Английский
21 Aug 2007, 10:09
Хотим с сентября пойти на английский. Замучилась с выбором. Порекомендуйте, куда лучше идти: 1. http://www.englishfirst.ru/child/4-6_years/ 2. http://www.center-sozvezdie.ru/about9.htmll 3. http://lychik.ru/dop/detsad/dop/7.html Удобней всего по местоположению мнее Созвездие. Куда лучше пойти? У кого был опыт изучения английского в этих заведениях?
Anonymous
21 Aug 2007, 10:11
а вообще с какого возраста можно уже изучать анг. язык?
21 Aug 2007, 10:36
Вам разрешил логопед ходить на английский? Не шутите с таким делом, это доволльно серьезное занятие для детской психики и очень рано начинать не стоит.
21 Aug 2007, 10:42
рано это сколько? с 3 -х лет уже можно
21 Aug 2007, 10:53
Если в 3 года у ребенка чистая и правильно сформированная речь на родном языке, ребенок может описать картинку длинными четкими и понятными предложениями, если у ребенка нет физиологической дистолии (могу ошибаться в правильности написания терминов),.. вобщем, для начала детя надо бы к хорошему логопеду сводить на консультацию. Я не врач. Но говорю со слов логопеда в нашем детском центре развития. Она считает, что 3 - это очень рано. Минимум 4 года надо начинать. Если малыш начнет заниматься в 4 года, а не в 3, он будет знать язык не хуже, ИМХО может лучше для начала научиться читать по слогам по-русски ;) ? Или вы уже? :)
21 Aug 2007, 10:57
а вы в курсе,что ребенок может делать все параллельно. больше чем он хочет знать мы его не заставим.
21 Aug 2007, 11:05
А еще я в курсе последствий перегруза детской психики, на примере родной племянницы.
21 Aug 2007, 11:08
я считаю, все должно быть в норме. но повторюсь, что если ребенок не захочет его не заставишь. моему 1,4 я ему показываю карточки домана. Вижу, что емуу нравиться ему они в не напряг.
21 Aug 2007, 15:46
Согласна. Нам сейчас 3,5 мы пытаемся читать по слогам, ненавязчиво, целей прочитать в 4 года перед бабушками сказку не ставлю. Пишем буквы, конечно, тоже. Вижу, что дочке нравится. Пока лето занимались сами, а так - ходили в школу развития.
21 Aug 2007, 10:49
Мы с 4-х будем начинать. Я считаю, что с 4-х - это не рано. Логопед не против.
Anonymous
21 Aug 2007, 21:13
мы занимались по системе Мещеряковой для дошколят. это с трех лет. ребенку очень нравилось! и нравится сейчас!
22 Aug 2007, 10:07
А как результаты?
Anonymous
22 Aug 2007, 14:08
у нас были занятия при Монтессори студии. если например я играю с ребенком, и начинаю говорить по-английски (ну т.е. собачка плюшевая говорит или машинка игрушечная), то мой ребенок берет игрушку и нормально отвечает тоже по-английски:) ей сейчас 3,5. но с речью у нас нет проблем, хорошо говорим. правда у нас и логопед при Монтессори тоже был. и будет в этом году.
21 Aug 2007, 15:08
Ну не стращайте людей! Какое это серьезное занятие для детской психики? Дети языки с лету учат, не задумываясь, это только для взрослых "серьезное занятие". Автор, отдавайте ребенка, не слушайте страшилки. Мой ребенок начал учить немецкий в 2 (в языковой среде), и на фоне активного русского и активного немецкого учит еще английский с трех лет (только с учителелем, без языковой среды). Со всеми языками все в порядке. В его 4,5 года мы жили в Штатах пару месяцев - он уже через неделю смотрел мультики сам и не нуждался в переводе, причем именно понимал, а не просто смотрел картинки - мультики были интерактивные, и в них нужно было отвечать на поставленные вопросы, он отвечал. И с тетушками в парках разговаривал. Мое мнение - чем раньше языки тем лучше. (с транслита)
21 Aug 2007, 15:26
:))) мне расскажите как с 2-х лет анг. преподносить
21 Aug 2007, 15:44
Языковая среда - это совершенно другое дело, тут и сравнивать то нельзя. А какой смысл то нанимать препода с 2-3х лет, вы думаете, что к 7 годам будет лучше владеть языком, чем те, кто начнет в 4 года? Вряд ли. ОЧЕНЬ вряд ли. В 2 года лучше надо учить правильной родной речи.
21 Aug 2007, 15:47
вы не правы сильно
21 Aug 2007, 16:01
Это просто мое мнение :)
21 Aug 2007, 16:04
это понятно:))))
21 Aug 2007, 18:19
А Вы думаете, что все тут нацелены на то, чтобы в школе поразить учителей знаниями ребенка? Выше приведен жизненный пример: ребенок в англоязычной стране быстро стал понимать язык, смог общаться с людьми - этого считаете не достаточно, чтобы предложить ребенку изучать язык (предложить, а не заставить)? Если родители с ребёнком часто путешествуют, то мало-мальское знание языка ребенку будет очень кстати, чтобы общаться с другими детьми.
21 Aug 2007, 18:25
а я чет даже и не догадалась, что 7 лет в предыдущем посте - это чтобы в школе поразить :) спасибо за подсказку. не, нам никого поражать не надо да и не сможем - у нас 80% деток в садике учат английский - с садиковскими преподавателями, на курсах каких-нибудь. все вроде живы-здоровы, на родном языке каждый говорит в меру возможностей. (с транслита)
21 Aug 2007, 21:19
Вообще то я сооовсем не это имела ввиду, а именно то, что вы поняли первоначально.
21 Aug 2007, 18:20
я не привожу в пример наш немецкий как иностранный язык. Я говорю, что на фоне двух родных языков ребенок очень успешно учит иностранный. А в два-три года можно учить как правильной родной речи так и иностранной, одно другому совершенно не помеха. А вообще довольно много существует исследований о том, как развиваются центры ответственные за родной и иностранные языки у детей и взрослых. Вот у тех детей, кто начал учить языки рано, года в два и билингвалов, эти центры не разделены как у обычных смертных, а совмещены. Центр, ответственный за родной язык, отвечает и за иностранные языки в том числе. Соответственно, такие дети уже и во взрослом состоянии гораздо легче и уже совершенно по-другому языки учат. Мой пример - племянник, говорящий в 13 лет на пяти языках причем с носителями этих языков (за исключением латыни :) ). В общем, с языками именно чем раньше тем лучше - мое мнение (с транслита)
21 Aug 2007, 18:24
а на каких он языках говорит? и как нужно учить детей например ели беби 2 года
21 Aug 2007, 18:40
племянник на каких говорит? Немецкий, русский, английский, французский и латынь. Немецкий и русский - родные, английский, французский - очень хороший уровень. Когда он приехал в Штаты на каникулы, то спокойно смотрел фильмы на английском и все понимал. Плюс я сама общалась с ним по-английски - он может свободно говорить на любые темы. Французский - на каникулах во Франции играл с мальчишками на улице и говорил по-французски. Латынь не знаю уж насколько хороша у него :), оценки в школе хорошие. У нас в Германии вообще стандартно дети три иностранных языка в школе изучают, никто за голову не хватается, что детей перегружают. Ребенка я бы сама начинала учить языку. Вы сами говорите на каком-нибудь достаточно хорошо? Просто говорите пол-дня пару раз в неделю на иностранном языке с малышом, показывайте на предметы и называйте их, представляйте действие и тоже называйте его. Ну и, конечно, все должно быть только в разговорной форме - никаких карточек с написанымми английскими словами и проч. Мультики тоже очень помогают - мой ребенок сейчас только на английском мультики смотрит - мы ему в инете очень много подходящих для его возраста нашли. А "курсов" для малышей у вас нет? У нас их очень много - они там и песенки поют, и книжки "читают" - все в игровой форме и очень весело прододит. (с транслита)
21 Aug 2007, 18:57
в россии курсы только с 4-х лет на англ. муж говорит на англ. думайте карточки в этом случае ерунда? и когда вы начинали учить своего ребенка. мы сейчас только по доману учим слова. ему очень нравиться там есть кстате и на англ. языке карточки. нам 1,4
21 Aug 2007, 19:21
Я начинала учить своего ребенка немецкому примерно в 1,5 года, готовила к саду. Разговаривала с ним как я выше написала. Как именно Вы по карточкам занимаетесь - произносите написанное слово? А картинка на карточке нарисована? Я честно думаю, что карточки с языком не помогут. Речь - это не набор отдельных слов, даже зная миллион отдельных названий чего-нибудь, ребенок не будет понимать связную речь и не будет говорить. Нужно именно разговаривать, чтобы он понял структуру языка, заучил некоторые стандартные фразы, употребляемые в стандартных ситуация, до автоматизма. Я сама во взрослом уже возрасте вючила два иностранных языка, и теперь понимаю, что нужно учить не столько отдельные слова и грамматику, сколько доводить до автоматизма стандартные фразы и словосочетания. С детьми то же самое - сейчас они могут учить язык только так же как и родной - мама сказала, услышала, повторил. Вы сами как думаете - было бы много толку, если бы Вы русский учили с ребенком по карточкам? Подключайте папу, если папа говорит по-английски :) (с транслита)
22 Aug 2007, 10:13
да наа корточках просто слова я их произношу без картинок. да рано вы своего начали.... тоже начну нам 1,4. но сама не смогу выучить хотя очень сильно хочу. очень вообщем вы ррекомендуете не отдельными словами ,а предложениями с ребенком говорить?
22 Aug 2007, 10:45
конечно, как и в родном языке (с транслита)
21 Aug 2007, 19:16
Что значит разрешил? Вот не понимаю я этих разрешений, педиатр разрешает/не разрешает везти ребенка на море, логопед разрешает/не разрешает изучать язык... А на себя ответсвенность взять слабо? Если есть какие-либо проблемы, сомнения, так я сама перелопачу горы информации, послушаю разные мнения и опять же сама приму решения, пора становиться взрослыми.
21 Aug 2007, 21:24
Лучше уж мнение нескольких педиаторов, логопедов и тп, смотря какая-то проблема существует. + самостоятельное изучение темы, но не наоборот. Это по-взрослому. Повторюсь, это только мое мнение и я ни с кем не спорю.
21 Aug 2007, 17:35
Вопрос не стоит в том учить или не учить английский. Вопрос стоит в том, где лучше учить и по какой методике.
21 Aug 2007, 18:46
не говори, увели ветку куда то. как всегда у нас на Еве. А где какие цены? Ты на чем будешь ребенка возить - на машине или сама? Я бы Монтессори бы выбрала и близко и мне больше по душе. А сколько там раз в неделю занятий? У нас в садике было 1 в неделю, а с этого года будет 2 в неделю и плюс второй язык!!! Меня английский тоже интересует. Я уже бассейн нашла, где его будут учить плавать, нашла препода, которая будет учить читать на дому. Еще бы музыкой заняться хорошо было. Размечталась...............
22 Aug 2007, 10:06
А какого ты препода нашла, чтобы учить читать на дому? Случайно не Алису? Я с ней тоже договорилась. У нас в саду английский только с пяти лет, раньше категорически не берут. Мы с сентября идем на танцы в школу Дункан, на английский, тоже будем на дому обучаться чтению, и еще рисование возьмем.
22 Aug 2007, 12:22
А че за Алиса? Сразу заинтересовалась. Откуда? Я препода по объяве в детском журнале нашла. Стоит 1 час занятий 1200 рублей. Дорого. А у тя сколько получается?
22 Aug 2007, 12:56
Алиса отсюда, с евы. Получается дешевле. Если хочешь в личку кину ссылку на нее
22 Aug 2007, 14:54
Давай
22 Aug 2007, 10:17
Цены в EF 3000 в первый месяц и 2500 в последующие в Лучике 5700 В Созвездии не знаю, но не думаю, что очень дорого Везде английский 2 раза в неделю. В Лучики по понед. и средам в 16.00 В EF куча групп, подбирают удобное тебе расписание. В Созвездии пока ничего не говорят. У них будет День открытых Дверей на след. недели и там все скажут. Возить буду сама. В прошлом году мы ездили на занятия на такси, а забирал нас папа на машине. В этом году будем пока действовать также, а в теч. года планирую покупать машину и тогда будет проще. Присоединяйтесь:-). Вместе лучше!
22 Aug 2007, 12:26
Я люблю удобство, поэтому выбрала бы Созвездие только по территориальному признаку. Думаю, везде все примерно одинаково, все равно в 4 летнюю голову можно вложить только определенный объем информации и сколько бы ты не заплатила, все равно не усвоится, или ребенок устанет. У меня пока Саня на даче. Я вот узнаю расписание в саду, потом уже буду строить его день в зависимости от сада. Я попозже с английским определюсь, если у нас там все затухнет, я к тебе обращусь. В любом случае спасибо!
22 Aug 2007, 12:57
У меня девочки тоже на даче. Привожу их к 1 сентября. А у вас в садике нормальный уровень английского?
22 Aug 2007, 14:56
да так... ну стих он выучил за три месяца. Знает слов 10, щас наверное уже все забыл. Я щас тебе в личку напишу
23 Aug 2007, 10:11
Юль, день открытых дверей в Созвездии 31 августа. Время уточнят.
23 Aug 2007, 00:50
и я тоже присоединюсь, что лучше Лангвич Линк или EF или может вообще индивидуально заниматься с преподавателем?
Мама
24 Aug 2007, 17:26
У Вас есть на примете вменяемый преподаватель? Я ущу для 4-летки.
24 Aug 2007, 20:39
Смотря где, в Крылатском у нас был в саду отличный преподаватель, не знаю преподает ли она индивидуально сейчас мы переезжаем в Балашиху, здесь еще не искали
Anonymous
24 Aug 2007, 21:32
Если вдруг остались координаты преподавателя, поделитесь, пожалуйста
28 Aug 2007, 11:27
на почту пишите, дам
30 Aug 2007, 21:33
Мы хотим английский по методу Хелен Дорон изучать, может кто впечатлениями поделится. Интересно будет почитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития