3 года, а записали в ясли!..
24 Aug 2007, 22:16
Отдала в апреле путевку, зав. сказала, что идем в сад. Прихожу вчера, а она меня обрадовала, что мест в саду нет, и мы идем в ясли. Показала состав группы, есть дети и старше нас и много. У нас большие проблемы с садами, очереди. Других вариантов нет вообще пока. А я такая недотепа, она мне зубы заговорила, а я только сегодня доперла, что в щколу то мы пойдем к 8 ближе. Да и вообще, по возрасту надо группу. Это что такое вообще? В апреле места были, а теперь нет, хотя мы раньше записались остальных. Ей дали денег? Может ей разнос устроить или тоже денег дать? ( Ни того, ни другого не умею вообще-то). Возможно потом через группу перескочить или в другой сад в группу старше перевезтись? Был кто-то в такой ситуации? Спасибо.
Заведующая
24 Aug 2007, 22:32
Интресные какие ясли :)) и намного старше вас есть детки? Идите в заведующей, попросите показать списки садовской группы, посмотрите сколько там человек (до 25 спокойно допускается), попросите посмотреть путевки детишек этой группе (раньше или позже вас получены) и делайте выводы. Всю эту информацию заведующая обязана Вам показать. Можно сразу в управление образование с жалобой - ребенок должен посещать группу по возрасту, зачем заведующая набирала детей, если мест нет?
24 Aug 2007, 22:48
Одной девочке будет вообще 3 и 8. В понедельник уточню, с какой целью она так делает, и все посмотрю, все списки. Точно помню, когда она нас записывала в группу сада, места там еще были.
25 Aug 2007, 07:58
А может у вас разновозрастная группа?
Заведующая
25 Aug 2007, 23:05
Ясли нельзя объединять ни с кем. Разновозрастная группа может быть от 3 до 5 или от 5 до 7 лет. По другому - никак.
Заведующая
25 Aug 2007, 23:07
Да уж, слов нет. Идите к заведующей и все выясняйте. Сдается мне, что-то она у вас крутит!
25 Aug 2007, 13:57
Если на самом деле нет мест в группах срашего возраста, может в течении года появится место и вы сможете перейти. А во сколько ребенка отдавать в школу это вам решать, а не садику. Может на следующий год вам удастся перейти в группу вашего возраста.
25 Aug 2007, 22:18
Переведут со временем.
Anonymous
26 Aug 2007, 01:53
да пойдете в школу когда вам надо, ведь есть же дети которые в сад вообще не ходят - что им теперь в школу не ходить. другое дело возраст в группе, если почти все младше будут, то может и не интересно
мамашка
26 Aug 2007, 14:33
у нас такая ситуация. так решили не ходить. жалко стало ребенка. деградации боимся.
26 Aug 2007, 19:14
В школу пойдете, когда сами захотите. А насчет группы идите к заведующей или звоните в управление.
27 Aug 2007, 12:21
Мы пошли в сад в апреле, нам как раз только должно было исполниться 3 года. Попали в ясельную группу, сейчас с сентября переходим в обычную.
28 Aug 2007, 20:38
Да кто ж вас заставит до 8-ми лет в саду сидеть? Позже переведетесь, либо в школу походите на подготовку и пропустите подготовительную группу.
28 Aug 2007, 19:42
Спасибо всем. Я подала документы в друго сад и в садовскую группу:). Повезло:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития