пора в сад, как адаптировать?
мамаша
02 Sep 2007, 03:39
Вот и нам скоро в сад. Ребенку 2 и 9. Говорит нормально (это я так думаю. правда, не всегда все слова понятны), но ДЕТЬМИ своего возраста вообще НЕ интересуется. А плачущих детей боится. (Были мы в прошлом году на развивалках разных, все ок, но если в группе ревушки встречались, то мой сам в меня вцеплялся, плакал и больше не хотел на это занятие.) Можно, попробовать игрушками заинтересовать. Но как вы объясняете про общие игрушки? Какое правило? Кто первый взял, тот и играет? (мой вместе не играет) И еще туалетный вопрос. Дома ребенок всегда на горшок ходит, а вот на улице писает в памперс (поэтому пока в памперсах), в сад в чем идти - в памперсах или без? (мне кажется, если ему разрешить - то так и продолжится, а если нет - то двойная нагрузка будет. Мы на отдыхе пробовали отучение, но в результате решили повременить, а то к неврозу (ребенкиному или папиному) дело шло).
02 Sep 2007, 14:39
Нормально общаться с детьми они начинают года в 4 - тогда уже групповые совместные игры, компромиссы, установившаяся иерархия в коллективе. До этого даже не грузитесь особо отношениями между детьми. Объяснять что-то на счет игрушек имеет смысл только в случае конфликта, ИМХО, так как вы в группе не присутствуете и вмешиваться в ситуацию можете только постфактум. А так не переживайте, разберутся с игрушками. Пр памперс - в садике у всех стадное чувство, толпой на горшок, толпой спать, толпой есть - быстрее дети ко всему приучаются, и в этом плюс садика.
Anonymous
03 Sep 2007, 01:16
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития