Первый день в саду

21 Aug 2007, 09:59
Девочки, привет! Мы в первый раз идем в сад -дочка 3,5 года. Расскажите, кто уже это проходил, как обычно проходит первый день в саду. К какому времени лучше привести. Надо наверное с ней там побыть. Мы планируем, что поведем вместе с бабушкой (я потом на работу, а бабушка останется) Может бабушке и не уходить - я не знаю разрешено ли родителям быть в группе в первый день. Наверное в первый день там суматоха будет. Подскажите - какие вопросы нужно сразу решить в первый день, чтобы чего-нибудь н упустить. И вообще хочется, чтобы для дочки поменьше стресса было - побольше положительного в этот день. Понимаю, что нужно в первую очередь самой не волноваться, но что-то не получается.
21 Aug 2007, 10:14
Постою рядышком, у нас - те же самые условия.
21 Aug 2007, 10:33
Мы в первый день приводили на 2 часа, приходили к началу дня (к 8.30). Родителям в группе можно было оставаться, а как у вас - спросите у воспитателей, да и вообще спросите у них, они вам скажут, когда лучше привести, слышала, что в некоторых садах детей сначала на прогулку приводят. А себе для успокоения нервов валерьяночки:-) , потому что если мама нервничает, то ребенку это передается. Насчет суматохи - помногу новых детей как правило в группу в один день не принимают (2 -3 ребенка), поэтому никакой особенной суматохи у нас не было.
21 Aug 2007, 15:30
Мы ходили первый раз 17 августа.Сначала ходила к воспитательнице 16 августа.Задавала вопросы,всё что интересовало.Пришли к 8.00,на 2 часа.Я была в группе с сыном всё время.Бегал,играл с удовольствием(оч.много игрушек)на меня не обращал никакого внимания.В 8.30 затрак.Ничего не съел т.к.был занят игрушками.На горшок тож не ходил-был занят игрушками.И так до 12.00.Второй день мы (мамочки)вышли в раздевалку.Несколько раз подходил к двери,звал.Его быстро отвлекали.Ничего не ел.Так до 12.00.Сегодня 3-ий день.Привела и сразу ушла.Они выходили гулять.Забирала в 12.00 с улицы.Не хотел идти домой.Не ел и не сходил на горшок.Вот так.Ничего страшного.т.т.т.
21 Aug 2007, 15:53
Вчера пошли первый раз :) Специально пошли не с сентября, чтобы когда начнут приводить рыдающих (не дай бог, ттт, пусть все подготовленные и радостные приходят) деток, дочка была уже привыкшая. Пришли в 8-15 (в 8-30 завтрак). Сначала к зав., она привела нас в группу. Осмотрели шкафчик, разложились (вещи с вечера выбирали вместе). Была договоренность с дочкой, что положим вещи и уйдем, но если захочет - останется завтракать, а я пойду по делам. Захотела :) Попрощались, я сказала, что позавтракают, оденутся, выйдут, немного погуляют - и приду забирать. Так и сделали. Дочка вела себя настороженно, но не тревожилась. Сегодня второй раз совершенно нормально пошла.
21 Aug 2007, 21:55
Напишите, как будет завтра-послезавтра, очень интересно. Хотя понимаю, что это все очень индивидуально.
27 Aug 2007, 16:39
Нормально отходили неделю, забирала с прогулки. Сегодня согласилась пообедать с ребятами - все нормально. :) Всем того же желаю :)
28 Aug 2007, 12:52
у нас почти одинаковая разница у деток:) и тоже девочка и мальчик. моя дочка сегодня тоже первый день в саду.Вот сижу,волнуюсь,как она там
28 Aug 2007, 14:32
желаю вам напрасно волноваться :) пусть дочка без проблем ходит в садик :)
28 Aug 2007, 20:24
спасибо!первый день прошел хорошо!
22 Aug 2007, 22:22
из такой важной мелочи сразу вспомнилось вот это: сразу спросить у воспитательницы и обратить внимание ребенка, что, если вдруг захотел пить - взять и подойти к воспитательнице и попросить воды (или объяснить, где что стоит, как налить). Ещё: потренировать фразы - просьбы о помощи (напр., МарВанна, помогите мне надеть этот носочек, у меня никак пяточка не налазит), т.е в случае каких-то мелких проблем ребенок мог сформулировать эту проблемку и проговорить, а не мучаться незнанием, куда обращаться и плакать от безысходности, а его ещё и по недоразумению могут плаксой или неряхой обозвать (вдруг няня или детишки такие грубоватые попадутся?). Короче - главное - поселить в ребенке уверенность, что в случае чего - есть вот этот вот конкретный хороший человек, который поможет (и, конечно, взять с воспитательницы такое обещание, это её тоже дисциплинирует).
21 Aug 2007, 10:35
Мы тоже готовимся. Нам сказали дома накормить и привести на 1 час, но не оставаться с ребенком. Нам 3.9.
21 Aug 2007, 11:44
Мы тоже в сентябре идем, на 2 года. Первый раз с ним посижу минут 30, а потом уйду на часик, когда они гулять пойдут. постараюсь за одну-две недели к саду приучить. Он у меня общительный, но мама говорит, что такому малышу все равно без мамы плохо будет.
21 Aug 2007, 15:08
Моему тоже 2, и тоже идем в сад. Переживаю :(
22 Aug 2007, 14:38
Я пока не особо парюсь по этому поводу, своими глазами увижу как он без мамы там, если не сможет - заберу и пойдем позже в сад
21 Aug 2007, 15:38
первый день оставлял на 2 часа.не заметил моего ухода вообще,играл,только не кушал.самое интересное,чего я так боялась,случилось на 2 день
22 Aug 2007, 11:28
А что случилось на второй день, чего Вы так боялись?
23 Aug 2007, 01:22
Наверное, чего боюсь я :) ?
23 Aug 2007, 12:26
истерика у человека приключилась,вцепился в меня ,орет,ногами топает.
21 Aug 2007, 18:03
Все вопросы надо заранее решить. Я отдала своего в 2 года, в первый день остался хорошо, вел себя немного скромно, пообещпли, что на прогулке заберем. Но так как он очень хорошо остался, решили не забирать так рано (прогулка в 10 что-ли). А он нас ждал и сильно обиделся, не разговаривал. Было очень стыдно, с тех пор выполняю свои обещания, даже если они даны двухлетнему ребенку. В общем первый год ходил хорошо, ему очень нравилось. В 3 года перевели в другой садик, ему там до сих пор не нравится, дети дерутся. Но ходит нормально, потому что мы работаем и выбора у него нет
22 Aug 2007, 11:24
Позвонила сегодня сад, со мной очень любезно поговорили, успокоили. На все вопросы ответили. Правда сказали, что проблемы могут начаться не в первый, а в следующие дни. Когда ребенок поймет, что к чему :-) Привести сказали в первый день к 7-45. Можно сразу со справкой (если заранее не принесем медсестре). Сказали взять сменную обувь, панамку и одежку на смену (если испачкается или не успеет в туалет). Насчет моего или бабушкиного присутствия в группе в первый день- не желательно (типа - только хуже). И в первый день желательно до обеда оставить.
22 Aug 2007, 12:10
имхо,лучше сразу и так надолго не оставлять,лучше никуда не спешить,мы ходили неделю до 10,потом до 11,потом остались обедать,спать стали через 1,5 мес а в том году вообще остались на сон после НГ,потому что сын сам попросился спать с детишками,а потом сказал приходи позднее,мол хочу с детками на улице еще поиграть
22 Aug 2007, 22:32
По поводу оставлять сразу - полностью согласна. Мы долго не могли начать оставлять. Потому что водить начинали бабушки, и посли 1,5 месяца они там по очереди были в качестве дополнительных нянечек. Пока я мужественно не выбила измененный рабочий график и не начала водить сама, через слезы и сопли в первую неделю. Как только уходила - плач стихал и сын с удовольствием играл весь день до вечера. Сама больше нервничала и дергалась. Все воспитательницы говорили, что надо было сразу водить папе - они обычно с детками построже и их слова и обещания забрать во столько-то дети воспринимают спокойнее и ответственнее. Так и было потом - с папой он прощается сдержаннее, редко когда всплакнет (по инерции скорее уже, или просто такой плаксивый парень у меня, очень чувствительный на настроения), но слезы бывают ещё по утрам (год как в сад ходит), особенно если погода располагает. И ещё: придумайте свой ритуал прощания. У нас это взаимные поцелуи в носик и хлопок ладошкой (дай пять - вот уж не знаю, откуда он это взял, но сыне нравится, так что юзаем). После ритуала слезы сдерживает и сам уходит в группу.
22 Aug 2007, 13:08
Мы послушаем еще, что воспитатели в саду посоветуют. Да и потом у нас водить в сад первое время будет няня. Потом водить будет папа. Если я ее поведу без истерик не обойтись.
23 Aug 2007, 12:15
У НАС ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!!!!!! Боялась все будет хуже..... но доча устроила полный срач в группе и отказалась от еды.... Мы привели ее за 30 мин. до завтрака, пока только она и еще один мальчик, через неделю еще 2-е придут и так до того, пока все 16 человек не соберуться..... 2 часа провели в саду, мы с мужем почти сразу ушли, когда она отвлеклась......
23 Aug 2007, 15:27
мы ходим уже неделю,дочке 2.4г. будет. Ребенок до этого не оставался ни с кем, кроме папы- бубушки далеко, родни нет близко. Эдакий мамин юбочник: как мама с поля зрения пропадает-сразу рев. Переживаю сильно. Пока детей ходит в ясли мало, это и хорошо, воспитатели максимально отвлекают детишек и есть время на всех (их там 5-6 всего пока). Первый день- 2 часа с мамой на площадке, 2 день- оставила примерно на час и находилась рядом вне поля зрения, 3 день уже 1.5 часа и так прибавляла каждый день 30 минут, теперь с 9 до 12 в саду. Все делаю по рекомендации воспитателя, прихожу ребенок не зареванный и остается еще поиграть на площадке,на вопрос пойдешь завтра в садик ответ положительный, правда пока забирают с кратковременным ревом в 3-5 мин и быстро отвлекают. А вот оставлять на дненой сон буду не ранее ,как через недели 3 -4(пусть привыкнет )очень сильно плачут они в группе перед сном и зовут маму- привыкли засыпать под мамины сказки и колыбельные. При мне малыша оставили на 3 день с 8 до 12, итог- нервное потрясение, орал и плакал все время, мама не могла успокоить 2 часа, в садик уже не идет- рев сразу,как видит сад :((( А есть мальчик,кот с 1 дня ни слезинки, сказал родителям пока и остался до обеда. Смотрите на своего ребенка, корректируйте по ходу график посещения д/с
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)