Срочно! Опять про сад и манту!
25 сен 2007, 10:11
Люди, подскажите, что делать, а то меня прямо трясет уже. Карту не подписывают нам. С прививками проблем нет, часть сделана, на остальные отказ. Проблема в манту. Когда делали в 2 года, была положительная. Фтизиатр в тубдиспансере посмотрела, сказала принести флюорографии всех членов семьи, полушала-посмотрела и сказала, что все в пределах нормы. Это было полтора года назад, больше манту не делали. В поликлинике карту из-за этого не подписали. Я пошла к фтизиатру, там уже другая. Отнесла ей наши флюорографии (нашла еле-еле), она сказала, почему не делали ребенку рентген. Я говорю - предыдущая фтизиатр мне ничего не говорила про рентген, только про флюшки взрослых. Написала ей отказ от манту, т.к было обострение атопического дерматита, аллерголог наш была в отпуске. Фтизиатр дал справку о том, что (не помню формулировку), типа взрослые не больны, и что мама отказалась от манту. И еще сказала - у ребенка было написано что увеличены лимфоузлы, это в пределах возрастной нормы, но все равно надо смотреть и делать рентген. Я говорю - давайте я его приведу, посмотрите. Она видно обиделась на меня почему-то, что я не хочу делать манту, и сказала, ведите к педиатру, пусть она дает направление на рентген и смотрит лимфоузлы. Муж пошел с ребннком к педиатру, она сказала что у него нормальные лимфоузлы, и сказала нечего ему рентген делать облучать и не дала направление. Потом мы попали к аллергологу и она дала отвод от прививок и манту до января 2008г. Сегодня бабушка пошла заверять карту, ей сказали - надо справку от фтизиатра, что ребенок может посещать детский сад. Ну не даст она ее! Я уже не могу, я на новой работе работаю 3 месяца, беру за свой счет, еле отпрашиваюсь, ни муж ни бабушка не могут ничего толком сказать в поликлинике. Могу я в такой ситуации просто писать претензию на имя главврача? И что я должна написать, манту они уже не требуют? Рентген сделать? Направление не дают. Пожалуйста, посоветуйте!
25 сен 2007, 14:53
я с манту носилась к фтизиатру, карту зав.ДШО не подписывала, пришли к фтизиатру, завела карточку, посмотрела ребенка, ознакомилась с болячками, (на тот момент, ну и сейчас у нас курс лечения), говорит подлечитесь и через недельку сделайте манту, я ей говорю у нас на месяц интенсивное лечение, следующий месяц тоже лечимся, и далее даже не знаю, фтизиатр мне ну манту нужно сделась ( у нас вообще ни одной нет), я ей - ну конечно потом сделаем, она - ренген не хотите?, ну подпишите отказ от ренгена. В нашей карточке из поликлинники написала,что у нас все хорошо, можем посещать сад, рекомендовано сделать манту. В поликлиннике потом наша педиатр писала справку от фтизиатра, и карту зав.ДШО подписалас этой справкой ( хотя и с криками: вся Москва в туберкулезе, какие могут быть отказы от манту, это вообще ерунда, в смысле манту, ее даже делают при температуре 40, я не понимаю позицию нефролога!). А вообще, для этих походов я запаслась разными заявлениями- отказами, но не пригодились
25 сен 2007, 13:19
Я можно рядом постою. Я вот манту тоже очень не хочу делать. Мне кажется, что это совершенно излишняя мера - каждый год делать прививку. Вот думаю - может пойти к фтизиатру какому-нибудь, который просто посмотрит и даст справку...Вы не думали отблагодарить ее чем-нибудь и пусть справочку даст?
25 сен 2007, 22:37
Это не прививка, это проба, которая показывает наличие туберкулезной палочки.
26 сен 2007, 09:03
я все понимаю, почитала уже о том, что такое манту, но просто так не хочется лишний раз какого-то вмешательства...
26 сен 2007, 14:06
вы имеете право никуда не ходить и ничего не делать, ни себе ни своему ребенку. Все прописано в КОНСТИТУЦИИ РФ. Почитайте http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8 может поможет...
26 сен 2007, 15:37
Спасибо всем за участие, все нам подписали. Я заводила эту тему еще в детском здоровье, т.к. здесь никто не отвечал поначалу, если интересно почитайте, она называется "Срочно!Манту и карта в сад опять", я там написала, как все разрешилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития