Научите общаться с няней, пжлст

Родительница
21 авг 2007, 10:48
Добрый день;) Чего-то у меня комплекс развивается - не врежу ли я своему ребенку. У моей дочи новая няня. Рекомендацию о вменяемости женщины получила у своей подруги. Подробно няне рассказала о своих требованиях: 1) жареного и т.д. не давать; кормить оставленным в холодильнике; 2) быть всегда рядом с ребенком; 3) не водить на детские площадки, где много детей - чтоб дитя после сада отдыхало; 4) телевизор не смотреть; 5) быть парой при игре в настольные игры. У няни 2 своих ребенка. На момент устройства ко мне они были в круглосуточном логопедическом саду. Потом одного из сада забрали. Я сказала, что не против, если ИНОГДА она будет приводить своего ребенка. Теперь забрали второго. Вчера выясняется, что она гуляла с 3 детьми. У меня складывается такое впечатление, что она выгуливает своих детей, а не мою дочу, потому как: 1) ходит на самую активную по детонаселению площадку в районе; 2) пускает мою дочь на горку и издалека наблюдает; 3) с пеной у рта доказывает, что просмотр мультфильмов в течение получаса - что в этом плохого; 4) вчера после сада даже не завела дитя перекусить, при этом не купила сама ничего; 5) несмотря на жесткое требование не пускать ребенка в лифт перед собой, рассказала моей доче, что она-то своих детей к самостоятельности приучает - они уже давно в лифте сами ездят. Не знаю, зачем детям в 6 лет такая самостоятельность при том состоянии, в котором лифты находятся... Цена вопроса няни - за 3 часа в будний день за месяц 7000 рублей, за каждый пересиженный час - 100 рублей. Меня это не устраивает. Как ее откорректировать, чтобы хоть до конца месяца добыла?
21 авг 2007, 11:15
Не важна цена вопроса, имхо. Важно то, что человек нанялся на работу на определенных условиях, и вот эти самые условия работник не выполняет. Как себя вести? С моей точки зрения, так же, как на работе: выговор, строгий выговор, увольнение. Если она невменяема, т.е. настаивает на невыполнении Ваших требований, а Вам нужно, чтобы она "добыла" до любого срока, значит, тут уже Вам придется потерпеть, чтобы "добыла";) P.S. Выгуливание своих детей параллельно с моим ребенком категорически не приемлю.
21 авг 2007, 11:39
Ну как откорректировать поведение мамы своих детей? Да никак! У Вас няня выступает в роли мамы СВОИХ детей, а Ваша малышка - платное приложение, как бы горько это не звучало. Вывод: или жёстко следовать Вашим требованиям (что похоже не случится, интересы своих детей будут выше), или же расстаться... Платите Вы достаточно, так что няню без проблем найдёте. Удачи Вам!!!
21 авг 2007, 12:50
По п.5 : Пусть Ваша супер-няня ознакомится с правилами пользования лифтом. Такие таблички висят в каждом подъезде. "КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается заходить первым ребенку. Также выходить последним". Сначала заходит взрослый, идентифицирует исправность лифта, затем впускает ребенка. Извините, но мой с трех лет никогда не заходит первый. И даже закатывает истерику, если из лифта сначала выйдет папа, затем киндер, а после я. Нужно строго: ребенок, мама, папа. Всё. Алгоритм. Его нельзя нарушать. У телевизора спрятать шнуры. "Извините, но свою дозу мультиков деть получает вечером в моем присутствии." А вообще, фигня какая-то...Сочувствую.
21 авг 2007, 13:10
Попросите ее напомнить вам требования, которые вы оговорили при приеме на работу. Ну типа хотите проверить, как она их помнит. Поскольку явно не вспомнит, повторите их еще раз. Объясните, что берете няню именно для того чтобы выполнялись эти правила, и менять их не намерены. Также объясните, что ее мнение по воспитанию детей она может применять только к своим детям. Вы ее берете именно для того чтобы выполнялись ваши правила. И вы даже не обязаны объяснять почему решили так а не иначе. Своих детей она может воспитывать как хочет, но только в свободное от работы время. Или предложите делить расходы пополам - прогулка 100 рублей в час, 1 ваш ребенок и ее 2 - с вас 30 рублей. Может дойдет наконец. Вы же ребенка на работу не водите, а няни считают что для них все в порядке вещей. Та же работа, только на дому.
21 авг 2007, 13:44
Хорошая работа - за 7 штук со своими детьми сидеть! Надо очень жестко с няней поговорить и... искать, имхо, другую.
21 авг 2007, 14:48
Не тратье зря время, ищите пока другую няню. У вашей уже есть сложившаяся модель воспитания детей (своих). И вряд ли она ее поменяет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)