Рисование
26 янв 2008, 20:04
Кто водит ребенка на рисование? Куда? Художественные школы, студии, развивающие центры,- расскажите о ваших впечатлениях от занятий.
26 янв 2008, 21:09
Мы водили с 5 лет на подготовительные курсы в школу искусств СТАРТ. Очень нравилось и мне и дочери. Через два года поступили, занимаемся. Есть определенные результаты. Многое зависит от руководителя. Вашего настроя. Ребенок наш хотел, но были периоды, когда никак не хотела идти. Тут надо было твердость родительскую проявить. Это было сложно. Спрашивайте, что интересно - отвечу))
26 янв 2008, 21:44
А как со школой совмещается? Или она включает общее образование? Не очень понимаю всю эту систему пока.
26 янв 2008, 23:11
У нас занятия один раз в неделю - 4 часа. У подруги ребенок ходит в художественную школу -2-3 раза в неделю. Все успевают нормально после уроков. Мы занимаемся 7лет (официальная программа). Последние 3(после 7ми) года можно платно заниматься у педагогов из ВУЗов, в нашей же школе Искусств. Типа подготовка к поступлению. Учеба - бесплатно. Всякие подготовительные, дополнительные и т.д. - платно. Есть интересные семинары всякие, выставки. Это у нас. Наши в еще в музеи ходят, экскурсии ездят. От Школы Искусств частенько ходим на всякие культурные мероприятия. У подруги в художественной школе, это особо не принято как то. Общеобразовательная школа сама по себе, художественная сама по себе. Единственное - у нас частенько накладки с танцами((
28 янв 2008, 13:34
А где это территориально?
29 янв 2008, 09:13
М.Красная пресня, ул. Зоологическая. В Старте программа специфическая, отличная от худ. школ. Уклон на архитектуру. В общем это и есть архитектурная школа. Предпочтение отдается графике и разным специфичным техникам. Подготовительные занятия платные. Поступление очень серьезное. Экзамены - 2 тура и портфолио должно быть.
01 фев 2008, 07:59
Очень интересно. Мы туда думаем на следующий год поступать. Выбираем между Стартом и просто худ. школой. Дочка у меня любит рисовать, а в Старте больше прикладными вещами занимаются, я правильно поняла? Там именно рисовать учат? Моей будет 6 в сентябре, и в прошлом году нам отсоветовали идти на подготовительные. Может зря не пошли? А какой отбор на подготовительных курсах? Чем примерно занимаются?
01 фев 2008, 09:18
Очень Вас понимаю. Сама как то стояла перед таким выбором. Если бы Вы пошли на подготовительные курсы, то сомнений бы уже не осталось, что Вам надо, так как они занимаются по программе приближенной к стартовской, только облегченной. В какой то мере надо смотреть по ребенку. Там отдают предпочтение детям, которые графики. По партфолио это сразу видно. Но Вы можете и не знать, что Ваш ребенок график) Мы поступали 2 раза. Первый раз нам было рано по возрасту, но нам учительница посоветовала, ради опыта. Благодаря этому мы успешно поступили в след. году, так как я поняла многое. Даже для ребенка это стресс. Моя немного растерялась. Как устала просто вышла и не закончила работу. На след. раз она была уже очень собрана, поняла, что все серьезно. По их программе. Конечно их учат рисовать, но это очевидно не классическая худ. школа. Они рисуют фломастерами, гелевыми ручками, карандашами, мелками. Гуашь и акварель очень редко. Если гуашь, то все равно в необычной технике. Например в этом году они печатали гуашью, разводили ее, создавая полутона и т.д., только печатали кружевом, всякими сетками и т.д. Создавали таким образом принцессу. Работы просто шикарные. И так со всем. Часто работа с бумагой, это скорее аппликации сейчас, но с каждым годом усложняется все, прийдем и к конструированию. На экзамене при поступлении тоже будет рисунок и аппликация. Третий тур - портфолио. Вам по возрасту рано, в любом случае. Поэтому я советовала бы Вам попробовать поступить. Вы бы приобрели полезный опыт, но рассчитывать на поступление не стоит, хотя особо выдающихся детей брали и с 6ти. Для меня в свое время это стал определяющий опыт. Разобралась, как надо оформить портфолио, выигрышно его подать. Нам посоветовали самого крутого педагога, у которой высокий процент поступивших, можно разведать, кто будет набирать группы в след. году и записаться именно к этому педагогу в подготовилку. Там обычно проводят род. собрание для непоступивших, плюс можно каждую экзаменационную работу потом увидеть, обсудить. Сделать выводы на будущее, оценить свои шансы, сравнивая с другими работами.
01 фев 2008, 10:56
Очень-преочень интересно, большое вам спасибо. Я даже и не думала, что там такой серьезный отбор! Не совсем поняла, на подготовительное отделение тоже такой отбор? Я хотела на следующий год именно на подготовку пойти. А графики чем выделяются? Моя не график, наверное :-) А можно еще подробности на почту написать? filicheva@comail.ru
01 фев 2008, 11:01
Про СТАРТ http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=13&tid=4567
01 фев 2008, 16:44
что-то отзывы настораживают...
01 фев 2008, 17:37
Там кстати один отрицательный отзыв. Мне было очень интересно прочитать. Это пожалуй первый негатив, который я прочитала, за 5 лет, как мы в Старте. Очень странный отзыв. Так как нам учителя только и говорили, что техника это наживное, главное творческий потенциал раскрыть, не растерять детскую непосредственность, творчество, фантазию и т.д. В первый год у нас была педагог не очень. И то никак на технике не помешанная. Но я не хочу Вас переубеждать. Может кому и не нравится. Про дополнительные занятия. Они действительно платные. И занимаются там, действительно, очень разные дети. Многие и не настроены на поступление, а просто для развития ходят. Особо талантливым, советуют поступать. Из нашей группы 20 чел. поступали только пятеро. Поступили двое, кажется. Или только мы. Точно не помню уже. Конечно 2 года просидеть в подготовилке, где каждое занятие платное и не поступить очень обидно, но не значит, что надо хаить все. Есть дети которые занимались по 5 лет в подготовилке, а потом только поступали, хотели только Старт. На бесплатное обучение по программе Старта - где то 7 человек на место. Так, что просто нереально, что возьмут неодаренного ребенка.
01 фев 2008, 20:08
А сколько стоит подготовка в месяц? Она платная для всех? На подготовку всех берут или отбор есть?
01 фев 2008, 20:35
Мы три года назад платили 300руб за занятие, которое длилось 2 часа. Кажется так. Брали всех, кто хотел. С нами мальчик занимался вообще с нарушением восприятия или наоборот воспроизведения что ли. Все его рисунки были перекошены в одну сторону. Очень хорошо подтянулся за год. Мне кажется если вы пойдете на пару занятий, то все поймете сами, подходит это Вашему ребенку или нет. Только если решитесь, подскажу к кому точно идти не надо))
03 фев 2008, 11:45
А вы на почту можете мне написать? filicheva@comail.ru
12 фев 2008, 12:28
Могу в личку написать, я с почтой как то не особо дружу.
26 янв 2008, 22:13
Никто не хочет мультики учиться рисовать?Тут такое дело- у ребенка моего(6л)обычные кружки рисования не пошли-может, не повезло с преподавателями просто. Рисует в "мультяшном" стиле,как узнал, что есть такие студии, загорелся-хочу!Нашли студию ближе всего к дому(Тимирязевская),но там группу маленьких никак набрать не могут, поэтому нас пока не взяли.Так что если кому-то интересно и удобно территориально- присоединяйтесь.Вот их сайт http://www.nadejda-n.ru/index_mult.html
31 янв 2008, 17:58
Эх, мы бы хотели, да на ЮЗ живем. :(
28 янв 2008, 19:29
В начале учебного года дочь ходила в ДК Нагатино, но там занятия идут всего 45 минут, ей этого мало, она рисует не особо быстро. С ноября дочь ходит заниматься к художнице (на проспекте андропова). Занятия идут 2 часа, час лепки, час живописи. Работают или гуашью или пастелью. Думаю на следующий год, когда ей будет 5 лет, отдать ее в студию при ГМИИ. Насчет желания - ни разу не было, чтобы дочь не хотела идти. Она обожает рисовать.
29 янв 2008, 07:14
Расшифруйте, пожалуйста. И где это находится, есть ли конкурс?
29 янв 2008, 10:08
Государственный музей изобразительных искусств
29 янв 2008, 17:05
Не знаю про конкурс, не думаю. Находится на кропоткинской, в пушкинском музее. Подробнее могу написать после того, как мы туда сходим и разузнаем все.
про ГМИ
29 янв 2008, 17:56
Находится в Детском Центре(Мусейон) при ГМИ, рядом, но здание другое. Конкурс есть. В ИЗО студию конкурс немаленький. Даже в музейные группы (экскурсии по музею + творческие задания на дом), где формаьно отбора нет, тоже не все желающие в этом году попали.
11 фев 2008, 20:05
Конкурс в этом году составил около трёх человек на место (точнее 2,5 но это как то уж неприлично писать:):):) Собеседование очень доброжелательное, портфолио нужно:) А вообще не пожалеете:)
19 фев 2008, 13:02
У меня дочь там рядом в подготовишке учится, было бы удобно. Может, попробуем. Хотя хотелось бы в настоящую художку, потому что у дочери серьезный интерес и желание работать. Только вот найти не могу. В нашем районе, на Коломенской, точно нет ни одной ДХШ.
01 фев 2008, 14:58
Мы узнали, что в изостудии занятия 2 раза в месяц, в музейной группе 1 раз в месяц, так что эти занятия не могут быть заменой художке. Набор в августе.
ГМИ
03 фев 2008, 16:34
Набор в начале сентября. В музейные группы 1 день, в студию 1 или 2 дня в зависимости от количества детей. Для тех, кто приходит "с улицы", необходимо прийти именно в заявленные дни, в другое время нельзя записаться. Приходить необходимо с ребенком. Даты на сайте бывают в конце августа, можно и по телефону узнать. В студии многие занимаютя дополнительно с теми же педагогами.
08 фев 2008, 22:16
мы туда (http://www.museum.ru/N25044) ходим четвертый год, будем поступать в худ. лицей. Мусейон - не замена художественной школе, они там учат просто видеть и понимать живопись, а сам рисунок начинается позже, чаще в другом месте. Здесь воспитание скорее эстетического характера, малыш (берут-то с дошкольного возраста) должен, по их мнению, уметь видеть и любить живопись, а руку ставить и прочее - это все потом.
29 янв 2008, 10:12
Расскажите, пожалуйста, про ДК Нагатино. Есть ли там рисование для деток помладше (3 года)? Где это ДК находится? А то мы живем на Коломенской, и с удовольствием туда бы ходили...
29 янв 2008, 17:03
Есть, там несколько групп, 3 года, 4 года, 5 лет, 6 лет, так и занимаются друг за другом. ДК находится на Судостроительной улице, вход в изостудию со двора, первая черная дверь.
30 янв 2008, 09:25
Спасибо
31 янв 2008, 05:47
Кто еще водит детишек на рисование?
01 фев 2008, 01:36
Тоже подожду отзывов. Особенно интересно про деток 2-3 лет, да еще и в центре.
01 фев 2008, 16:50
Мы ходили в наш филиал центра внешкольной работы в Тушино, 2 мес на изо, очень нам нравилось рисовать красками, научились смешивать, палитры делать, но потом надоело и рисовать фломастерами, пастелью на мнепонра
01 фев 2008, 17:40
Мы ходим на Бахрушина в Дворец детского творчества в ИЗО студию. Очень нравится. Ходим первый год, на следующий думаю повести дочку в студию при Третьяковке.
02 фев 2008, 14:43
Рядом с Медведково-студия Учёный кот(есть каж-ся ещё на Бабушкинской-но я не знаю есть ли там эта преп-а).Соседка в восторге.Дочка ваще рисовала плохо,разукрашивала неаккуратно,а тут ТАКИЕ картины(причём рисует САМА,а не препод.пол рисунка за неё).
08 фев 2008, 06:25
В Южном Бутово на Бульваре адмирала Ушакова есть Школа искусств. Кто-то туда ходит? Расскажите поподробнее. Есть ли там занятия рисованием? Сколько стоят? С какого возраста идет набор в группы? Есть ли конкурс? Общие впечатления?
08 фев 2008, 10:10
Можно рядом постоим. Тоже интересно про Северное и Южное Бутово.
11 фев 2008, 19:55
Ну неужели никто не знает?
13 фев 2008, 07:35
+1
Anonymous
18 фев 2008, 05:49
А какая художественная школа самая лучшая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития