Родительский комитет(?) в садике

21 авг 2007, 15:27
Или что-то подобное в садиках есть из родителей? Как-то это наверно называется, не знаю как :) И что входит в обязанности родителей из этого комитета?
21 авг 2007, 15:32
есть. Я вхожу. Что состоит? Сбор денег, поздравления воспитателей и детей с праздниками, сподвижение родителей на мойку стекол ну и т.п.
21 авг 2007, 16:00
Очень это хлопотно? Стоит мне соглашаться? Я пока не работаю, но могу выйти на работу, раз уж в сад попали. Сильно много времени это отнимает?
21 авг 2007, 16:15
Зависит от родителей в группе. Есть те, которые согласны сотрудничать, а есть такие, которые ни за каие коврижки не хотят помогать. А есть такие, которые будут долго трындеть, что вот подарки вы купили, но в другом магазине можно было купить на порядок дешевле и т.д. В общем, умеете ладить с людьми - идите. Но по моим наблюдениям на ребенке это никак не отражается, т.е. воспитатели лучше к детям "комитетчиков" относится не начинают.
21 авг 2007, 17:13
вот вот... у нас уже проблемы начались, просили купить пару мазаек и машинок, так одна встала в штыки- мол почему я должна что то покупать, у меня дома че то есть сын не играет, вот и принесу!
22 авг 2007, 10:34
Идите на компромисс - пусть несет. Только пусть Вам покажет, что за машинки и мозаика. А вообще мы с родителей просто собираем опред. сумму в год и на нее все покупаем. Потом в конце года просто отчитываемся, что куда потратили. Вот и все.
22 авг 2007, 12:16
пусть приносит
21 авг 2007, 15:32
так и называется родительский комитет :) В обязанности входит сбор денег, покупка подарков от группы, покупка игрушек для группы или того что ваша группа решит купить на родительском собрании :)
21 авг 2007, 19:40
Родительский комитет. Загруженность зависит от того, какой порядок Вы заведёте. Если собирать деньги к каждому событию, то более хлопотно. Если за год вперёд, то всё будет гораздо проще. И очень зависит от родителей. Обязательно найдётся зараза, которая будет дотошно распрашивать о каждой потраченной копейке, требовать чеки и при этом она-то, скорее всего, не будет сдавать деньги. А вообще-то не страшно. Для собственного ребёнка даже приятно.
22 авг 2007, 08:25
Я бы вот тоже хотела бы поучаствовать в "этом деле":)Интересно,хватит ли на это времени?!Я после работы еще и учусь:(
22 авг 2007, 09:14
День учителя, Новый год, 8 марта, дни рождения воспитателей и нянечки. Вот собственно и всё:-)
22 авг 2007, 14:58
А бывает такое, чтобы воспитатель попросила на что-то (ну например покупку новых штор или еще чего дня группы) сдать деньгами?
22 авг 2007, 16:44
Да, но наши всегда отчитываются покупками и чеками к ним.
22 авг 2007, 21:33
У нас - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)