойдет. В крайнем случае можно будет договорится и "подержать" место, а в следующем году пойти...
Anonymous
21 авг 2007, 20:51
у нас было такое, ребенка стали дразнить и обижать. т.к. дети те были в саду уже с прошлого года. в общем у них была своя компания, а наш ребенок как бы не вписывался. ну и свои у них были "приколы". пришлось уйти :(
21 авг 2007, 21:50
У меня сын три года отходил в более старшую группу. Только в этом году не стала его переводить со всеми в подготовительную, будет ходить второй год в старшую с детьми своего возраста. За все годы были только плюсы, никто его не обижал, хотя он пришел туда в середине года(был февраль) в 2г.3 мес, а основной массе детей в младшей группе было уже 3,5- 4 года. Только на пользу общение со старшими детьми пошло. Но у нас сад коммерческий.
21 авг 2007, 22:33
Это еще зависит от микроклимата в группе и от воспитателей. У нас маленький садик и детишки в группе с 1,5 до 3 лет. Мои почти самые старшие, они очень любят малышей, не обижают их, помогают одеваться и играют с ними. Сами еще малышки, а мелких называют "ляли":)
22 авг 2007, 10:22
это,наоборот,хорошо...у меня тоже деточка была домашняя и когда начала ходить в сад(оч. хорошй садик)...ну,было ему некомфотрно...а когда перевелись в групуу с детьми на 21,5года его старше-все,реенок начал ходит, и больше фразы "я не хочу в садик" я от него не лышала ни разу.Хотя,надо отметить,что он был гораздо развитее детей в группе ровестников,ему там было реально скучно и нехватало нагрузки...а в нвоой великолепные воспитатели+дети сами по себе спокойные,не задристые,кот.решают проблемы словами, а не действиями...
22 авг 2007, 11:00
Я сама в детстве ходил на группу старше (меня туда перевели, потому что сильно умная была). Из-за этого пошла в школу с 6 лет (чтобы второй год в подготовит.группе не сидеть). Поэтому мой совет - заранее не делать проблему. Посмотреть как пойдет.
22 авг 2007, 12:15
моему 3,5 пойдем в средюю,в том году в 2,7 пошли в младшую,я очень довольна
22 авг 2007, 15:23
А у нас в младшую ясельную группу набрали всего 5 чел. нашего возраста (меньше 2-х лет), мы будем самые маленькие 1,7, а все остальные дети, будут на год нас старше, вот не знаю хорошо это или плохо, т.к. в таком возрасте разница больше заметна чем между 3-мя и 4-мя годами.
22 авг 2007, 21:44
это даже лучше в какой-то мере - занятия посильнее, за детишками будет тянуться, говорить лучше. главное чтобы ребеночку там хорошо было
24 авг 2007, 10:10
Я сама ходила в сад с детками на год старше. В последний год в садике все активно готовились к школе. Когда мне родители сказали, что мне надо еще один год в садик ходить, в то время как все мои подружки в школу пошли, я такой скандал устроила, что меня отдали в школу в 6 лет))
24 авг 2007, 11:17
Зависит от ребенка. Если ребенок развитый, то в группе с более старшими детками ему будет хорошо, будет тянуться за старшими, развиваться. А если ребенок средних способностей, то ему лучше будет со сверстниками. От старших детей он будет отставать, делать все хуже других, наживет себе кучу комплексов.
Anonymous
26 авг 2007, 01:58
Я сама ходила в сад в группу на год старше. По общению нормально, но вот от мальчиков-драчуунов доставалось :( А в последний год меня еще раз в саду оставили - мне группа ровесников по началу группой дураков казалась. В школе все выравнялось :)
23 авг 2007, 13:49
Мы тоже, получается, будем в средней, а нам 3 только в декабре... Посмотрим, как это будет выглядеть. Тут еще от воспитателя зависит многое, как мне кажется.
25 авг 2007, 22:28
Мы тоже так ходим. Головой хорошо думаем, получше некоторых 4-летних, а вот моторика мелкая отстает. Рисуем и лепим плоховато.(Все со слов воспитателя) Вроде ее это не огорчает. Конечно тут от ребенка зависит. Моя еще фонтазерка такая, вечно игры какие то придумывает, поэтому старшие к ней тянуться, а не она к ним. Лето проходила в сборную группу. Там и 5 летние были. Появилась проблемка небольшая и заключается она в том, что и характер стал меняется быстрее, возрастные кризисы не по возрасту у нее начались. Разговаривает и старается вести себя как большая, а психика то на 3 года. С сентября опять пойдем в свою группу, надеюсь все вернется на свои места. Наладте хорошие отношения с воспитателем, "подружитесь". От нее зависит сможет ли ребенок правильно адаптироваться первоначально. очень важно, как она настроит старших детей к вашему ребенку. Скажет что маленький, так и будут относиться как к маленькому. Если не акцентирует внимание детей на этом, то они сами и не поймут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)