прививкии детский сад - подскажите!
Anonymous
22 авг 2007, 01:40
Мне не рекомендовали прививать младшего ребенка по ряду причин. Я уже имела тяжелую реакцию после прививки у старшей дочери 7 лет назад, от аллегрии страдаем до сих пор. Все же мы сделали одну прививку, ребенку было плохо (много меяцев длилась кожная сыпь, ребенок стал нервный), и больше делать их я не хочу хотя бы пару лет. Однако прямого медицинского отвода у ребенка нет и в сад его не просто не берут, даже медицинскую карту в поликлиннике не заводят без всех прививок. Может, кто знает, что тут можног сделать? Может, например, есть клиники, которым можно заплатить за платную прививку, а ничего не далать и получить справку что прививка сделана? Детский сад сейчас стал необходим, а то бы я и волновалась пока. Платные сады, насколько мне известно, тоже требуют прививки, хоть, честно говоря, дорогой сад сейчас тоже нам недоступен...
22 авг 2007, 12:44
Мы аллергики со стажем, в детский сад пошли без прививок, вернее тоже сделали те, что в роддоме и одну уже в месяц - как положено по графику, после этого имели большие проблемы. В карте для садика у нас есть запись аллерголога (он не является обязательным), что ребёнок прививается по индивидуальному графику. Собираемся начать по-тихоньку прививаться с этого года (нам сейчас 3 и 9). В садик нас взяли нормально, за что огромное спасибо Заведующей садиком, которая в личной беседе (мы сразу предупредили, что прививок нет) сказала - Сейчас многие не делают.
22 авг 2007, 14:28
Как это КАРТУ НЕ ЗАВОДЯТ? Странно, причем здесь карта и прививки...у моих детей нет прививок - прекрасно ходили в сад и в школу, у нас нет обязательной вакцинации в стране, слава Богу:)
23 авг 2007, 12:35
Мед.карту обязаны завести, медкарту для сада обязаны сделать -без прививок и без Манту! Идите к заведующей и требуйте, если она отказывает, требуйте письменный отказ, дальше звоните в комитет по надзору здравоозранения, также порекомендуйте заведующей позвонить в СЭС, где ей объяснят, что ребёнок без прививок имеет полное право в сад ходить!
22 авг 2007, 13:42
вчера ходила оформлять мед. карту для детского сада (до этого отказ от всех прививок, не сделали ни одной). Наш участковый не сказала ни слово по поводу прививок (я даже прибалдела, до этого каждый прием нам мозги промывали).
22 авг 2007, 14:37
Если вам нельзя делать привики по причине аллергии, то наблюдайтесь у аллерголога или иммунолога и вам в карте напишут отвод от прививок . у нас так было, одной прививки не было, сказали что когда можно будет сделать, принесете справку и все. В сад берут и без прививок, главное чтобы была указана причина, хотя можно и без нее, причина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития