Бросать нам садик? Как думаете?
Anonymous
18 янв 2008, 09:10
Не знаю что делать, болеем уже 4 раз как пошли, ходим по 4 часа туда до сна. неделя в саду, три недели дома. Сейчас вышли после праздников и на второй день заболели. Сегодня звонила заведущей, она говорит оставляйте на день, адаптация быстрее пойдет. Правда это? Я блин на полдня оставляю, она зеленая с красными глазами из группы выходит. Все дети такие, они мне уже ночью сняться, и кашляют все, сопли до колен... Может в платном садике лучше или то же самое... Про работу уже речи в этом году не идет((((((
18 янв 2008, 09:22
ну то, что ВСЕ дети поначалу болеют- это факт. Пейте витаминки, анаферон для профилактики, еще что-то. Узнайте у врача. У нас осенью в саду болели все дети, сейчас, ттт, нормально. Мы сами 3 раза болели за эти пол года,кашель, насморк. НО я водила ее на прогревание и это оказалось куда эффективнее лекарств. И еще, я не водила в сад только в первые дни заболевания, когда плохое самочувствие и можно купировать болезнь. Например, вижу , с четверга начинает "квасится", пятницу,выходные, ну и пару дней с начала недели сидим дома, и все, потом уже все о.к.
Anonymous
18 янв 2008, 09:27
(((( Спасибо за ответ. Я все даю. И лечу сразу, ничего не запускаю. Первый раз без температуры болели, второй раз с температурой, третий раз сбивала дома несколоко раз уколами 40. Вожу как выздоровеет. Вы имеете в виду недолеченую что ли приводить? Я просто думаю может это садик такой. У них уже полгруппы полежало в больничах и стабильно ходит по 4-5 человек. Интересно нормально это. Приходишь, а св группе 4 кашляющих малыша сидят? ТАкое ощущение ,что я ее туда вожу для того чтобы она там заболела. А потом сидим дома так же как и без садика... И ситуация такая , что на работу в принципе надо. И ребенок у меня не то чтобы хилый. До сада три раза вообще по 3 дня болела
18 янв 2008, 09:37
ну возможно у вас действительно иммунитет слабый. Мы например за указанное время полностью восстанавливаемся. Еще хорошо помогали свечи Вирбукол. Они и при Т показаны.и общее воздействие мне понравилось. Вот от них я реально за пару дней увидела результат. А врач-то что говорит? я так поняла, вы по три недели болеете?
18 янв 2008, 12:51
Если Вы не работатете - попробуйте проследить, не открывают лиони окна, когда дети в группе. В тихий час особенно. Думаю, достаточно снаружи посмотретьь, тб Ваша группа наверняка на первом этаже. А то может нарочно детей "заболевают" ради снижения собственной нагрузки?
18 янв 2008, 09:31
Вот и причина болезней! Вы приводите недолеченного ребенка, и другие дети болеют.
18 янв 2008, 09:33
Интересно, откуда такие выводы????Я привожу ДОЛЕЧЕННОГО ребенка! Во первых, я не запускаю болезнь, а сразу лечу, потому вполне хватает и 5 дней, чтобы вылечить.
18 янв 2008, 09:48
Сорри, если ошиблась с выводами в отношении вас, но у нас в саду многие родители так и делают, приводят недолеченных детей с соплями, кашлем и проч. Считают, что раз температуры нет, то пусть идет в сад. И такие дети заражают всю группу, в том числе и мою дочь. А от нее заболеваем мы с мужем и бабушка, а иногда дедушка. Вот таким веерным способом мы болеем. Потому что кому-то трудно ребенка лишние пару-тройку дней дома подержать.
18 янв 2008, 12:07
Согласна. У нас тоже как дочь пошла вв сад, вся семья болеет. что там за вирусы в саду, одному Богу известно. А еще очень много сопливых и кашляющих детей.
29 янв 2008, 05:53
НЕ ФАКТ, что вначале все дети болеют!!!
18 янв 2008, 12:49
Я уже на второй день оставила ребенка на сон и полдник. Воспитатели говорят - так они быстрее привыкают. Ходим с начала октября. Проболели первые два месяца, в этот период успели походить два раза почетыре дня. С конца ноября (ттт) не заболели ни разу, ходим уже без плача. Я бы на Вашем месте ребенка подлечила, поддерживала иммуналом, витаминами, и оставила на день.
Автор
18 янв 2008, 14:00
А сколько вам? Мне в принципе воспитатель сама говорила первый месяц лучше без сна, но все это затянулось
18 янв 2008, 15:40
Сейчас 2,7. Пошли в 2,4
18 янв 2008, 15:11
У была нас та же ситуация. Сейчас сделали перерыв на месяц - до середины февраля будем дома, выписали справку у врача. За 4 месяца сын исхудал, щеки ввалились, кашель вошел в норму - сейчас хоть в себя пришел. В феврале выйдем, если опять начнутся болячки в непрерывном режиме, заберу до следующего года.
Автор
18 янв 2008, 15:46
Мы тоже делали перерыв на месяц. Потому как новый год я хотела проводить дома а не в больнице. Интересно, если я заберу из сада ребенка, что вообще делать, на няню денег нет. Нашла рядом с домом платный не очень дорогой сад. Но будет ли она туда ходить... Интересно многое ли от самого сада зависит
03 фев 2008, 13:06
от сада зависит многое, мы сменили на более хороший, ребенок перестал болеть, в общем-то зависит от воспитателей и от комфортной температуры дома, если дома очень тепло, то дети чаще в саду болеют, т.к не привыкли к сквознякам в саду. ИМХО.
30 янв 2008, 12:08
У нас так же было. До сада и летом вообще не болеем, в саду - неделю ходим - 3 болеем. Причём сейчас ходим уже 2-й год - ещё хуже стало! На мой взгляд проблема в том, что очень многие водят полубольных детей. Но в платных садах примерно то же самое, только там просто детей поменьше. У меня есть кому с ребёнком сидеть, но я всё равно вожу в сад, т.к. считаю, что это нужно для социальной адаптации, кружков маловато для этого.
30 янв 2008, 12:15
Не поверите, но мой сын стал лучше ходить в сад, когда стал оставатья на сон, обед и полдник. Я не знаю в чем проблема, адаптация шла и идет очень тяжело. Но как-то лучше стало когда стал спать и кушать в саду. Воспитательница говорила мне об этом. Болеем, конечно, но уже легче и меньше. Но все, почти, малыши болеют в садиках. и в Платных тоже:-) если у вас все болезни относительно легкого распираторного характера-то стоит водить, параллельно укреплять организм, держать режим садиковый дома ( у нас не получается, но говорят очень помогает), возможно даже сменить меею на приблеженное, чтобы все было неизменным:-))) мой вчера бабушке выдал, что ему в саду нравится, там и горка и суп гороховый и лепят они поделки и еще давали солянку с сосисками, что вызвало у него полный восторг ( дома такое не готовим):-))) вот так вот, а обычно орем "саду -нет!", а тут вдруг выпалил!:-)))
30 янв 2008, 13:13
меня тоже всегда удивляло, что дети, которые ходят на полный день болеют меньше, но это действительно факт:-) в нашем садике меньше всего болели дети, которые оставались на ужин:-)
03 фев 2008, 12:26
Не знаю на счёт полного дня, но мы ходим уже 3 недели по 3 дня в неделю и ни разу не заболели, правда сын у меня профилактику проходит по ОРВИ, (болел с октября ещё до сада), в группе видела детишек с соплями но уже когда забирала с улицы:(, возможно у вас дезадаптация к саду?
18 янв 2008, 09:28
Гыгыгы! Нам уже полгода не удается хотя бы неделю походить и не заболеть! При этом болеем по 3-4 недели. А что делать... Если бросите сад, иммунитет-то сам не появится. Надо подождать, мож на след. год будет лучше.
18 янв 2008, 10:02
вы знаете, я сама в сад ходила с года, болела. потом пришлось бабушке на полгода отдать. когд второ раз пошла уже перестала так болеть. может появиться имунитет
18 янв 2008, 12:08
Я вот тоже надеюсь, что мы просто перерастем, а не будем "тренировать" иммунитет таким образом. Хронических заболеваний только не хвватает
18 янв 2008, 15:17
Не знаю, может, лучше, когда иммунитет появляется постепенно, в течение всего дошкольного возраста, а не сразу в три года от всего подряд в результате непрерывных болезней - так можно здоровье угробить, мне кажется.
26 янв 2008, 23:20
У меня старшая - первые пол года в саду вообще не болела! А только я вышла на работу - понеслось. Две недели дома, неделю в саду. Да и болезни все с осложнениями. Вирусы, простуды, плюс еще ветрянки и краснухи и т.д. Врач сказала, что надо перетерпеть. Если из сада заберу, то получу эту кучу болезней в школе. Потерпели годик, потом легче стало. Так у многих знакомых мамочек.
30 янв 2008, 14:45
У меня в началке обычно 10% несадиковских детей в классе. Болеют не больше остальных. Я сама в сад не ходила, тем не менее, не болела, в отличие от младшей сестры, которую отдали в 3 года до школы - болела и в саду, и в школе постоянно. Единственное, ветрянку принесла из сада и меня в 12 лет заразила.
28 янв 2008, 12:07
почему же, иммунитет только крепче будет дома, надо закаливать малышей, а не в сад отводить и болеть месяцами;)
28 янв 2008, 12:51
Иммунитет зависит не только от "закаленности" организма, но и от "знакомства" иммуной системы с теми или иными инфекциями.
30 янв 2008, 13:04
знаокмство разным бывает. по месяцу болеть - это слишком.
30 янв 2008, 14:04
Ничего не слишком. Доктор наук - гомеопат мне объяснил, что иммунная система бывает слабее или сильнее С РОЖДЕНИЯ. Что от родителей детям достается не сама, конечно, болезнь, особенно хроническая, но предрасположенность к ней. И если у отца хронический тонзиллит, то высока вероятность, что ребенок будет не вылезать из ангин. Что мы, например, с сыном и имеем. А у моей подруги, закаливающй ребенка с 3-х месяцев, у сына (они с моим ровесники) была такая же лавина ангин, что и у нас, никогда специально не закаливающимися. Но их тот самый гомеопат спас. Теперь наша очередь. :-)
30 янв 2008, 14:12
я имею в виду, что отдавать в сад, чтобы там ребенок постоянно болел, не вижу смысла в таком укреплении иммунитета;)
30 янв 2008, 14:20
Лично я отдала, не чтобы болел, а чтобы развивался. У нас центр образования, отличный сад. У меня нет ни нужного терпения, ни таланта, ни темперамента, да и работать надо, а у одной нашей воспитательницы даже голос очень сильный - она им сказки пропевает! Я случайно услышала - обалдела, такой голос хороший. И, не ходя в сад год назад, сын тоже болел осенью и весной. Меньше, не 2,5 месяца, а 1,5, но порядок примерно один. Это, в любом случае, было ненормально, поэтому я искала пути "поднятия" иммунитета. А сад, само собой, не отменяется.
30 янв 2008, 18:21
у всех разные взгляды и возможности:)
30 янв 2008, 17:11
Слушайте, я не автор поста и ничьих советов не спрашивала.
18 янв 2008, 09:45
Мы почти три года пытались адаптироваться, так и не получилось, больше недели не ходим :( Поэтому решили забрать из сада
18 янв 2008, 09:47
Первые полгода вообще не болели, а потом началось... Вылечили респираторный хламидиоз, занялись аденоидами. На первых порах я работала 2-3 раза в неделю(чтобы место после декрета не потерять). В детский сад ходили на целый день только в те дни, когда я работала. ттт справились:-)
18 янв 2008, 11:25
Вы что действительно думаете, что чем раньше отдадите в сад, тем раньше сформируется иммунитет. Старшие с двух лет ходили в группу на 4 часа (около 10 детей). В пять лет средний пошел в обычный сад. Каждый год болеем регулярно один раз в декабре. Иммунитет формируется с ростом и развитием ребенка. Старший не болел прошлой зимой - 7 лет и этой (декабрь как обычно средний приболел слегка) 8 лет. Наверно вырос. Я знаю детей вообще не посещавших сад. В начальной школе болеют редко. Я бы забрала если есть возможность. Потому что сад нужен родителям а не ребенку (особенно если на полный день)
18 янв 2008, 12:09
вот я тоже пришла к такому выводу. ППКС
Автор
18 янв 2008, 12:23
Да, наверное вы правы. Думаю забрать ребенка. Я уже сама мимо садика проходить равнодушно не могу. Терпеть его не могу. Я не считаю нормой, когда ребенок так болеет и ходит прозрачный и вечно капризный. Возможности сидеть дома нет особенно, но может все образуеться)
18 янв 2008, 15:19
Абсолютно согласна. Кстати, я в детстве не посещала сад, практически не болела ни до школы, ни во время учебы.
21 янв 2008, 22:44
моя девочка тож в этом году пошла в садик, болеем очень много, ходим 3-4 дня, потом 2-3 недели дома сидим, уже 3-й раз болеем с температурой, заработали обструктивный бронхит, иногда чувствую себя палачом собственного ребенка, но что делать, мне с сентября на работу выходить, если сейчас заберу ее из сада, она в следующем году начнет по новой болеть, так что я решила, все-таки водить ее по мере возможности, но только как следует долеченную и защищенную, а в начале мая отвезти на дачу, закалять, проводить как можно больше времени на воздухе, дай Бог к сентябрю-октябрю малышка окрепнет. Обидно конечно, до сада абсолютно здоровый ребенок был
27 янв 2008, 23:45
..был абсолютно здоровый ребенок с несформированным иммунитетом(тренировки то не было)...Теперь вот есть.
26 янв 2008, 23:10
2,7 - ребенок очень маленький - свой иммунитет еще не сформировался. Я пыталась водить своих дочек с 3л6 мес и 3 лет и 4 мес - ничего не получилось - болели очень много. Делали перерывы, водили на альтернативные занятия. Реально почувствовала, что ребенок не сваливается сразу, а держится только после 5 лет. Но каждый год, начиная с 3 лет делаем прививки от гриппа, пьемкурсами анаферон, каждое утро при перед походом в сад мажем нос мазью, кремом детским, после сада моем нос, опять мажем.
28 янв 2008, 02:32
Но каждый год, начиная с 3 лет делаем прививки от гриппа, пьемкурсами анаферон, каждое утро при перед походом в сад мажем нос мазью, кремом детским, после сада моем нос, опять мажем. :((((((Вот потому и болеют...Вместо того, чтобы пичкать всякой дрянью, лучше закалять детей, и потом не иметь проблем.
Автор
28 янв 2008, 09:14
Забрала ребенка на два месяца. начну закаливать. К весне по полдня попробую поотдавать, к сентябрю все равно придеться уже на полный(
28 янв 2008, 10:05
Мы год не вылезали из болячек, но я приняла твердое решение из сада не забирать. Тяжко было, но мы пережили. Сейчас ТТТ болеем редко, не больше 1 недели. Цитата из Комаровского: "Итак, главный минус посещения детского сада — ребенок чаще болеет. С этим не может никто спорить, это подтверждают и родители, и медицинские работники, и этот факт совершенно очевиден. Большинство болезней — острые инфекции, чаще всего респираторные. Вероятность заболеть инфекционной болезнью теснейшим образом связана с кругом общения — чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что «домашний» ребенок меньше общается с другими людьми. Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны — не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий. Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно не при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада. Резюмируя тему «повышенной детсадовской заболеваемости», отметим следующее. Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются «важнейшие» правила ухода — не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т. п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука — на него всегда можно списать собственную несостоятельность как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий — норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т. п. — «недопустимые явления». Но неужели возмущенные родители надеялись на то, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится?"
28 янв 2008, 10:38
Все эти цитаты хороши, наверное. Но как бы Комаровский прокомментировал тот факт, что и взрослые члены семьи, после того, как ребенок пошел в сад, из болячек не вылезают. А ведь до этого еездили на общественном транспорте, сидят в одном помещении с иногда болеющимми сотрудниками - и ничего. А вот садиковские вирусы сваливают наповал. Всегда считала себя довольно здоровым человеком. Простудные болячки как-то всегда обходили меня стороной: что в саду, что в школе, что на работе. а сад в 30 лет я не выдержала. В саду только хронику мможно зарабатывать: у кого сопли перерастают в аденоиды высоккой степени, у кого обструктивный бронхит вызывает астматические приступы. не было бы сада - не было бы всего этого. Не стоит ходить в сад, чтобы переболеть всем на свете. Да и неправда то, что дети, неходившие в сад, болеют в школе. У меня куча обратных примеров: когда и в сад не ходили и в школе не болели, и когда весь сад и всю школу проболели
28 янв 2008, 10:47
Не знаю, у нас взрослые редко болеют :)
28 янв 2008, 10:51
Мы например с мужем не болеем ТТТ,хотя ребенок из детского сада постоянно что-то приносит,но все равно я возвращаю ребенка в д/сад,ему там интереснее,чем со мной дома сидеть,а болячки мы все равно подхватим если не в детском саду,то в другом общественном месте. После НГ я стала делать ему перерывы в посещении д/с и забирать раньше,хорошо,пока есть такая возможность.У нас у папы выходные не в субботу/воскресенье ,а в будние дни,так что стараюсь оставлять в этот день дома.Но все равно на каждый чих и подозрительный звук из носика,смотрю с опаской.
28 янв 2008, 11:34
А мы болеем, а нигде больше болячек не подхватываем. И ребенок не подхватывает, хотя везде (кроме работы) мы с ней таскаемся: магазины, кафе, кинотеатры, театры, гости, общественный транспорт. вот такой парадокс. Садиковская зараза - самая "заразистая" зараза на свете для нас.
30 янв 2008, 13:19
мы тоже болели всей семьей, а потом, когда сын пошел в сад и стал тоже болячки носить, он заболевает и родители тоже, единственной здоровой остается дочка. Так что вырабатывается иммунитет, что там не говорить. А в нашем детстве действительно таких вирусов не было.
30 янв 2008, 18:39
А зачем перебаливать этимми вируусами, если во ввзрослой жизни их нет : ни в метро, ни на работе, ни в школе, ни в других общественных местах с большим скоплением народа
29 янв 2008, 10:52
Мы "ходим" на 2-3 часа, 4 дня ходим - месяц болеем. Ужас какой-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития