Идти ли работать в сад вместе с ребенком?

Вера
04 Sep 2007, 12:41
Сыну 2 года. Предлагают идити работать в сад воспитателем( у меня высшее педагогическое). Вопрос, идти ли вместе с ребенком в группу? Нянечки нет. Посоветуйте пожалуйста, может кто-нибудь так работает и есть ли в этом смысл?
Вера
04 Sep 2007, 12:43
Сыну уже взяли в сад. Просто заведующая предложила такой вариант
04 Sep 2007, 13:01
Это решить за вас трудно. Какой тут можно искать смысл? Если вам хочется быть рядом со своим ребенком, попробуйте.
04 Sep 2007, 15:26
Можно пойти,если ваш сынок не ревнив,т.е.при нем вы сможете уделять равное внимание и другим детям(покормить,взять на руки,укачать и т.п.) А то у моих знакомых сын ходил в группу к воспитателю с ребенком-жуть,что там творилось:( Все внимание было только дочке воспитательницы.А остальные-кто уписаный ходил,кто обляпанный до прихода родителей... Если есть желание-пойдите в другую группу,будете периодически наблюдать за своим сыном в течении дня.:)
Anonymous
05 Sep 2007, 10:33
В одну группу с ребенком не советую. А в другую-очень даже разумный вариант! И ребенок вроде бы и в саду, и мама рядом
Обычно разводят мам-воспитательниц и их собственных детей по разным группам.
05 Sep 2007, 22:15
в одну группу с ребенком я бы не советовала.Очень тяжело.Знаю на собственном опыте.А по разным группам - ето вариант.и ребенка будете держать в поле зрения.
Вера
06 Sep 2007, 00:02
А как я его буду держать в поле зрении,за детьми то из другой группы следить нужно)) и на прогулке его не увижу, младшие гуляют с одной стороны детского сада, а старшие с другой
06 Sep 2007, 08:28
Вера, а какова зарплата? Cтоит ли такой геморрой того, что ребенка отдавать в режимное учереждение и самой там пахать? Вы можете дома с сыном оставаться и зарабатывать такие же деньги.
Вера
06 Sep 2007, 19:24
Ира, зарплата около 8 тысяч. Но я вроде бы передумала идти, но меня смущает, что нет нянечки и главное воспитательница ее не хочет, говорит что ей нужны деньги и она сама управиться. Дома преподвать не могу(ребенок будет мешать, вроде бы буду в саду просто вести ИЗО)
06 Sep 2007, 21:05
у нас в группе девочка есть, у нее мама , кажется , работает в саду (мне так показалось по поведению мамы и воспитательницы), так эта девочка все время плачет и зовет маму. ИМХО , когда ребенок маму не видит , ему легче.
06 Sep 2007, 23:20
Я в то году работала в саду, куда сын привела. Так жалею об этом!!!!! Причем я не в его группе была. Если только на год- не стоит, нервов это стоит:(
07 Sep 2007, 08:30
ответьте пожалуйста, почему жалеете, я сейчас тоже перед выбором стою идти или нет
07 Sep 2007, 13:31
Потому что видишь всю подноготную. Это только так кажется, что все в саду замечательно. Но мало кто знает, что происходит после того, когда родители уходят:( У нас детей не шлепали, но ругали здорово. В тихий час в одной группе собирается компания и начинается бабский базар ( с матом бывает). Мой ребенок, например, часто не спал днем и слышал. Еду не докладывают здорово. В общем, меньше знаешь- крепче спишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)