Не умеет одеваться
Anonymous
26 сен 2007, 01:20
Идем в сад с 1 октября впервые. Мальчику 4,5 года. Проблемы у нас такие: не умеет сам одеваться-раздеваться и вытирать себе попу. Все лето пыталсь научить: не могу, не хочу - кричит. Можете ругать меня конечно за то, что не научила, но я и сама знаю это и пыталась ведь, но ничего пока у меня не вышло. Сын у меня левша. Может в этом еще проблема? А в саду нашем нянь нет. Что делать ума не приложу:(:( Ведь засмеют детишки-то:( Думаю дать воспитательнице денег, чтобы помогала на первых порах. Только сколько предложить и как бы поделикатней это сделать? И будет ли она это делать?
26 сен 2007, 08:43
Мне кажется, что лучше сначала озвучить проблему воспитательнице и, смотря на ее реакцию, предлагать денег или просто просить помогать ему. Ребенок может просто посмотреть на других детей и сам захотеть одеваться. 1000руб. в мес. за индивидуальный подход - нормальная сумма, имхо.
26 сен 2007, 09:52
Первую неделю может и не будет одеваться сам, потом научится, глядя на других, там-то он не сможет кричать "не хочу, не буду". Дети в саду ведут себя совсем по-другому, не так, как дома. Я бы никаких денег не предлагала воспитателю за это-голым его не поведут на прогулку, можете быть спокойны. А отлагодарить воспитателя за помощь(если помощь будет всё-таки нужна Вашему ребёнку) Вы сможете подарив что-нить приятное лично от себя на НГ, 8 марта, может быть ДР воспитателя...
26 сен 2007, 09:57
Воспитателя поставить в известность просто и все. В саду, кстати, он может легко сам все делать, а дома нет. Как мой - в саду ест и одевается сам, а дома "Я НЕ УМЕЮ" Я когда работала воспитателем, был мальчик, который в 6 лет отказывался себе задницу вытирать. Что ж делать, не с грязной же ребенок будет ходить.
26 сен 2007, 16:36
ну у нас группа 4-5,не уверенна что все умеют попы вытирать,мой говорит вытирают,могу и подмыть в плане одежды у нас почти все умеют,научились в яслях,кто не умел помогают,сейчас все умеют
26 сен 2007, 19:50
Мы тоже пошли и не одевались(могли конечно, но с большим трудом). в первую неделю воспитательница сказала, что у меня домашний ребенок, за которого все делала мама. теперь дома я его даже не одеваю, все делает сам. они там помогут обязательно, но сначала он будет пытаться сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития