придется уходить с работы - у всех так?

Anonymous
16 янв 2008, 12:32
Сыну 3 года. С его 1,5 лет мне пришлось выйти на работу. Сидела с ним моя мама. Но ей с ним было очень тяжело - возраст уже не тот, да и деть гиперактивный, плюс возрастные кризисы начались... Еле дотерпели до сада. Пошел с удовольствием, но проходил 3 недели (сильно заболел) и вот с октября до сего момента опять сидит с бабушкой. Мама уже начинает намекать, что ей это надоело, устала. Я ее не могу упрекать, очень понимаю - мы с мужем работаем с утра до вечера. И у меня чувство вины перед ребенком, что все интересное в его жизни происходит без меня. Вот собираюсь бросить работу, чтобы полностью заниматься дитем, благо финансовая ситуация позволяет пока. Ведь и возраст у сына начинается для всяких интересных кружков и занятий. Понятно, что мама не будет его возить на них (как, наверное, и у многих). Да и через месяц в сад опять пойдем (на неполный день)А как у вас? Пришлось ли кому-нить бросить работу ради ребенка садовского возраста, когда все наоборот начинают выходить работать? Простите, что так длинно. В голове разброд и шатание.
16 янв 2008, 12:40
Вы считаете, что на занятиях В САДУ ребенку НЕ интересно? Плохой воспитатель? Или "то, шо бесплатно, хорошим не бывает? ;-) Почему бабушка не может возить ребенка на занятия? Она больна?
автор
16 янв 2008, 12:47
нет, у нас очень хороший сад и очень хорошие занятия, я была бы очень рада и спокойна, если бы сын находился там целый день. Но отдавать на целый день ребенка - врачи пока не рекомендуют, боимся повторения болячек (было очень серьезно). Мама не будет возить ребенка - она так и сказала. Настаивать не могу.
16 янв 2008, 13:06
О чем тогда разговор? Если необходимость вашей работы с ее ПРЯМОЙ целью (добыча необходимых к существованию средств) менее существенна, чем невозможность вашей мамы сидеть с ребенком, - значит, надо уходить. Из элементарных подсчетов и соображений всех обстоятельств - я, например, и не ВЫходила на работу:-)
автор
16 янв 2008, 13:26
спасибо Вам за ответ. Мне сейчас необходимо послушать мнение со стороны, а то у меня глаз совсем "замылился" на эту ситуацию. Да и мнения у родственников разные: мама - за мой уход с работы, свекровь - против. Муж меня поддерживает в моем решении.
16 янв 2008, 13:43
Уж извините... но вы меня немного развеселили;-) А хотите впридачу к вашей свекрови еще и я буду против... и мой муж... и моя свекровь? ПРИ ЧЕМ мнение вашей свекрови по этому вопросу?;-) Это ваше внутрисемейное дело (ну... еще и вашей мамы касающееся, постольку поскольку именно она сидит с вашим ребенком, это раз... и речь идет о работе или не-работе ее дочери - это два;-) Вот прямым текстом ей и скажите "Вас, мамО, не спрашивают" А еще лучше, если это скажет ваш муж.
автор
16 янв 2008, 13:47
:)
02 фев 2008, 17:14
тогда пусть свекровь и сидит, раз она против :)
09 фев 2008, 18:52
А это мысль :) я бы так и сказала :) моя свекровь наоборот пространно, как бы вскользь замечает - ну... он же один работает... :#
18 янв 2008, 01:49
Я работала с утра до вечера и видела как жизнь моего ребенка проходит мимо меня и очень страдала от этого. Я ушла с работы, но придумала себе дело и занималась своим небольшим бизнесом, это позволяло мне распоряжаться своим временем. Я просто не представляю себе сейчас, как бы я работала с утра и до вечера, к тому же ребенка возила на кружки, ездели в футбольную школу Динамо, то же не представляю как бы няня его возла, на метро? а после тренировки весь усталый и мокрый опять на метро? Да и в первом классе я рада, что была с ним, и научила самостоятельно делат уроки и раставлять приоритеты.
18 янв 2008, 11:06
А почему не взять няню в помощь бабушке? Можно ведь на несколько часов в день, это не так дорого будет. Например, няня забирает из сада, отводит на занятия, забирает бабукша - совсем не дорого получится, или полностью вождение из сада и на занятия няне повесить, а бабушка с ним вечером до вашего прихода сидит. Опять же всегда есть подстраховка в виде бабушки, которой полностью заниматьяс внуком тяжко, а при таком графике, по-моему уже вполе нормально. Просто я понимаю уйти с работы чтобы самой с ребенком заниматься, а вот уйти чтобы только сопровождать от одного кружка к другому... зачем?
15 фев 2008, 10:00
Тоже поддерживаю почему не взять няню в помощь или вместо мамы, чтобы совсем разгрузить, зато бабушка будет с большей радостью брать на несколько часов ребенка когда вам нужно будет
Опытная:)
21 янв 2008, 14:57
Я выходила на работу когда ребёнку было 10 месяцев а через 10 месяцев опять вернулась домой, если позволяет фин. положение то вперёд заниматься ребёнком, это будет супер для ребёнка(и удивит его очень) а для вас это возможность узнать и познать сына:), успехов!
У нас та же песня. Пыталась выйти на работу когда дочке исполнилось 2 года и она пошла в сад. Но мы стали болеть и кроме меня с ребенком сидеть было не кому. Пришлось думать думу...и надумали))). Моей фирме уже 3года и у меня свободный график))). Заболел ребенок - я спокойно сажусь с ним дома на сколько нужно. А теперь у меня есть еще один(нам почти 4мес) и я со всем успеваю управляться(в офисе рулит мой зам.), но иногда приходиться там появляться... Так что, безвыходных ситуаций не бывает!
Anonymous
16 фев 2008, 00:26
подскажите а какой профиль у вашей фирмы..Тожепонимаю, что нужно открывать свой бизнес, но ума не приложу - в какой области и с чего начать...Спасибо
30 янв 2008, 12:25
Похожая ситуация, но у меня чуть получше. Я в 2.3 вышла на работу, работы непыльная, сижу за компом с 12 до 17, могу в любой момент уйти или не прийти, но платят просто копейки. Ребёнок (4.4) ходит в сад - неделю ходит - 2 болеет + кружок (пока 1). Сидит с ней моя мама (живёт совсем рядом), но она уже пожилая и возить дочь никуда не может, поэтому сад выбрали рядом с домом и так же придётся выбирать кружки и школу. Всё это время пытаюсь найти себе хорошую работу и мучаюсь, т.к. муж против и считает, что лучше сидеть на малооплачиваемой работе (чисто для себя), но чтобы было свободное время на него и детей. А мне жалко - всё-таки красный диплом Бауманского пропадает. Муж на меня сильно действует в этом плане - типа, пойдёшь работать, будешь нервничать, уставать, я с тобой разведусь. С 1 стороны я уже так привыкла к свободному графику, без напрягов, а с другой стороны - хочется реализоваться и денег заработать. Вот уже 2 года на распутье стою и всё никак ни на что не решаюсь. :(( Пока у меня получается что-то среднее: работа вроде есть, но и время свободное тоже. Может Вам подойдёт мой вариант?
01 фев 2008, 20:56
И у меня диплом Бауманки (тоже красный :-) ) совсем мхом зарос :-) Шестой год сижу дома, младшему 2, старшей 5. В сентябре попробую младшего в сад отдать и работу буду искать. Но на приличную работу надежда не очень большая :-( Бабушек у нас рядом нет, а детей водить/возить на занятия еще надо, старшую на подготовку к школе и т.д. Брать няню для этих целей? У нас на спорт на транспорте надо ехать, да и вообще - детей увижу только в выходные. Проблема в общем.
автор
07 фев 2008, 15:43
вот мне сейчас никакие деньги не нужны... Деть вечером спрашивает: мам, а ты не пойдешь завтра на работу? - нет, сына, пойду, надо. - А сейчас не пойдешь? - нет, не пойду, сейчас вечер, я пришла с работы и я буду дома. И он такой счастливый засыпает! Блин, думаешь, да гори оно все синим пламенем!
18 фев 2008, 00:37
+1
Выбрала воспитание ребенка, на работу и не выходила (но у меня помощников нет).
02 фев 2008, 17:13
Бросила работу, когда ребёнку было 4,5 года (ходил в сад с 3-х лет)из-за постоянных болезней в саду, до школы сидела с дочкой сама. В том году дочка пошла в школу, а я вышла на работу.
Anonymous
16 фев 2008, 00:29
а кто у вас дочку со школы встречает? Кто водит на кружки? во сколько вы приходите с работы ? И легко ли удалось найти работы=у после перерыва? Спасибо
16 фев 2008, 16:48
Я работаю каждый день с 9 до 15 часов, специально искала такой график, поэтому забираю сама в 16 часов, кружки она посещает школьные, но если бы ходили помимо школы, то водила бы тоже я по вечерам. Работу нашла быстро, я всегда быстро нахожу почему-то :)
14 фев 2008, 14:04
Не смотря на очень много соблазнительных предложений (мало то что работа интересная, так еще и зп за 30000) , выбрала сидеть дома. Сидеть:))) Не у всех спортсменов такии нагрузки, как у сидящей дома мамы:))) Выбор делать только Вам. А ведь есть садики с очень интерестными занятиями, где всего достаточно и не надо дополнительно никуда водить. Может Вам какой нить садик интересный найти? И маме легче, отвел-привел, и Вы на работе останетесь.
14 фев 2008, 16:05
У меня аналогично! Ребёнок болел неделю, неделю был в саду. На работе были в шоке и в ужасе! Стали подкапываться со всех сторон! Но я была уже беременна вторым и они от меня отстали - такую не уволишь даже если что-то подстроить, что напортачила... В общем, еле доработала до родов... Всё время по больничным. Да плюс к тем больничным ещё больничные по беременности. Потом тоже планирую бросить работу) Одно радует - ребёнок всё-таки перестал ТАК часто болеть, планирую тоже заниматься его досугом)
16 янв 2008, 13:41
Я не работаю.Ребенку почти 4 года.Пошел в сад осенью и с тех пор постоянно болеет. А вариант с няней не хотите попробовать,тем более если с финансами все нормально?
16 янв 2008, 13:45
А вот как вы считаете... во сколько заработок мамы должен превышать зарплату няне... чтобы это имело смысл? Имхо, минимум в три раза...
16 янв 2008, 14:04
Я бы пошла работать если мой заработок превышал бы хотя бы в 2 раза.Т.е.25 няне,25 мне:)
30 янв 2008, 13:01
у меня ровно в два раза. потому как то, что остается мне - для нашей совсем не лишние деньги:)
13 фев 2008, 09:30
у нас сейчас (на первое время) будет процентов 40-45 от моей будующей зарплаты уходить няне. Но я (во всяком случае сейчас) хочу выйти на работу - есть возможность продвинуться в карьере, да и с деньгами напряг в семье (не голодаем, конечно, но...). Если с няней и потом садиком все пойдет более менее гладко - хорошо. Если будут проблемы - уйду с работы. ИМХО дети дороже зарплаты.
автор
16 янв 2008, 13:49
мне, действительно, выгоднее самой ребенком заниматься, чем платить няне (оставаться, конечно, будет, но совсем немножко).
16 янв 2008, 14:07
Вот и мне в плане финансов также:(Хотя периодически бывают порывы выйти на работу и какое-то время работать на няню-будет стимул расти в профессиональном плане.
16 янв 2008, 14:14
один из минусов нянь( частенько случалось с подругами и тут на еве читала), это их ненадежность- могут кинуть в любое время, опоздать, уехать к маме и не выйти на работу
16 янв 2008, 14:45
Мамочка, а самой-то работать хочется? Одется в костюмчик, причесаться,с людьми пообщаться, делом любимым заняться? Если душа просится на работу - тогда и пусть "чуть-чуть" остается после оплаты няни, зато мама довольна и спокойна. А довольная и спокойная мама - очень важно для ребенка. Тут, правда, все упирается в хорошую няню, вот это уже в России проблема, как я поняла из обсуждений. А вот если душа просит сидеть с ребенком, и материальная ситуация позволяет - тогда конечно, только так. Я своего до года даже с бабушками не хотела оставлять ни на часок - жадничала, чтобы все было мое: первое слово, первая улыбка, первый ползок, первый шажок. :)
автор
16 янв 2008, 14:53
Спасибо :) После почти 2 лет работы без отпуска (так сложилось), мне, конечно, хочется отдохнуть. Хотя одеться-причесаться-пообщаться тоже приятно. А что делать? Наверное, каждой женщине в жизни приходится выбирать. Будем выбирать.
14 фев 2008, 14:12
присоединюсь :) если душа просит-надо обязательно идти работать.Иначе потом себя будешь корить за упущенные возможности.И пусть немного останется..зато все останутся довольны :)
За дом
16 янв 2008, 21:50
В таком случае посидите еще дома и не переживайте. Я бы очень хотела посидеть дома, но т.к. у меня хорошая з/п (не только зарплату няни, но и мужа в разы превышает) приходится трудиться - а ведь действительно так интересно по кружкам и т.п.:-( В сад ходим на неполный день, няне плачу полный оклад, чтобы не было вопросов при болезни. Она же водит по занятиям.
Anonymous
17 янв 2008, 12:55
Вот и у меня такая истуацция. Получаю больше мужа, поэтому мне сидеть дома неццелесообразно. Сидит - бабушка
Anonymous
16 фев 2008, 00:30
а у вас все рядом или няня на машине?
16 янв 2008, 14:12
Если если возможность( материаное обеспечение достаточное), то конечно можно и не работать, а также можно сменить график работы, например полдня, работа на дому, неполную неделю Я так подрабатывала, профессия благо позволяет, но денег особо не заработаешь + деть заболевает в самое неподходящее время Если вас волнуют кружки, можно найти няню ( соседку, даму на местности), чтобы водила за денежку или няню на неск-ко дней в неделю, чтобы маме было легче вобщем вариантов море, вам выбирать
автор
16 янв 2008, 14:39
Я, честно говоря, не представляю, как оно - работать на дому. Я все время работала только в офисе. Но надо подумать. А по поводу кружков вы правы, вариантов много. Но я в эту субботу была с сыном на занятии в Семе, мы мастерили с ним шляпу. Уж не знаю, для кого большее было счастье от совместного процесса! :) Вряд ли с соседкой или няней будут те же эмоции у ребенка. Не знаю. Мне сейчас сложно разобраться в первопричине моего решения уйти с работы: и просьба мамы, и потребность ребенка в моем участии... В любом случае, хорошо, что здесь есть такая взможность высказаться и послушать мнения. Спасибо.
18 янв 2008, 23:54
Когда ребенок на занятиях после 3х, а то и раньше лет, обычно мамы участие не принимают, если это секция например. Так что мне было бы безумно жалко СВОЕГО времени - сидеть 2 часа потеть его ожидая - вот эту часть я бы точно аутсорсила на няню. Дома работать у меня не получилось, т.к. постоянно отвлекаешься, откладываешь на вечер, потом нервничая пытаешься уложить ребенка пораньше, он это чувствуя доводит до полдвенадцотого вечера, когда сесть и поработать проблемно, если с утра в 7-8 подъем. Я за работу и нянь, даже если в какой=то момент выглядит финансово нецелесообразно. Работа - не только деньги, но и самореализация, а по мере продвижения и зарплата подрастет.
21 янв 2008, 19:26
Я тоже за работу. Но вопрос самореализации всех женщин через работу очень сомнителен. Я, когда ушла с работы, чтобы забеременеть, нашла себе кучу занятий, которые мне намного интереснее моей работы. Но работа реально приносит деньги и неплохие и чем больше перерыв в работе, тем тяжелее "вернуться в обойму". Если бы мне позволяли финансы, то на работу в офисе с 9 до 18 не стала бы возвращаться.
16 янв 2008, 14:58
У меня была работа о свободным графиком. Если случался форс-мажор, уламывала свекровь приехать хоть раз в неделю.
16 янв 2008, 15:13
я ушла с работы последний рабочий день был 9 января трудовой стаж больше 12 лет весь декрет работала ушла только в 8 мес и то работала из дома так что до сего момента я была трудоголиком сейчас наверное им же и остаюсь но просто физически и морально почувствовала что пора взять тайм аут (в америке это называется sabbatical) ребенку 4 года - ходим в дсад - до этого были няни с 9 мес - очень помогает моя мама - свекровь сейчас тоже стоит перед дилеммой работа или семья но склоняется в сторону второй но я отдаю себе отчет что я не ушла с работы ради ребенка - вернее не только ради нее нет - я ушла потому что мне этого захотелось но конечно ребенку буду уделять больше времени вернее уже уделяю а так совет один - прислушайтесь к своему сердцу = оно даст правильный совет
16 янв 2008, 15:17
Я бы выбрала ребёнка. Период, когда мама необходима, ТАКОЙ короткий, что если позволяет материальное положение, стоит насладится им по-полной.
16 янв 2008, 20:10
я работала, пока старшая дочка была в саду у мамы моей силы были. потом мама заболела, сердце, дочь пошла в 1 класс - пришлось уйти. на работе еще ситуация была поганая, одни склоки. ушла с радостью. Потом дочь подросла - нашла хорошую работу (как ни странно - легко), вышла. Потом забеременела, с работы пришлось уйти, вернее вынудили - сказали беременные нам не нужны (коммерч. клиника) - ушла, вернее "ушли". в то же время умирает моя мама. и я засела дома лет на 5 (беременость и ребенок). только хотела снова выйти - появился сын. сейчас няню ему ищу, хочу снова выйти на работу, тем более работа хорошая нашлась, но у меня теперь трое детей и все как узнают ставят мысленно на мне как на работнике крест. не знаю получится выйти или нет, ОЧЕНЬ ХОЧУ на работу, без страха перед беременностью (больше не хочу), просто себе в удовольствие, так как люблю область своей деятельности. Вот так всю жизнь - то работаю, то не работаю из-за детей. Но решения уйти с работы всегда принимала легко. надо - значит надо:)
16 янв 2008, 20:48
У меня было так. С ребенкиного года пошла работать из-за финансов, а потом муж нашел очень хорошую работу. И когда ему было 3 года и он пошел в сад - я уволилась. Но у нас сад со специфическим графиком - с 9 до 15, и каникулы 5 раз в году. Плюс весь первый год болячки. Плюс я очень хотела его возить в бассейн, на танцы - а мама моя делать этого очень не хотела. Сижу дома второй год (работаю на дому), довольная, как слон :-) Чего и вам желаю!
автор
17 янв 2008, 12:25
спасибо :). Не сложно на дому работать? Мне кажется, много отвлекающих факторов. Нет?
17 янв 2008, 12:35
Зависит от ребёнка. Может ли помолчать во время важного звонка, может ли сам занять себя и пр. Скажем, можно, но это тоже не легко. Впрочем, сами увидите:)
17 янв 2008, 20:58
Сложно :-) Но во-первых, у меня ребенок все-таки часто полдня в саду, потом спит. Поэтому получается неплохо :-) Ни минуты не жалела.
18 янв 2008, 10:06
смотря чем заниматься, мне вот давеча пришлось 36 часов без сна провести, прямо скажем большого кайфа не получила, и многим приходится по ночам работать и т.д.
17 янв 2008, 21:58
А я,например,сидя дома начинаю превращаться в "клушу"((. На работу всегда красилась,укладочку,туфельки на каблучке... а дома в халате и краситься даже лень.
17 янв 2008, 22:05
а я наоборот сегодня сделала легкий пилинг + крем для лица а то с работой руки не доходили никак моя косметолог очень переживала
19 янв 2008, 00:04
Ха, краситься - я раньше обеда и зубы не чищу, дома когда :(, и голову мою изредка. Тоже из рабочих лошадей :) - только тогда превращаюсь обратно в человека. А еще, меня муж как-то странно воспринимает, когда я не работаю - у него на подсознании что ли? как только я в декрете, сразу как-то его отношение ко мне портится - во-первых, уверен, что если сидишь дома, то устать было не от чего, поэтому где ужин, почему не вынесено ведро и т.д. - даже если и невербально, но чувствуется сразу, что домохозяйка не героиня его романа :)
21 янв 2008, 19:57
вы знаете это конечно же индивидуально у моего мужа просыпается инстинкт кормильца и самца а когда я работаю - как-то плавно затухает
01 фев 2008, 15:02
Аналогично .... вот вышла, с мужем наладилось, но... СОВЕСТЬ ЗАРАЗА МУЧАЕТ... детеныш с чужими ... если я работать не буду не протянем на мужнину з/п ...в 4 раза меньше моей + еще это потребительское отношение... вот и мучаюсь..... с совестью ...
сори
14 фев 2008, 22:03
Это зависит не от того, работает женщина или нет. Если у Вас в крови быть всегда ухоженной, то сидение дома ничего не изменит. Я лично привожу себя в порядок не для окружающих, а в первую очередь- ДЛЯ СЕБЯ!!!!! Мусор не вынесу, если я не при марафете. :-) К тому же "сидение" с ребенком не предполагает круглосуточного сидения в квартире. Отнюдь...
18 янв 2008, 13:33
каждая мама выбирает..приходится чем-то жертвовать.. Когда у меня не было детей, я тоже думала - как это, сидеть дома с ребенком до школы, ненормальные что ли? А теперь, когда моей долгожданной дочке 3, я не знаю, как распределить время - вроде и на работу надо выходить (еще даже не знаю, на какую)... а сад до 16-30 (1-2 ребенка), воспит-ца не будет каждый день сидеть до 19-ти с моей одной, один раз в полгода еще куда ни шло, а вот именно на постоянной основе... За время с сентября мы уже отболели 6 раз, не представляю, кто и где будет держать такую сотрудницу... опять же, курсы у нас пока 2 раза в неделю, думаю пподключить еще бассейн - тоже 2 раза. Кто будет водить? Няня - знаете, очень сомнительно да и не вижу смысла - очень хочется, чтобы малышка впитывала наши с мужем жизненные ценности и отношение к жизни, а не няньские. Ведь не секрет, что деть становится похож (по характеру, взглядам на вещи)на того, с кем больше всего времени проводит. Бабушек-дедушек и других помощников не было, нет и не будет. Вариант - своё дело либо подработка, но деть слишком мал и слишком харАктерен, чтобы дать мне заниматься дома чем-то еще, кроме неё. Если у вас есть возможность заниматься ребенком - занимайтесь. Моя мама, бабушка Евы (бабушке 70) всю жизнь работала, и почти не заметила, как мы с сестрой выросли. Сейчас, гляда на внучку - она жалеет, что очень многого не видела со своими детьми - как ребенок пошел, как начала говорить и т.д. Сестру с 8 мес. в сад отдали, меня в года. В общем-то, мы выросли в садах и школах, ключ на шею и сами-сами - родители работали всё время.
18 янв 2008, 15:28
еще вы не написали, что ни одна няня не будет лечить, так как мама моя дочь с няней-медсестрой 2 раза болела тяжелейшим бронхитом, и это ведь она еще в сад не ходила! а так со всем согласна. своих привожу в чувства даже после посещения бабушек, а уж что бы с нянями было бы:-( да еще и найди ее, хорошую
19 янв 2008, 00:43
здесь еще важно, что очень трудно найти человека (няню в смысле), чтоб воспитательные методы совпадали с вашими. Даже моя мама старается внученьке положить что пожирнее в тарелку, когда лично я придерживаюсь правильного питания (никаких мясных бульонов, сметаны к супу, молока и т.д.). Украдкой пытается накормить дитё, как будто она голодная. :-)) А что будет вытворять няня - у них же тоже свои взгляды на питание, на разруливание конфликтов между детьми, на то, как и чем ребенку заниматься и т.д. Всё не расскажешь и на всё инструкцию не напишешь, да и выполнять они не будут. Чужой человек есть чужой человек. Няня - неплохой выход для мам без особых "тараканов" - типа ранних развивающих методик, демократичного стиля в семье, минимум запретов, ГВ до инволюции и т.д. Для кого совершенно достаточным будет, если к ребенку просто нормально относятся, следят, чтоб не упал и был сыт, сух и доволен.
21 янв 2008, 19:32
Было бы неплохо, в таком случае, вести свое дело, и взять помощницу по дому, которая именно помогала бы занять ребенка на пару часов, когда надо активно поработать, ну и по дому убраться. Но все это хорошо, когда, во-первых, есть такое свое дело, во-вторых, если оно приносит достаточный доход.
автор
21 янв 2008, 13:54
А у меня муж раньше был против, чтобы я сидела дома. Боится, что в "клушу" превращусь. Теперь вот уверен, что мне надо сесть дома: деть под присмотром и сам спокоен, что дома все в порядке. Вот такие метаморфозы бывают с мужиками... Но вот смотрю на все свои рабочие костюмы и думаю: куда их носить-то, кроме работы?
22 янв 2008, 12:25
Да на фиг костюмы :) Я вот работала с 4,5 месяцев дочкиных. Сейчас ей 5 лет, вот уже почти год я сижу с ней дома. Причины такие же как у вас - бабушка перестала справляться. Дочка ходит в сад третий год, и только в этом году пошла на полдня, раньше на полный ходила. И в этом году болеет намного меньше, просто раза в три. Плюс мы ходим каждый день на занятия - танцы, рисование, горные лыжи. Никакие няни и бабушки не справятся :) Ребенок счастлив, стала намного спокойнее, послушнее. Мои бывшие сотрудники поражаются - говорят, не можем поверить, ты сидишь дома. А мне с дочкой так хорошо, я сама не ожидала. Так что плюньте вы на костюмы. Ребенок важнее. Хотя, с другой стороны, если вы с ума будете от тоски по работе сходить, ничего хорошего не выйдет.
автор
22 янв 2008, 14:01
видимо, когда уйду с работы, тогда и узнаю, каково оно... :) Спасибо.
22 янв 2008, 14:55
вот, и у нас график плотный, ни одна няня не справится, или несколько надо брать хотя я бы вышла на работу, поднадоело дома работать:-) но не вижу возможности как это сделать
23 янв 2008, 11:09
Я тоже, как уволилась, некоторое время работала дома. Но потом как-то времени стало не хватать. Мне звонят с заказом, надо срочно, а я отказываюсь, не могу. Вот все постепенно и сошло на нет. Сейчас периодически думаю - может, выйти поработать? Но как представлю: опять все бегом, плюс снова няню искать, да и муж против. Он так долго хотел, чтобы я дома посидела, теперь не нарадуется.
23 янв 2008, 12:57
Отдайте работающим родственникам;-) И купите себе новой веселой одежды свободного стиля:-)
автор
23 янв 2008, 15:00
а вы оптимистка! :)
31 янв 2008, 20:47
а я вот тоже решила все таки не выходить на работу- благо ремесло в руках. как раз счас такое время(3 года) , кружки, бассейны и тоже может получиться что вся ее жизнь мимо меня. я выбрала ребенка))
06 фев 2008, 00:11
вышла тоже в полтора года.Мама сидит и не жалуется,в ребенке души нечаит! за 2.5 года что дочке НИ РАЗУ не слышала слово УСТАЛА!! прихожу домой в 7 вечера,так она с дедушкой еще и поиграют пока я например кушаю:-) пусть говорит мама покушает-а то она устала на работе! БАБУШКА У НАС МИРОВАЯ! понимаю что у других таких бабушек может не быть..
14 фев 2008, 15:43
Как я Вас понимаю! У меня аналогичная ситуация. Долгожданный ребенок, полтора года пребывание в полной эйфории, а потом - запоздалая послеродовая депресиия (как я ее называю). Сделала выбор в пользу ребенка, и осущение собственной ничтожности меня очень часто посещает. Только в отличие от Вас я и не стала выходить на Ооочень престижную работу и сразу стала примериваться к чему то другому. Только роль мамы - не по мне. Сейчас ребенку почти 3 годика, имею две работы, но они не приносят должного удовлетворения - слишком высока была планка прежней работы. После почти года депрессии постепенно стала возвращаться в норму и укрощать свои абмиции. Мое большое заблуждение до рождения ребенка - можно прекрасно совмещать и ребенка, и работу и семью и т.д., как нам часто говорят звездные мамы в СМИ. На самом деле, хорошо заниматься и тем и другим ни у кого не получится. Те, кто говорят, что дети карьере не помеха, просто не занимаются своими детьми. Среди моих знакомых - уже 2 мамы бросили солидную работу, после того, как вышли на нее из декретного отпуска.
14 фев 2008, 18:58
Полностью с вами согласна! У меня большинство подруг еще бездетные, а те, кто работает также, как и до рождения, просто сдали ребенка бабушкам-няням на полное обеспечение, видят детей только по выходным и то не всегда. Тоже укрощаю свои амбиции. Хотя в принципе и работа хорошо оплачиваемая и график удобный, и на фирме меня уважают, но это не то, о чем мечталось, не делание карьеры.
15 фев 2008, 13:46
с удовольствием бы оставила работу. вышла в 1г 1 мес., сейчас ребенку 2г 3 мес. Вижу - нуждается во мне сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)